Pilot II Заглох на ходу

Мы с тобой одной крови! Ты и я!!)):bye:
Но все равно разные. :-)))))))) Ты анекдотами клиентов развлекаешь, пока делаешь, чтобы они не скучали. А я так не умею, я весь в железо "ухожу" и стараюсь не отвлекаться. Боюсь пропустить чего нибудь.
Так в Ессентуках получилось. Перелопатил машину достаточно прилично, а потом оказалось, что забыл датчик давления масла на коробке разъем подключить. :-(((((((( Но вернулись в гараж, я прямо на месте кое как пролез и одел разъем. А моторяка то горячий был. :-))))))

Договорился с сервисом, готовы принять, утащу, отпишусь о результатах вскрытия, очень сильно надеюсь что мелочь какаянибудь)
В общем вскрыл кожух ремень порван, на что я попал?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Limbah, а ремень родной или меняли? Какие пробеги? До этого на холодную при старте никаких шумов, Тресков мотор не выдавал?

Ремень скорее всего родной, т. К. Двигатель контрактный, достался мне с таким, пробег 110000
Работал нормально проблем ни каких не было

Договорился с сервисом, готовы принять, утащу, отпишусь о результатах вскрытия, очень сильно надеюсь что мелочь какаянибудь)
Ничего сверхстрашного. Гнутые клапана. Надо обе головы поднимать и смотреть сколько клапанов погнуло. Клапана новые притереть и ставить. Если пробег большой, то сразу маслосьемные колпачки поменять. И обязательно новые прокладки ГБЦ.
Новый ремень естественно. Остальное по пробегу с момента замены ГРМ. Если пробег больше 100, то полный комплект ГРМ и смотря какой общий пробег. если пошел второй круг ремня ГРМ, то помпу заменить. Если помпа менялась с прошлым ремнем и она оригинал, то можно не менять. Они больше 200 ходят. Но похоже причина в натяжителе. Тарахтение было в момент запуска мотора на холодную? Если да, то скорее всего причина в натяжителе. Фото оборванного ремня обязательно и при вскрытии перед двигателя. Кстати пластину у шестерни КВала что ставится, у Антона сразу зарезервируйте. Они в дефиците. А при обрыве ремня ее просто срывает со шпильки и гнет.
Если распредвал клина дал, то тут похуже. Сразу башку или обе в ремонт, на установку втулок. И нужен будет распредвал/ы.
По ценам ребята подскажут что сколько стоит, что поставками тут занимаются запасных частей.

С учетом Вашего проживания хорошего мало. Попробуйте поговорить с Пейс Кар. Оплатить ему перелет, работу и проживание. Я бы сделал так. Так как накосячить при переборке голов могут.

Ремень скорее всего родной, т. К. Двигатель контрактный, достался мне с таким, пробег 110000
Работал нормально проблем ни каких не было
Новый ремень и проверять компрессию.
А тут уже 50 на 50. Как повезёт.

Перед установкой его смотрели вообще или нет? Состояние ремня не проверяли что ли?
Мне авто достался с контактным двигателем не известно что меняли..
Ничего сверхстрашного. Гнутые клапана. Надо обе головы поднимать и смотреть сколько клапанов погнуло. Клапана новые притереть и ставить. Если пробег большой, то сразу маслосьемные колпачки поменять. И обязательно новые прокладки ГБЦ.
Новый ремень естественно. Остальное по пробегу с момента замены ГРМ. Если пробег больше 100, то полный комплект ГРМ и смотря какой общий пробег. если пошел второй круг ремня ГРМ, то помпу заменить. Если помпа менялась с прошлым ремнем и она оригинал, то можно не менять. Они больше 200 ходят. Но похоже причина в натяжителе. Тарахтение было в момент запуска мотора на холодную? Если да, то скорее всего причина в натяжителе. Фото оборванного ремня обязательно и при вскрытии перед двигателя. Кстати пластину у шестерни КВала что ставится, у Антона сразу зарезервируйте. Они в дефиците. А при обрыве ремня ее просто срывает со шпильки и гнет.
Если распредвал клина дал, то тут похуже. Сразу башку или обе в ремонт, на установку втулок. И нужен будет распредвал/ы.
По ценам ребята подскажут что сколько стоит, что поставками тут занимаются запасных частей.
Тарахтения не было, хотя я такой специалист что мог и не обратить внимания
пластину у шестерни КВала что ставится, как заказать?
Можете номер запчасти скинуть?

Извините за оффтоп, но всё таки - обрыв ремня без видимых причин, без тарахтения, посторонних звуков - возможен? За последние 2 месяца уже не у первого форумчанина рвёт ремень, и, как я понял, без каких либо симптомов до этого.

К сожалению я оказался прав(((
Но Володя Halera078, правильно написал! Только можно ещё проще сделать, как это делаю я: ставим новый ремень и запускаем двигатель, а дальше два варианта, или движок работает бнз замечаний и клапана не загнуло(такое тоже бывает), или он троит и моргает лампа неисправности двигателя, тогда подключаем сканер и смотрим по каким цилиндрам идут пропуски зажигания, а значит именно на этих цилиндрах загнуло клапана! А дальше Гена уже всё написал...

Перед установкой его смотрели вообще или нет? Состояние ремня не проверяли что ли?
Созвонился с бывшим хозяином, сказал что меняли все навесное перед установкой, т. Е. Получается 15000 отходил ремень..

К сожалению я оказался прав(((
Но Володя Halera078, правильно написал! Только можно ещё проще сделать, как это делаю я: ставим новый ремень и запускаем двигатель, а дальше два варианта, или движок работает бнз замечаний и клапана не загнуло(такое тоже бывает), или он троит и моргает лампа неисправности двигателя, тогда подключаем сканер и смотрим по каким цилиндрам идут пропуски зажигания, а значит именно на этих цилиндрах загнуло клапана! А дальше Гена уже всё написал...
Можно сразу компрессометром проверить. Даже заводить не надо. Компрессометр покажет отсутствие компрессии в цилиндре, значит там и погнутый сидит клапан. :-)
Созвонился с бывшим хозяином, сказал что меняли все навесное перед установкой, т. Е. Получается 15000 отходил ремень..
Стоп, стоп. Навесное или ГРМ? Вы же написали, что мотор контрактный и ничего не меняли. Если менялся агрегатный ремень (навесное как он выразился), то это ремень который приводит в движение ГУР, компрессор кондея и генератор. А ГРМ внутри, под крышками и это к навесному не относится.

Я был разочарован в корейском авто, думал японцы надёжные, но как оказывается тоже не особо..
Можно сразу компрессометром проверить. Даже заводить не надо. Компрессометр покажет отсутствие компрессии в цилиндре, значит там и погнутый сидит клапан. :-)

Стоп, стоп. Навесное или ГРМ? Вы же написали, что мотор контрактный и ничего не меняли. Если менялся агрегатный ремень (навесное как он выразился), то это ремень который приводит в движение ГУР, компрессор кондея и генератор. А ГРМ внутри, под крышками и это к навесному не относится.
Грм и гавесной

Я имел ввиду что я не менял, позвонил бывшему хозяину он сказал что менялм

При замене могли накосячить, перетянуть или еще что, вот ремень и пошабашил

Я был разочарован в корейском авто, думал японцы надёжные, но как оказывается тоже не особо..
Велкам. При покупке Пилота (не только пилота), стоило найти клуб и сразу бы нашли темы про рейки, грм, егр и прочее. После этого, зная о контрактном моторе, стоило убедиться, действительно ли все поменяно - было бы возможно легче.

Можно сразу компрессометром проверить.
Так можно добить недобитое, вдруг распред куда сыграл и компрессию не везде покажет. Клапана то некоторые как на впуске так и на выпуске могут быть открыты. Вот если бы ты написал распредвалы перед этим скинуть-то нет вопросов.

Очень знакомая реакция (((( слышал не раз от новичков-Плотоводов... только проблема не качестве и надёжности, моё мнение Пилот ооочень надёжный автомобиль!!!, а реальном состоянии покупаемого автомобиля!!! И нужно адекватно понимать какие возможны траты и что необходимо сделать после покупки !

Назад
Сверху Снизу