Pilot II Дым после стоянки на холостых

А вообще кто ни будь это делал , получалось ? Существуют ли какие ни будь сепараторы выносные или устройства? Может заглушить трубочку?
Если вы заглушите трубочку, то у вас со всех сальников масло выдавит из мотора от давления.

И так. Расход топлива до смены колпачков был 15.8 литров на сотню. Только что приехал с города. Полная заправка была в самом городе, на Палатке долился до полного бака, 13 литров и в путь. По приезду в поселок проверка одометра. Получилось на 1,3 литра меньше на сотку. Дым вроде как пропал после стоянки на холостых. Уровень масла завтра проверю. Темно, под капот не полез. Но машина побежала бодрее.
Причем масло было Кендалл МАКС, слил его нафиг и залил Евро+. Очень разочарован этим Максом, так как при замене колпачков увидел как оно подкакало внутренние полости под крышками. Хотя горелым не воняло, но потемнело очень быстро. Сейчас думаю надо как то на 5 тысячах поменяться. Чтобы "нежно" помыть мотор от этой каки.
Посмотреть вложение 70677

Посмотреть вложение 70678

Посмотреть вложение 70679

Аналог? Хм. Скупой платит дважды. Слышали поговорку? Это я наверное самый первой, кто на пилоте поменял колпачки не снимая головок, прямо на месте. При этом сделав себе комплект инструмента, чтобы осуществить эту задумку. Вам же будут менять со снятием головок, запросят охренительную сумму за снятие головок, плюс замена прокладок ГБЦ и попутно что там вылезет по снятию ГРМ, сорванный-ые болты передней опоры двигателя. Пол мотора разбирать надо будет. :-))) И это дважды будет сделано за то время, как проходит оригинал.
Но хозяин-барин. Кто знает, может вам нравится такое. :-)
Здравствуйте!
Планирую тоже сам поменять маслосъемные колпачки на месте (не снимая ГБЦ).
Расскажите пожалуйста, вкратце какой инструмент подготовили , если есть возможность может фото выложите.

Здравствуйте!
Планирую тоже сам поменять маслосъемные колпачки на месте (не снимая ГБЦ).
Расскажите пожалуйста, вкратце какой инструмент подготовили , если есть возможность может фото выложите.

Вот тут https://pilot-club.su/threads/Инструменталка.11278/post-446634

Окончательный вариант вот тут

Всем доброго дня! Тоже была промблема дыма из труб после стоянки на холостых,расход масла был 500-700гр на 1000,причём после замены масла первые тысячи две расход был совсем мизерный,потом увеличивался.В автосервисах все в один голос меня уверяли,что замена маслосъёмных колпачков непоможет нужно головы снимать и смотреть и менять кольца,в итоге 200км.назад я поменял маслосъёмные колпачки и дыма нестало от слова Совсем,сейчас наблюдаю за уровнем масла пока стоит наместе,сделал заодно эндоскопию,передняя голова чище и хон хороший на задней прям видно как подкидывало масло с клапанов хон хуже

.В автосервисах все в один голос меня уверяли,что замена маслосъёмных колпачков непоможет нужно головы снимать и смотреть и менять кольца
Лентяи потому что. Выгоднее раскрутить владельца на более дорогостоящие работы.
в итоге 200км.назад я поменял маслосъёмные колпачки и дыма нестало от слова Совсем
То же самое с другими пилотами, что я в отпуске делал.

Спасибо, большое!
Очень классная сама идея и инструмент!

В ближайшее время тоже попробую слелать, а можете еще подсказать внутренний диаметр трубки куда вставляются сухарики.
И хотел еще уточнить, при рассухаривании, чтобы не падали клапана в цилиндр подаёте через отверстие для свечи давление воздуха, или достаточно поршень в ВМТ перевести?

Aleks_, Диаметры надо измерять, под руками его сейчас нет. Клапана стопорю шлангом - обратка для дизелей. Диаметр 6 мм в оплетке тряпочной. Через трубочку, вставленную в свечной колодец в резьбу, вставляю шланг, слегка его закруиваю, он сам внутри цилиндра скручивается по стенке цилиндра. После чего поршень подгоняю и шланг придавливает клапана. Воздухом не пробовал. Мне кажется если сухарики сильно прилипнут, то отбивай не отбивай тарелку, все равно воздух может не удержать клапан. Но это мое предчувствие, мнение. Как на самом деле, не знаю, так как не пробовал воздухом. Мне кажется со шлангом 100% результат можно получить, что клапан не пойдет вниз.

Самая печаль будет, когда клапан в цилиндр упадет.
Но видел что многие с воздухом делают и проблем не испытывают с этим.
Вов, не упадет. Маслосъемный колпачок его за канавку удержит. И второй момент, когда работаешь с определенным цилиндром, то подгоняешь поршень под ВМТ. Клапан тем более не упадет.

Ген, все-таки, в условиях сервиса головы проще снять. Я могу притереть клапана, притереть привалочную плоскость (или шлифануть ее). А про удобство, даже, промолчу.

Aleks_, Диаметры надо измерять, под руками его сейчас нет. Клапана стопорю шлангом - обратка для дизелей. Диаметр 6 мм в оплетке тряпочной. Через трубочку, вставленную в свечной колодец в резьбу, вставляю шланг, слегка его закруиваю, он сам внутри цилиндра скручивается по стенке цилиндра. После чего поршень подгоняю и шланг придавливает клапана. Воздухом не пробовал. Мне кажется если сухарики сильно прилипнут, то отбивай не отбивай тарелку, все равно воздух может не удержать клапан. Но это мое предчувствие, мнение. Как на самом деле, не знаю, так как не пробовал воздухом. Мне кажется со шлангом 100% результат можно получить, что клапан не пойдет вниз.
Понял, спасибо!
Да, со шлангом внутри и поршнем в ВМТ мне тоже кажется более простой и надежный вариант.

вместо шланга подходящий по диаметру канатик использовали........или веревку ... я лично обрезком альпшнура пользовался диаметром 8 мм.......

Я про тот момент когда одеваешь на него колпачек. Поршень от давления воздуха, может уйти в самый низ.
Я воздухом еще не пробовал. Привык шлангом делать. :-)
Ген, все-таки, в условиях сервиса головы проще снять. Я могу притереть клапана, притереть привалочную плоскость (или шлифануть ее). А про удобство, даже, промолчу.
Согласен. Проще и удобнее. Но если только скажем заменить только колпачки? Представляешь какой объем работы, разница в операциях по разборке и сборке? И тем более стоимость сопутствующих материалов? Ты ведь когда мотор вскрываешь, то тебе отсек ГРМ вскрыть, под головки сразу прокладки, лишний раз выхлопные дергаешь, болты ГБЦ. Согласись из-за маслосъемных колпачков такое лопатить и владельцу машины ведь все это оплачивать надо будет. Ты ведь выполняешь работу, а запасные части оплачивает владелец.

Я воздухом еще не пробовал. Привык шлангом делать. :-)
Я один раз без подкладки под клапан делал, в упор поршнем. Не заметил что клапан слегка погнул. Далее много много ездил. Потом решил капиталку сделать. После замены изношеных направляющих клапанов и узнал о гнутом клапане) на изнощеных направляющих он нормально закрывался, на новых во время притирки сразу обнаружил что клапан не полностью закрывается. Вот удивление было то)))

Я один раз без подкладки под клапан делал, в упор поршнем. Не заметил что клапан слегка погнул.
Я всегда тарелки обстукиваю прежде чем рассухаривать. Если со второго раза не идет, то опять пробую тарелку постучать молоточком по краям.

Technician, Не там сам клапан тонкий. Около 4 мм. В руках можно погнуть)))

Назад
Сверху Снизу