Pilot II Дым после стоянки на холостых

@Technician,Это я всегда делаю перед применением силы.

Здравствуйте!
Планирую тоже сам поменять маслосъемные колпачки на месте (не снимая ГБЦ).
Расскажите пожалуйста, вкратце какой инструмент подготовили , если есть возможность может фото выложите.
Aleks_, Пройдитесь по
Ген, все-таки, в условиях сервиса головы проще снять. Я могу притереть клапана, притереть привалочную плоскость (или шлифануть ее). А про удобство, даже, промолчу.
Согласен на все 200, если колпачкам пришло время, то и клапана давно не в идеале, замена просто колпачков сократит масложор не надолго, новые колпачки из за плохой герметичности клапанов сгорят и усохнут.!!

Aleks_, Пройдитесь по

Согласен на все 200, если колпачкам пришло время, то и клапана давно не в идеале, замена просто колпачков сократит масложор не надолго, новые колпачки из за плохой герметичности клапанов сгорят и усохнут.!!
Хмм, Сергей, а ты уверен, что при каждом снятии башки всем поголовно меняют направляйки для клапанов? Я наблюдаю картину совершенно другую. Просто тупо берут новый клапан и ставят с притиркой. Мало кто заморачивается с нагревом башки на плите и охлаждением новых направляющих в азоте, чтобы их правильно поменять.

Приветствую всех. Кто знает, подскажите к кому в Москве можно обратиться по замене колпачков по упрощенной схеме)?

Последнее редактирование:
Хмм, Сергей, а ты уверен, что при каждом снятии башки всем поголовно меняют направляйки для клапанов? Я наблюдаю картину совершенно другую. Просто тупо берут новый клапан и ставят с притиркой. Мало кто заморачивается с нагревом башки на плите и охлаждением новых направляющих в азоте, чтобы их правильно поменять.
Technician, Поздно увидел, давно не был. Направляющие и их выроботка это не 200 тыщ, пробега, а вот постель клапана и седла уже как раз к этому пробегу под притирку.Может и пружины про которые ты писал тоже в тему. Маслосъёмные ведь горят из за пропуска на клапанах и срок.

Может и пружины про которые ты писал тоже в тему. Маслосъёмные ведь горят из за пропуска на клапанах и срок.
Пружины просаживаются очень и очень редко. А вот маслосьемные чаще всего по сроку службы твердеют и перестают быть элластичными. Поэтому и пропускают масло в горшки через впускные клапана.

Вот и я стал счастливым обладателем дыма на холостых,после простоя авто!Я так понимаю колпачки?Клапан PCV поменян,масло мобил 1,расход масла примерно такой 0-3200тк=0,3200-4000=200гр,4000-5000=600гр,5000-6000 долил 1000гр.Сейчас 6150тк -половина уровня.
https://youtube.com/shorts/NlouYS-Rs_I?feature=share

Kiryhin51, Могу подсказать как дальше действовать, чтобы сократить расходы по восстановлению. Если конечно примите во внимание.
Первое что надо попробовать сделать это срочно пару раз раскоксовку. Если не поможет, то только тогда менять колпачки маслосьемные. Если проблема именно в колпачках, то масложор пропадет однозначно. Причем колпачки практически можно заменить не снимая головок, прямо на месте. Но если и смена маслосьемных не поможет, то остается только снятие головок и работа с поршневой. Пишите в личку, дам рекомендации что именно нужно будет сделать.

Всем привет. Стал и я счастливым обладателем Пилота, а за одно и дымной проблемы после стоянки. Поменял клапан, дым не пропал. Следующие колпачки, после замены отпишусь.

Я избавился.
Раскоксовка. Промывка 7-ми минутка, с размягчением РТИ. Перешел на другое масло! Не знаю надолго ли, если к холодам дым вылезет ещё раз раскоксовку сделаю другой химией. КлапанаPCV менял уже пять раз , это бесполезно деньги на ветер. В цилиндрах задиры присутствуют, но не по кругуStillSnapshot000004.jpg

• Like
Реакции: SMA
Делал сегодня раскоксовку ML 320, согласно инструкции максимальное использование один час. Учитывая , что есть неоднократный опыт использования ML 202 где время использования от 6 часов и более , да ещё и в два захода с проворотом поршневой, могу высказать своё мнение. Мне не понравилось грязи из горков вылетело мало, поршень сверху не побелел .( И самое не интересное дым из труб не едкий и очччень быстро кончился !) :biggrin:

Делал сегодня раскоксовку ML 320, согласно инструкции максимальное использование один час. Учитывая , что есть неоднократный опыт использования ML 202 где время использования от 6 часов и более , да ещё и в два захода с проворотом поршневой, могу высказать своё мнение. Мне не понравилось грязи из горков вылетело мало, поршень сверху не побелел .( И самое не интересное дым из труб не едкий и очччень быстро кончился !) :biggrin:
В следующий раз попробуй bg109 20 мин на холосиых, 40 мин подгазовывая жо 1200-1400. Потом остыть ниже 50 градусов и митсубиси шумма на час другой. Добить коктель можно винсом, но смысла уже не вижу. Далее свечи сполоснуть очистителем тормозов вюрт, станут сразу чистенькие, сухие и обезжиреные.

Кстати на поршня сразу после раскоксовки нет смысла смотреть. Стоит его погонять под нагрузкой минут 20 и потом смотреть.

Делал сегодня раскоксовку ML 320, согласно инструкции максимальное использование один час.
Я что то побоялся. (Типа краска с поддона слезет) Делал Лавром Экспресс, из трех горшков вылетело нормально грязи. Дело конечно не тривиальное, на заднею голову хрен подлезешь, трубочку не попадешь в колодец , через зеркало только видно, а там всё по времени... По ходу эксплуатации Пилота почувствовал прибавки сил!:i_am_so_happy:. Следующий раз (если дым появится) попробую пенный Лавр.

Я что то побоялся. (Типа краска с поддона слезет) Делал Лавром Экспресс, из трех горшков вылетело нормально грязи. Дело конечно не тривиальное, на заднею голову хрен подлезешь, трубочку не попадешь в колодец , через зеркало только видно, а там всё по времени... По ходу эксплуатации Пилота почувствовал прибавки сил!:i_am_so_happy:. Следующий раз (если дым появится) попробую пенный Лавр.
У нас некрашеный поддон

Последнее редактирование модератором:
Я что то побоялся. (Типа краска с поддона слезет)
Ivanko, У нас действительно поддон алюминиевый не крашеный, капнул ML 203 на окрашенное крыло простояло 6 часов ничего не произошло, попадать в цилиндры первой головы не сложно.!

Кстати на поршня сразу после раскоксовки нет смысла смотреть. Стоит его погонять под нагрузкой минут 20 и потом смотреть.
От себя добавлю, еще 2-3 замены масла, пока вымоет размягший шлам.

Я после замены масла 5000 км проезжаю, уровень стоит на месте. После начинает подъедать, пол литра за 2000 км доливаю. Дыма не наблюдаю. Стоит ли заморочится этими вашими раскоксовками? Или не мешать механизму работать?

Я после замены масла 5000 км проезжаю, уровень стоит на месте. После начинает подъедать, пол литра за 2000 км доливаю. Дыма не наблюдаю. Стоит ли заморочится этими вашими раскоксовками? Или не мешать механизму работать?
У меня аналогично, ничего делать не собираюсь.
Просто масло меняю через 7000км

Это нормально, у меня так же раньше было на качественном Кендале. Дыма тоже не было. Не заморачивался ни с Вашими, ни с Нашими раскоксовками, как начались проблемы, то тупо разобрал мотор, поменял кольца, просверлил поршня и назад все собрал. Больше механизму работать не мешаю. :-)))

Назад
Сверху Снизу