Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Aleks_, Пройдитесь поЗдравствуйте!
Планирую тоже сам поменять маслосъемные колпачки на месте (не снимая ГБЦ).
Расскажите пожалуйста, вкратце какой инструмент подготовили , если есть возможность может фото выложите.
Согласен на все 200, если колпачкам пришло время, то и клапана давно не в идеале, замена просто колпачков сократит масложор не надолго, новые колпачки из за плохой герметичности клапанов сгорят и усохнут.!!Ген, все-таки, в условиях сервиса головы проще снять. Я могу притереть клапана, притереть привалочную плоскость (или шлифануть ее). А про удобство, даже, промолчу.
Хмм, Сергей, а ты уверен, что при каждом снятии башки всем поголовно меняют направляйки для клапанов? Я наблюдаю картину совершенно другую. Просто тупо берут новый клапан и ставят с притиркой. Мало кто заморачивается с нагревом башки на плите и охлаждением новых направляющих в азоте, чтобы их правильно поменять.Aleks_, Пройдитесь по
Согласен на все 200, если колпачкам пришло время, то и клапана давно не в идеале, замена просто колпачков сократит масложор не надолго, новые колпачки из за плохой герметичности клапанов сгорят и усохнут.!!
Technician, Поздно увидел, давно не был. Направляющие и их выроботка это не 200 тыщ, пробега, а вот постель клапана и седла уже как раз к этому пробегу под притирку.Может и пружины про которые ты писал тоже в тему. Маслосъёмные ведь горят из за пропуска на клапанах и срок.Хмм, Сергей, а ты уверен, что при каждом снятии башки всем поголовно меняют направляйки для клапанов? Я наблюдаю картину совершенно другую. Просто тупо берут новый клапан и ставят с притиркой. Мало кто заморачивается с нагревом башки на плите и охлаждением новых направляющих в азоте, чтобы их правильно поменять.
Пружины просаживаются очень и очень редко. А вот маслосьемные чаще всего по сроку службы твердеют и перестают быть элластичными. Поэтому и пропускают масло в горшки через впускные клапана.Может и пружины про которые ты писал тоже в тему. Маслосъёмные ведь горят из за пропуска на клапанах и срок.

В следующий раз попробуй bg109 20 мин на холосиых, 40 мин подгазовывая жо 1200-1400. Потом остыть ниже 50 градусов и митсубиси шумма на час другой. Добить коктель можно винсом, но смысла уже не вижу. Далее свечи сполоснуть очистителем тормозов вюрт, станут сразу чистенькие, сухие и обезжиреные.Делал сегодня раскоксовку ML 320, согласно инструкции максимальное использование один час. Учитывая , что есть неоднократный опыт использования ML 202 где время использования от 6 часов и более , да ещё и в два захода с проворотом поршневой, могу высказать своё мнение. Мне не понравилось грязи из горков вылетело мало, поршень сверху не побелел .( И самое не интересное дым из труб не едкий и очччень быстро кончился !)![]()
Я что то побоялся. (Типа краска с поддона слезет) Делал Лавром Экспресс, из трех горшков вылетело нормально грязи. Дело конечно не тривиальное, на заднею голову хрен подлезешь, трубочку не попадешь в колодец , через зеркало только видно, а там всё по времени... По ходу эксплуатации Пилота почувствовал прибавки сил!Делал сегодня раскоксовку ML 320, согласно инструкции максимальное использование один час.
. Следующий раз (если дым появится) попробую пенный Лавр.У нас некрашеный поддонЯ что то побоялся. (Типа краска с поддона слезет) Делал Лавром Экспресс, из трех горшков вылетело нормально грязи. Дело конечно не тривиальное, на заднею голову хрен подлезешь, трубочку не попадешь в колодец , через зеркало только видно, а там всё по времени... По ходу эксплуатации Пилота почувствовал прибавки сил!. Следующий раз (если дым появится) попробую пенный Лавр.
Ivanko, У нас действительно поддон алюминиевый не крашеный, капнул ML 203 на окрашенное крыло простояло 6 часов ничего не произошло, попадать в цилиндры первой головы не сложно.!Я что то побоялся. (Типа краска с поддона слезет)
От себя добавлю, еще 2-3 замены масла, пока вымоет размягший шлам.Кстати на поршня сразу после раскоксовки нет смысла смотреть. Стоит его погонять под нагрузкой минут 20 и потом смотреть.
toaster, ML202 отмывает до бела практически за первый подход 3-4 часа, вторая порция на ночь.От себя добавлю, еще 2-3 замены масла, пока вымоет размягший шлам.
У меня аналогично, ничего делать не собираюсь.Я после замены масла 5000 км проезжаю, уровень стоит на месте. После начинает подъедать, пол литра за 2000 км доливаю. Дыма не наблюдаю. Стоит ли заморочится этими вашими раскоксовками? Или не мешать механизму работать?
Это нормально, у меня так же раньше было на качественном Кендале. Дыма тоже не было. Не заморачивался ни с Вашими, ни с Нашими раскоксовками, как начались проблемы, то тупо разобрал мотор, поменял кольца, просверлил поршня и назад все собрал. Больше механизму работать не мешаю. :-)))Я после замены масла 5000 км проезжаю, уровень стоит на месте. После начинает подъедать, пол литра за 2000 км доливаю. Дыма не наблюдаю. Стоит ли заморочится этими вашими раскоксовками? Или не мешать механизму работать?