Дети - цветы жизни

Gamula, музеи бесплатно
гос бани бесплатно
гос катки бесплатно детям и взрослым по определенным дням
вообще любые спортивно-физкультурные гос учреждения бесплатно по определенным дням
детский сад - бесплатно для всех детей
Скидка 30% Мосэнергосбыт
Бесплатный проезд всем детям + 1 родителю на общественном транспорте
Еще можно оформить домашний детский сад на маму и получать доп доход (20-25 тр). Если интересно - расскажу :)

Однако, как в Москве.
У нас в области ничего этого нет.
Проезд с 7 лет только детям. Родители платно. На ЖД льгот нет никому. На МЦК льгот нет никому.
Детсад платно.
Транспортный налог - платно.
Только вода и электричество 50% скидка и все. (Лимита нет, можно майнить) )
А еще участки земли дают, а в Москве нет. Но эти участки в большинстве своем непригодны для использования.

Последнее редактирование:
Dimulka, придти многодетным владельцем хаты в МЭС и оформить скидку!
Стандартный пакет документов - документы на квартиру, св-ва о рождении, многодетка, выписка из домовой и т.д. и т.п.

А если двое детей, то еб... крутись как хочешь)

Viktor_V, То рожайте третьего!!!

Viktor_V, институт совсем не обязательно, у меня есть примеры талантливых и высокооплачиваемых сварщиков, сантехников, автослесарей, и просто море безработных долб..бов с высшим образованием (юристов особенно) , конечно нам всем хочется, чтоб наши дети работали в чистых кабинетах и получали миллионы, но на все Воля Божья! у меня трое, понимаю, что никогда не будет легко, но пока заранее не гружусь об образовании.

Viktor_V, институт совсем не обязательно, у меня есть примеры талантливых и высокооплачиваемых сварщиков, сантехников, автослесарей, и просто море безработных долб..бов с высшим образованием (юристов особенно) , конечно нам всем хочется, чтоб наши дети работали в чистых кабинетах и получали миллионы, но на все Воля Божья! у меня трое, понимаю, что никогда не будет легко, но пока заранее не гружусь об образовании.
Так оно да..., но я считаю что образование нужно дать обязательно, а там по жизни пинать или стать успешным это уже их будет решение.

Бесплатный проезд всем детям + 1 родителю на общественном транспорте
Вот тут не совсем так... Нам дали только две карточки: на маму и на среднего. На младшую и старшую ничего не дали.

А если двое детей, то еб... крутись как хочешь)
Ну, если нужен совет как именно надо крутиться ты обращайся. Предварительно рекомендую к посещению вот эту тему :rofl2:

Вот тут не совсем так... Нам дали только две карточки: на маму и на среднего. На младшую и старшую ничего не дали.

Ну, если нужен совет как именно надо крутиться ты обращайся. Предварительно рекомендую к посещению вот эту тему :rofl2:
У меня нет прав на эту тему (((
Дайте мне права!!!:russian_ru:

Это ты чего-то недоговариваешь. У нас у всех соц. карта и у всех бесплатный проезд. Требуй на MOS.RU!!!

У нас у всех соц. карта и у всех бесплатный проезд.
Интересненько... Нам дали только две. Не может быть связано с тем, что старшей уже 18+? Хотя в любом случае узнаю.
А у тебя тоже бесплатный проезд + бесплатная парковка?

Strannic, да. У всех многодетных так. Если старшая 18+ но учится в гос.вузе - то тоже, возможно, бесплатный проезд должен быть. Надо проверить...[DOUBLEPOST=1517565726,1517565662][/DOUBLEPOST]Gamula, еще вспомнил - бесплатный проезд всем детям на электричках! Родителям за денюжку...

Strannic, до 7 лет всем детям проезд бесплатный в Москве.

Студентам 18+ в Мск в ВУЗе дают специальную проездную карту, надо поддерживать на ней баланс, проезд платный, но заметно дешевле обычной стоимости. Точно сейчас не назову что по чём. По крайней мере у моего старшего так.

Направил заявление через личный кабинет. По результатам отпишусь[DOUBLEPOST=1517567801,1517567727][/DOUBLEPOST]
У нас у всех соц. карта и у всех бесплатный проезд. Требуй на MOS.RU
у нас одна и проезд бесплатный только по ней. Ка вторую вытребовать?

Судя по кол-ву вопросов в личке по оформлению домашнего/семейного детского сада - мало кто оказывается знает об этом. Я перенес часть информации сюда:
Не знаю работает ли эта система в Подмосковье. Нужно обратиться в ближайший к вам детский сад с просьбой оформить семейный(домашний) детский сад. Вам там все расскажут и дадут заявление на оформление. Минимум должно быть 3 детей дошкольного возраста. Если нет - можно брать из других многодетных семей. В саду должны дать расписание, кружки, план и т.п. Но по факту никто ничего не проверяет. Саду выгодно что вы зарегистрированы в нем, но не ходите. Они за это дотацию получают и не малую! А вы тоже рады - 20-25тр ежемесячно...
По началу не пугайтесь - довольно много документов надо подготовить, но потом даже отчетов не требуют. Всё в ваших руках!

оофрмление домашнего детского сада фактически заблокировано с осени. Как нам объяснили в ДС, где мы пытались оформиться, из-за реоргранизации и повышения ставок директора сейчас не хотят брать в штат мам.
Кстати, отчеты требуют и с проверками приходят, об этом достаточно много пишут в соответствующих форумах.

Dimulka, можно попробовать другой детский сад.
Добавлю, что мама будет официально трудоустроена как воспитатель детского сада. Нужна будет мед книжка маме и папе тоже :)

Назад
Сверху Снизу