Pilot II Генератор, ремонт, обслуживание.

Technician, как модератор, лучше бы поругался для чего новые темы плодить. Есть же https://pilot-club.su/threads/Генератор-ремонт-обслуживание.1835/
Зачем ругать то человека? Человек еще не втянулся в жизнь форума. Сейчас пару кнопок нажмем и все само поправиться. :-)

добрый день. Такая же проблема - горит значок "аккумулятор" и появляется надпись "check charging system". Иногда все это гаснет. Понятно, что надо ехать в ремонт, но я в деревне, надо добраться до города сперва. И поэтому вопрос для знатоков такой "На сколько км хватит одного аккумулятора?" Добираться собираюсь ночью, без фар никак. Зато без пробок.

PILOT_VIII, вольт метр поставь и увидишь когда акб сдохнет. Хотя наверно сначала почуствкешь-когда машина заглохнет.

добрый день. Такая же проблема - горит значок "аккумулятор" и появляется надпись "check charging system". Иногда все это гаснет. Понятно, что надо ехать в ремонт, но я в деревне, надо добраться до города сперва. И поэтому вопрос для знатоков такой "На сколько км хватит одного аккумулятора?" Добираться собираюсь ночью, без фар никак. Зато без пробок.
Ребята отписывались, что вроде на 50 километров хватает. Но тут надо учитывать насколько он изначально уже разряжен будет.

Всем привет!!!! Такая же фигня. Простоял бегемотик недельку пока Я отдыхал, приехал, завёл через пару минут загорелся значек акб. Посмотрел код ошибки Р04652. Немного поработал на хх загорелась вся ёлка куча чеков. Сейчас не дома тестера нет. Отсюда и вопрос можно ли проверить генератор если завести и сбросить клемы от АКБ?

Подскажите друзья, кто знает хорошего мастера по генератору ? проблема у меня вроде,заглохла машина выдал чек, сделайте диагностику зарядки аккумулятора. Задняя скорость пинает я ну и ни едет. Завтра поменять попробую аккумулятор, если тишина, то кердык генератору. Либо на АоямаМоторс завтра потащу своего бигимота.

Последнее редактирование:
прошлым летом завыл генератор, оказалось что 1 из 3 теристоров на плате генератора сгорел.
Местные умельцы заменили плату и все поехало
Даже на двух - заряд шел как надо
просто инфа

Всем привет!!!! Такая же фигня. Простоял бегемотик недельку пока Я отдыхал, приехал, завёл через пару минут загорелся значек акб. Посмотрел код ошибки Р04652. Немного поработал на хх загорелась вся ёлка куча чеков. Сейчас не дома тестера нет. Отсюда и вопрос можно ли проверить генератор если завести и сбросить клемы от АКБ?
Не желательно, но если гена не работает, то авто заглохнет.

Это уже третье вмешательство в мой генератор... было в октябре... тока руки отписаться дошли:
Случайность или совпадение, но в течении недели я пользовался инвертором с 12 на 220В, подключая его на незаведенном Пилоте к выведенной клемме, которая запитана мощным предохранителем с + АКБ.
Каждый раз при подключении «крокодилов» проскакивала нехилая такая искра... все таки инвертор на 800 ватт (старый, фирменный) и конденсаторы там видно путные стоят!
После очередной такой искры, буквально через 5 минут как отключил и поехал, вруг что-то взвыло под капотом, как будто ремень порвался... и следом хлопок и небольшой дымок... и ошибка АКБ. Остановился, сбросил сканером ошибки, завёлся, все ок...проверил напряжение, на холостом нормально, под нагрузкой сразу вой и падение напряжения! На следующий день в сервис... заменили диодный мост (был пробит один диод) и кроме этого приговорили обгонную муфту...
Предложили поставить обычный шкив, но мне эта идея не понравилась- поехал искать подбором! В общем есть на Пилота много вариантов, но я остановился на оригинальной Тойотовской: она полностью подошла по канавкам, но меньше в диаметре на 2мм, нехватающую высоту посадки на генератор компенсировали 2 шайбами:
Родная:
003D509A-55D5-4EE9-ACCF-77C6D051E872.jpeg

Подбор:
36207DD2-6BD1-40B5-9F67-2BEEBB906F7D.jpeg
0BD648D4-2436-45DD-B074-1E5C2EDE05EA.jpeg

Друзья доброе утро! А вот такой генератор подойдет? AS A6324

Hant89, ссылка битая.
У Technician лежит на продажу перебранный генератор.

Назад
Сверху Снизу