Pilot II Выбор свечей для Хонда Пилот

Друзья, меня тут напугали, сказали, что у свечей есть свой предел работы, и дальше они начинают убивать катушки, а разницу в работе машины я не замечу. И их надо менять строго через 100 тык, а лучше ещё раньше.

Друзья, меня тут напугали, сказали, что у свечей есть свой предел работы, и дальше они начинают убивать катушки, а разницу в работе машины я не замечу. И их надо менять строго через 100 тык, а лучше ещё раньше.

На моем в первый раз менялись на 90 тыс км пробеге. Хотя должны как ремень ГРМ раз в 105 тыс км.
Менялись также на оригинал - 12290-R71-L01.

Вот и думаю заранее взять или не взять ? NGK SILZK-R7B11, пока они 800 р стоят (4800 руб итого). Цена хорошая. Но читал что они идут на моторы 257 лс.

На мой 249 лс не очень... Есть ли у кого положительный опыт ?

Геннадий, а артикул - SXU22-HCR-11S это Denso ведь а не NGK. Denso всего на 100 рублей дешевле оригинала 1600 х 6 = 9600 р.

Родные - 12290-R71-L01. 1700 х 6 = 10200 р.
Надо взять что-то сейчас. Тем более цены растут и вроде как с нового года все запчасти снова подорожают ... :unknown:

Судья, свечи на Пилоте меняются каждые 105 тысяч миль/168 тысяч километров. И не на столько уж часто они меняются чтобы кроить оригинал-не оригинал.
608B3B87-CE1E-4B8D-9727-240EAC6DCDA4.jpeg

Судья, свечи на Пилоте меняются каждые 105 тысяч миль/168 тысяч километров. И не на столько уж часто они меняются чтобы кроить оригинал-не оригинал.
Посмотреть вложение 49632
надо учитывать что наши Пилоты не на американском бензине ...
и тут некоторые регулярно Роснефть льют ...
я бы все равно менял раз в 100 тыс км :wink:

Да, раз в 200 тыщ можно и оригинал свечи поставить :)

И, все таки, менять надо по регламенту или когда начинаются какие то визуальные проблемы?

Алехандро, у меня пробег 170, и я еще ни разу свечи не менял, каких то проблем в работе нету, но меня тут закошмарили)))
С таким пробегом точно надо менять.
Я доездился, пока изолятор не треснул на 3 цилиндре.
Потом каты выбивал.
Менял бы вовремя, следил за пропусками, живые были бы еще.

Мужики, вообще то не заметить изменения в работе мотора невозможно. Если свеча сгорает электрод или пробой происходит, то двигатель начинает работать с пропусками. особенно на холодную, пока мотор не прогрет и смесь должна воспламеняться лучше чем на горячем двигателе. В крайнем случае можно заметить по увеличению расхода топлива. Если смесь не воспламеняется как надо, то двигатель теряет мощность. Потеря мощности влечет за собой увеличение расхода топлива.
Ну на крайний случай, если уж вообще мотор не можете прочувствовать, то можно попросить диагноста проверить пропуски зажигания и периодичность пропуска. То есть если свеча работает, но не постоянно, а дает сбои. Диагностика покажет через какое количество циклов идет "спотыкач". Чем меньше цифра, тем хуже свеча работает значит. А там уже дальше сами решайте, менять или нет.

Тоже такие поставил в прошлом году . 25 000 примерно - без проблем. Выворачивал в этом году - как новые . 257 лошадей мотор .[DOUBLEPOST=1544114421,1544114024][/DOUBLEPOST]Technician, Геннадий , пропуск ( непериодический ) от одной свечки , заметить обычному водителю очень трудно . 6 цилиндров уравновешивают неравномерность зажигания . Я больше прислушиваюсь к звуку выхлопа на холостых . Подойдешь , бывало , к трубе глушителя , нюхнёшь Евро 4 :nyam2: и если звук без пуков при работе и равномерный , то и свечи все работают , как надо ...

Подойдешь , бывало , к трубе глушителя , нюхнёшь Евро 4
Плохая привычка, чем то напомнило токсоманов, которые клей нюхают. :-)))))))))))
если звук без пуков при работе и равномерный , то и свечи все работают , как надо
А многие пугаются звука выхлопа, особенно когда кондей включен. Пишут как понос прорывается у мотора. :-)))))))))))

Да, раз в 200 тыщ можно и оригинал свечи поставить :)

И, все таки, менять надо по регламенту или когда начинаются какие то визуальные проблемы?
У тебя в принципе нет перепробега,
свечи менял.

если звук без пуков при работе и равномерный , то и свечи все работают , как надо ...
А если на холодную пукает глушитель, а на прогретом все зашибись? Свечи стоят абсолютно новые, заслонка помыта и сияет... Куда копать?

Andjey, На прогретом надо слушать . на холодном свечи могут и пропуски давать , нагар образуется .

ЮраЗ, на прогретом гуд. О каком нагаре речь? Свечи нулевые.

Назад
Сверху Снизу