Pilot II Выбор свечей для Хонда Пилот

Знатоки, прошу подсказать-при замене свечей нужно менять резинки свечных колодцев? или если они в норме и нет следов масла, то на каком примерно пробеге поменять эти резинки?

Есть уплотнитель свечного колодца . Он меняется при наличии масла в свечном колодце . Меняется на снятой крышке головки . А есть уплотнитель катушки зажигания . Ему , как мне кажется , сносу нет .

ЮраЗ, да, я про уплотнитель свечного колодца, может он повредиться при проверке свечей для замены?

может он повредиться при проверке свечей для замены
Нет , не может ( уплотнитель катушки ). Вот уплотнитель свечного колодца может повредиться после регулировки клапанов , когда при установке крышки головки , особенно передней ( к водителю ) "заминается " кромка и через щель масло пойдет в колодец и зальет катушку и свечу. PS . Вот засада . Чтоб не было путаницы , при замене свечей ничего не повредится . Уплотнитель свечного колодца Вы не затроните никоим образом.[DOUBLEPOST=1497885256,1497884695][/DOUBLEPOST]№ 3 - уплотнитель катушки . Он "вечен" . Не повредится...[DOUBLEPOST=1497885401][/DOUBLEPOST]№ 9 - ( на втором рисунке ) уплотнитель свечного колодца . Может повредиться при неграмотной установке крышки головки.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    54.7 KB · Просмотры: 113
  • Снимок2.JPG
    Снимок2.JPG
    103.8 KB · Просмотры: 120
Последнее редактирование:
уплотнитель свечного колодца может повредиться после регулировки клапанов , когда при установке крышки головки , особенно передней ( к водителю ) "заминается " кромка и через щель масло пойдет в колодец и зальет катушку и свечу.
Хочу чуток добавить по поводу этих сальников. Они обычно не заминаются, а их просто прокусывает клапанной крышкой и самим колодцем, если сам лепесток не оденется на цилиндр колодца. То есть получается эффект ножниц в момент затяжки крышки. Ну а перекусанный сальник как может удержать масло?
И кстати есть способ проверки пригодности сальника. Просто при регулировке клапанов пальцем попробовать слегка примять край сальника. Если он упругий и мягкий, то значит еще будет удерживать масло. Ну а если он жесткий и "костяной", то скорее надо менять, так как резина потерявшая эластичность не сможет нормально удерживать масло.

Сегодня поменял свечи. кто скажет на сколько критично изношены свечи?

Вложения

• P_20170620_221735.jpg
    P_20170620_221735.jpg
    116 KB · Просмотры: 217
  • P_20170620_221914.jpg
    P_20170620_221914.jpg
    112.1 KB · Просмотры: 209
  • P_20170620_223232.jpg
    P_20170620_223232.jpg
    123 KB · Просмотры: 219
Сойдет , я думаю , еще побегают . Хотя ... Сколько пробежали ? Я сегодня менял свечи . Стояли NGK оригинал . Прошли порядка 140 т.км. В принципе годны , кроме одной , там изолятор начал разрушаться . Поставил Бош 0 242 140 523 .

Сойдет , я думаю , еще побегают . Хотя ... Сколько пробежали ? Я сегодня менял свечи . Стояли NGK оригинал . Прошли порядка 140 т.км. В принципе годны , кроме одной , там изолятор начал разрушаться . Поставил Бош 0 242 140 523 .
Так я тоже поменял свечи на 0242140523 BOSCH а стояли вот те что на фото. После замены ничего не поменялось.

Петр Альбертович, В принципе свечи нормальные, но нагар темноват. Должен быть светлее. Мало прогревается мотор, или бензин с низковатым октановым числом. Но может быть просто тупо бодяга просто. Электроды не очищаются нормально при такой температуре, что в двигателе. Как вариант попробуйте ацетона подавлять в бензин.

P_20170620_221914.jpg
Петр Альбертович, В принципе свечи нормальные, но нагар темноват. Должен быть светлее. Мало прогревается мотор, или бензин с низковатым октановым числом. Но может быть просто тупо бодяга просто. Электроды не очищаются нормально при такой температуре, что в двигателе. Как вариант попробуйте ацетона подавлять в бензин.
бензин всегда был 92. Купив машину я перешел на 95. Добавить ацетона в топливо? Что даст эта процедура? Свечи родные что на фото, более не стоят на авто. Сменил их на Бошевские.

Хендай NGK Иридиум + газ + 30 тыс км....
Зазоры ...((((
Да и центрального электрода почти не стало((
И каким были - тоже фотка есть).
Перешёл на Бош..

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    148.4 KB · Просмотры: 177
  • image.png
    image.png
    805.3 KB · Просмотры: 162
Зазоры ...((((
Перешёл на Бош..
Что то совсем мало пробежали. Получается не катят они для твоего мотора Илес. Я так думаю, что слишком высокая температура горения газ с водой. Чуть меньше воды попробуй подавать.
Мотор не детонирует при наборе оборотов?

Подскажите пожалуйста в чём отличие свечи NGK ILKAR7L11 от ILZKR7B11 ?
Разница в цене в два раза.
Поставил с L11, а были В11.

Проехал 300 км вроде норм, но вопрос в голове остался.
Есть разница в именно этих буквах, но опасно ли это для эксплуатации двигателя я не понимаю.:help:

Проехал на этих свечах 40т. км., пока всё норм.

Что то совсем мало пробежали. Получается не катят они для твоего мотора Илес. Я так думаю, что слишком высокая температура горения газ с водой. Чуть меньше воды попробуй подавать.
Мотор не детонирует при наборе оборотов?
Да сам в шоке(((
Словно я гептил "добавлял", а не воду)))
Мотор - не детонировал и ехал весьма бодро, разве что на холостых чувствовалась вибрация от пропусков зажигания, грешил на регулировку клапанов, но на СТО порекомендовали сначала глянуть свечи, вот, "глянули" )))

https://www.drive2.ru/b/456742903687940200/
Помоему не газ виноват, а поддельные обычные свечи продали как иридиум.[DOUBLEPOST=1510856310,1510854692][/DOUBLEPOST]
Зазоры ...((((
Перешёл на Бош..
Илес, ещё странным показалось, на фото где 2 свечи:
-юбка под гайку разной высоты? Это свечи с одной установки, или одна из них была раньше снята?
-средняя юбка(которая после гайки, то же разной высоты?[DOUBLEPOST=1510856502][/DOUBLEPOST]Как безопасный вариант, может стоит брать из варианта на 6 странице-с хундая?! И брать их в прямо в хундае.
Я таким методом искал настоящую детальку на реношку и в итоге у оффициалов получилось купить дешевле, чем на рынке, либо в интернет магазинах.

Возможно, но тут еще и условия эксплуатации двигателя чуток другие. Газ и вода.
Газ и вода и всего лишь 40 тыщ км.

Геннадий, давай возьмём пилота и обычные свечи с ресурсом 15 тыс км, они бы умерли тогда на 5 тыс км. Это не нормально. Это чудовищно жуткие условия должны быть в камере сгорания, чтобы ресурс у свечей уменьшился на 70%. И при езде в таких условиях, чек бы думаю не гас, лямбда ругалась, коррекция смеси сходила с ума.
Но этого небыло.

Иридиум официально ходит до 120 тыщ км, далее необходима замена по рекомендации производителя, в связи с возможными пропусками зажигания и т.д. что от сюда растёт.

Следоваьельно , в теории как и с грм, они могут пройти ещё +30-50% своего пройденного ресурса. Примерно 160-180 тыс км. А тут 40 тыс км и электрод сгорел в 0, пропуски зажигания и по фото визуально верхняя свеча контрафакт. Виновен поставщик. Так как продал обычные перемаркированные свечи. У которых состояние к 40 тыс, как раз должно было стать такое-мертвое.
Открутить ему кокосы.[DOUBLEPOST=1510867904,1510867718][/DOUBLEPOST]А систему ионизации на впуск не кто ни ставил?

Назад
Сверху Снизу