Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Palex написал(а):Technician, по идее, фольгой должно быть внутрь (как уже писали). Режим "авто" при температуре ниже -5 помогать просушивать не должен. Кондиционер сушит воздух (сначала его охлаждает, влага выпадает, потом подогревает). При низких температурах охладить его кондиционером невозможно, поэтому осушения, вроде бы, не должно быть.
Приоткрыть на ходу боковое стекло? Нет уж, спасибо. В -45 не очень то хочется открывать окна. :-)SMA написал(а):чуть сдвинь окно и запотевать не будет, старый проверенный метод автоваза)))
Сразу внизу лобового стекла между ним и моторным отсеком идет такой типа черного пластикового короба. С левой стороны вверху решетка в нем. Вот ее я и заклеил скотчем. А со стороны моторного отсека в нем (в этом коробе) две крышечки такие с обоих сторон. Я эти крышки открыл. Если не совсем понятно, то могу фотки сделать. Или даже нет, сейчас где то были фотки с открытым капотом. Сейчас вложу.GunsZ написал(а):Technicianможно поподробнее про скотч и решетку забора печки...? непойму, где что сделал. :?
и про теплофон- почему фольгой наружу? она же должна отражать тепло... почему к радиатору не прикасаешь его? боишься поплавится? и простите, не заглядывал, у нас не 2 радиатора случайно?(не двойной?) у меня на прошлой хонде был двойной, один за другим, так я между ними втыкал или картонку или белую на подобии теплофона пластинку, а когда переклинило тепловое реле и вентилятор кондера стал работать постоянно, я его вообще до лета отключил, оставил только вентилятор двигателя рабочим.
Где то уже обсуждалось в темах как кто борется с затягиванием лобового стекла. Кто то написал что режим авто выравнивает влажность в салоне, подсушивая или увлажняя воздух. Решил попробовать, когда включена печка на забор воздуха не из вне, а внутрисалонная циркуляция, то вроде влажность уменьшается, стекло сразу очищается. Но почему я это делаю, потому что высокая влажность из-за меня. :-) Машина стоит в грузовом гараже, а он рядом с поселком на "Заречном" (так поселочек спутник у нас называется), который выше самого поселка. Там сейчас в принципе никто уже не живет, все развалили, но гаражи остались. Во-первых идти приходится на подьем, во-вторых местами по снегу, через лесочек. А так как одеваемся тепло, то пока дойдешь через эти полтора километра, то приходишь почти мокрый. Вот пока прогревается машина, то стараюсь "остыть", но одежда то все равно влажная. Вот пока все выгонит из салона, печка и гоняет в авто - режиме. :-)Palex написал(а):При низких температурах охладить его кондиционером невозможно, поэтому осушения, вроде бы, не должно быть.
Датчик стоит внутри салона и все направлено на поддержание микроклимата именно внутри салона, и в не зависимости температуры во внешней среде. :-) Сколько там за бортом, - 5 или -50 не играет роли.Palex написал(а):Режим "авто" при температуре ниже -5 помогать просушивать не должен. Кондиционер сушит воздух (сначала его охлаждает, влага выпадает, потом подогревает). При низких температурах охладить его кондиционером невозможно, поэтому осушения, вроде бы, не должно быть.
В Хондах кондей включается даже при морозе и автоматически не отключается при низких температурах, а в мануалах даже рекомендуется всегда ездить с включенным кондеем, даже зимой, т.к. кондей осушает воздух.SMA написал(а):я не приоткрыть говорил а сдвинуть чуть чуть чтобы щели не было а стекло не плотно сидело.
Кондей при плюс 5 автоматически блокируется и не включается.
При рецеркуляции воздуха образуется сильное запотевание и в инструкциях пишут что не рекомендуется более 20 минут использовать этот режим или надо открывать окно.
Дословно не помню но на фордах жирным шрифтом об этом пишут.
Я так думаю что он не только осушает, а просто поддерживает оптимальную влажность и установленную температуру. Если влажность высокая, то подсушивает, а если сильно сухой воздух, то увлажняет за счет испарения влаги на радиаторах. Как именно не знаю, но могу только догадываться. Переодичная подача холодного и горячего хладогена. Горячий испаряет с радиатора влагу, а чтобы эту влагу получить, то загоняется холодный хладоген в радиатор, который предварительно обдувается горячим воздухом для нагрева. В процессе прогона холодного хладогена через горячие трубки и образуется конденсат. Как в квартирах на железных трубах с холодной водой. Таким образом делается увлажнение воздуха. То есть хладоген либо пускается на циркуляцию для охлаждения, либо не прокачивается, чтобы он нагрелся вместе с радиатором. Но это только мои догадки. Как на самом деле это происходит я не знаю.Mickey написал(а):В Хондах кондей включается даже при морозе и автоматически не отключается при низких температурах, а в мануалах даже рекомендуется всегда ездить с включенным кондеем, даже зимой, т.к. кондей осушает воздух.
а расскажите по подвеске подробнее, как всё устроено? у нас постоянный полный привод или постоянный передний, а задний подключаемый, или постоянно гребут одно переднее, и одно заднее? что-то не пойму ничего... почему при повороте руля до упора вправо(или влево) и нажатии на газ(в пол) машину чуть ли не на месте разворачивает? :oops:Виктор 13 написал(а):чувствуешь как все 4 колеса ускоряют пилотика
Не надо так делать, это слишком большая нагрузка на подшипники шрусов. Может выломать и клина дать.GunsZ написал(а):почему при повороте руля до упора вправо(или влево) и нажатии на газ(в пол) машину чуть ли не на месте разворачивает?
GunsZ написал(а):а расскажите по подвеске подробнее, как всё устроено? у нас постоянный полный привод или постоянный передний, а задний подключаемый, или постоянно гребут одно переднее, и одно заднее? что-то не пойму ничего... почему при повороте руля до упора вправо(или влево) и нажатии на газ(в пол) машину чуть ли не на месте разворачивает? :oops: