Pilot II А классно на Пилоте зимой ездить!

Круглый год климат стоит АВТО перед 21, 2-3 ряд 23 ;) . Запотевают стёкла если салонный фильтр грязный.

Сергей9882 написал(а):
Круглый год климат стоит АВТО перед 21
Аналогично, только по кругу. Иногда, когда в пробке долго или на месте стою, скидываю до 1-го деления.
Особого запотевания не наблюдается, жалоб на холод от семейства не поступало. На новогодние каникулы поеду далеко, вот полноценно проверю. :)

Lawyer написал(а):
Сергей9882 написал(а):
Круглый год климат стоит АВТО перед 21
Аналогично, только по кругу. Иногда, когда в пробке долго или на месте стою, скидываю до 1-го деления.
Особого запотевания не наблюдается, жалоб на холод от семейства не поступало. На новогодние каникулы поеду далеко, вот полноценно проверю. :)

Тоже самое - круглый год везде 21... и все довольны...

fnd5 написал(а):
Да, и кстати, функцией "авто" климата никогда не пользуюсь. Это зло. :D
Да, тоже не пользуюсь авторежимом. Как правило это вниз + всегда кондиционер (даже зимой). В режиме вниз у Хонды всегда есть очень небольшой обдув из боковых отверстий и лобового стекла, после прогрева салона в таком режиме ничего не замерзает и не запотевает.

То же, как новичек, поделюсь ощущениями. Первый месяц и 2200км позади. Доволен всем, даже лучше чем ожидал. Очень мягкий, достаточно тихий, тепло внутри. Климат весь стоит на +21, ни чего не потеет, стекла и в мокрый снег из нутри сухие, шторки на задних дверях подняты. Без поблем любой бардюр, в начищенную кучу снега пару раз парковался. Пробовал на даче в обледенелый подьем от пруда, в середине остановился и тронулся фактически по голому льду...что то хрустноло и как по асфальту, ну или почти как по асфальту. Очень понравилась система которая не дает назад откатится когда тормоз отпускаеш в горку. Развернулся по снежному полю, снега прилично был, весь номер и чуть выше был в снегу как выехал. Резина штатная. Пока все очень нравится. Предстоит большая поездка, посмотрим, но думаю не разочерует.

Valera 420 написал(а):
fnd5 написал(а):
Да, и кстати, функцией "авто" климата никогда не пользуюсь. Это зло. :D

Почему? :?

Потому что климат на авторежиме живет своей жизнью. :D Меня это не устраивает. :D

А вообще, злая ирония судьбы, какая-то...
Топикстартер этого поста, Пилигрим, только его повесил. Радовался своим ощущениям в зимнюю стужу.

piligrim (p-6x6) написал(а):
Позитив, чтобы дальше не хуже!

На следующий день его Пилот угнали... :crazy:

:? Да уж!

Ger написал(а):
ДимДимыч написал(а):
но крузя радует больше...
ДимДимыч, а как крузя по деньгам? Что стоит каско и ежегодный налог?
И чем больше радует?
Я вот начал на крузю смотреть, но побочные расходы пугают пока...

Дорогой крузя.... 3300лям.

Страховка 111000тр (все включено)) :D )).
налог пока не платил... но можно расчитать от 234лс... Дизель битурбо...
Из плюсов...
1. Подогрев руля - очень понравилось в морозы.
2. подогрев лобового стекла. Это шедевр.
3. прогрев ДВС - радует . 10 -15 минут.
4. Сиденье греется 4мя режимами... Радует
5. Обзор несравненно выше , чем в бигемотике...
6. К посадке пришлось привыкать, но седло дает возможность, подстроить себя как в Пилотике... чем и пользуюсь... Вначале не просек эту возможность, и злился.
7. проходимость (для рыбаков и охотников) - НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ.
8. ШУМНОСТЬ - МЕНЬШЕ ( В МАШИНЕ ТИШЕ НА МНОГО, ЧЕМ В ПИЛОТИКЕ)...
9. Расход топлива... 13-14 литров солярки при полных газах... что по городу, что по трассе... Если быть объективным, то город в смешанном цикле 13,3 - 14,2л, трасса около 13 при 100-120 ммч... а при 180-200 или при спортивном вождении не более 14.3. Чаще 13,4-13,6 л. На пилоте я чуял разницу... Тут как то сглажено....
10. очень радует голосовое общение с автомобилем. Позвонить удобно.
11. музыка лучше чем в Хонде...
12. Есть холодильник на 12 банок пива!!!

МИНУСЫ!!!!

1. Плохой навигатор... если едешь дальше , чем 100 км от Москвы.
2. Раздражают очень, щетки стеклоочистители... Замерзают и громыхают... при минус 15-20ти. У Пилота этого не было.
3. Мне не нравиться, что богажное отделение меньше, чем в Пилотике... Хотя можно снять третий ряд сидений... Но тогда останешся без них. Пилот, в любом случае выигрывает в этом .
4. Водительское сидение, хоть и оборудованно многими девайсами, но на мой взгляд, менее удобное чем в пилотике. Если ехать долго и далеко... устанешь больше чем в Хонде. Но это дело привычки, о чем я указал выше.
5. Мне не нравиться, что зеркала сложить, можно только при включенном зазигании или при работающем моторе... - гораздо удобнее бы было, при выходе из машины....
6. Еще мне не нравится холодильник. Он конечно забавный и правильный (изотермический весь, все выполнено в разваляй стиле...) .. но очень неудобный. Пилот в этом отношении - шедевр. А в Крузе даже барсетку положить негде.... Реально места для мелочей...нет!!! Но это камень не к холодильнику, а в общем, к салону.!
7. И последнее.... Не нужно их сравнивать. Это разные автомобили. Есть же ветка... с Мохавом.. Хотя на мой взгляд, Пилот на много шикарнее и практичнее...чем Мохав. Ну а с Крузей... Наверное можно сравнивать только крузю... или Рендж или мерин или УАЗ... Ну кому, что по потребностям...))) :lol: 8-) :Yahoo!: 8)

Хорошо написал! Спасибо!

Привет всем. Не пойму это у меня так или так должно быть? Климат ставлю на auto, t 25-30C, за бортом -30С. Сзади дует отлично, но у водителя даже снег не тает на коврике, ноги реально не согреваются. Включаю чтоб в ноги дуло тогда теплее, подставляю руку к воздуховоду еле дует. Вообщем спереди в ноги дует тепло,но очень слабо.

+1 если не в ноги направлять то дует слабо, у меня так и еще у 2 друзей. Нужна просто зимняя обувь:)

печка в пилоте относительно говняная, но для меня, например, хватает. в митсубиси галант 1998 г.в., была гораздо лучше

как ничего не дует? я ставлю на авто+25, за бортом -39,-42, еду 400-450 км ненапрягаясь со скоростью 90-110, если быстрей, то начинают окошки подмерзать и приходится втыкать ноги+стекло, на 2 деления меньше максимума.
но в обоих случаях ковер растаеный. может действительно салонный фильтр забит?

Никогда с теплом не было проблем, бывало ездили за 2000 км при температуре за бортом -37 -40 , а может и ниже просто термометр ниже не показывает температура в салоне всегда выставлена 22 по кругу на среднем ряду бывало ставил 24 там маленькая дочь с женой, так жена через некоторое время кричала что жара не выносимая, все всегда ездим на далёкие расстояния раздетыми, даже дети младшей 3 года и нигде никогда ни кому не дуло. Очень тёплый авто. Очень доволен. Когда купил то гнали его из Тюмени перед новым годом в 2009году как раз стояли морозы за -40 с товарищем, у него крузак 200, так он сказал что в бегемоте теплее и подвеска в мороз работала лучше , на 200она подмерзала и превращалась в табуретку.

Ну вот все морозы промерз, сегодня потеплело, а оказывается фильтр грязный, обстучал получше стало. Просто недумал что за 2000 км он так забьется(ТО делали 2 месяца назад, может не меняли, хотя в заказ-наряде присутствовал фильтр).

Leshalesha написал(а):
может не меняли,
Бывает такое, фильтр надо поменять. Раньше в Москве и год можно было проездить не меняя, а теперь через пол года он уже грязный наглухо. :(

Alexeus написал(а):
Но при хороших минусовых температурах при длительных поездках второй ряд замерзает
Да, полностью согласен на счет недостаточности печек в стандартном исполнении. Боковые стекла обмерзают от передних до задних. При -45 приходится врубать печку на полную и пускать все на обдув лобового, иначе может затянуть так, что иней ниже середины может опуститься.

Alexeus написал(а):
Первое время думал, что шторка багажника уменьшит проблему, но покупать было лень. Но впоследствии езда с полностью загруженным до подголовников багажником проблему не устранила...

Думаю выход только один - шумка и утепление. Только это может удержать тепло в салоне. Но остается один главный элемент - лобовое стекло. Если бы был вариант облегченного стекла лобового, то обязательно купил бы, чтобы наклеить вторым на зиму. Тогда 80% проблемы тепла само собой отпало бы.

GunsZ написал(а):
а вот вопрос - как кто обогревает свой авто? например, ставит температуру hi и на авто? и так постоянно?
или 23-25 на авто постоянно? но могут замерзать и запотевать стекла у особо разговорчивых или разгоряченных пассажиров(водителей)...
или забор воздуха на прогреве не с улицы а внурисалонный, а при поездке с улицы?
и попутно, никто не закрывает "забрало"(решетку радиатора) всякими картонками или материалом с золотинкой? если да, то цель? у меня на прошлой машине выдувало при скоростной езде в сильные минуса и двигатель не так грелся, я вставлял картонку между радиаторами...
как здесь? хочется подробностей.

Езжу при экстремально низких температурах. Мои действия:
Пилот стоит в теплом гараже. Завожу пилота либо по будильнику в охранке, либо сам прихожу и завожу, если не уверен, что подойду точно в то время, когда будет заканчиваться прогрев машины. Изначально ставлю все на HI и заслонка на внутрисалонную циркуляцию воздуха. Так салон прогревается "моментально". Потом при выезде на улицу переключаю печку на обдув на лобовое стекло, а вторую печку врубаю на всю катушку. Забор воздуха на улице переключаю на внешний забор воздуха. Но это уже "условно", так как решетка забора воздуха у меня заклеена скотчем. Но сняты два лючка на этом коробе и воздух забирается в печку практически из под капотного пространства. После того как начинаю двигаться еще не на полной скорости (еще не выехал на трассу), то "подсушиваю" салонный воздух режимом "Авто". А после того как выезжаю на трассу и набираю "крейсерскую" скорость, то слежу за верхней частью лобового стекла и переключаю в ручной режим. Если подзатягивает и мне жарковато, то снижаю температуру, но увеличиваю обороты, чтобы поток воздуха "достал" до верха стекла. Ни в коем случае не протираю стекло от инея тряпкой. Потом еще хуже будет (один раз попробовал, так потом несколько минут стоял, оттаивал и оттирал все стекло).
Перед затянут теплофоном толщиной 8 мм фольгой наружу. Внутри приклеены 4 полоски крышки от кабельного канала, чтобы теплофон был не таким гибким и не притянуло вентиляторами и потоком воздуха к радиатору. То есть стоит между радиатором и решеткой "пузом" от верха и почти до самого низа бампера. Но боковые стекла все-равно обмерзают. Надеюсь когда сам сделаю шумку и утепление, то будет намного теплее.
P.S. Кстати когда менял динамики по всему салону, то почистил и сеточку забора воздуха для задней печки.

Сергей9882 написал(а):
Круглый год климат стоит АВТО перед 21, 2-3 ряд 23 ;) . Запотевают стёкла если салонный фильтр грязный.
Не правда. Запотевают стекла из-за перегара и из-за влажности в салоне. А высушить воздух помогает как раз режим "авто". Я новый фильтр только поставил, причем сушил его несколько дней вместе с воздушным на батареи. И все равно подзатягивает.

Назад
Сверху Снизу