Pilot II А классно на Пилоте зимой ездить!

Alexeus написал(а):
К слову сказать - а к ногам пассажиров третьего ряда - воздуховоды вообще-то подведены?
Подведены.
Проверяли - ноги не мерзнут, но окна затягивает только так.

Насчет холода тоже соглашусь, в сильный мороз сзади действительно как то не комфортно, жена жаловалась.
В позапрошлый новый год ездили на наши севера, так -37 окна обмерзают зверски, лобовое сверху затягивает, задние вообще в лед замерзают, печка при этом дует в ноги и на лобовое.
В общем в экстремальных условиях тяжеловато Бегемоту, не для таких его конструировали...

я обычно в холода печку на втором ряду включаю на обдув в "лицо". окна меньше мерзнут, а задним пассажирам хватает обдува в ноги с первых сидений :)

SIGURNO написал(а):
а мне что-то все приелось, буду ждать когда nugmanman свой гелик продавать соберется.

пока писал месагу, жена увидела - мол, приелось ему, повозил бы попу на тролейбусе за новыми ощущениями... :D :P :D
ээээээ
погоди... Я в это воскресенье первый очередь занял ;)

Lexx, не представляю тебя за геликом что-то, хотя, если наденешь кожаный плащ и барсетку подмышку... :D :P :D

Он мне, считайте, письменно обещал.
nugmanman написал(а):
365 МАМА писал(а):
А после белого или серебристого какой?

Черный Гелик
:D :D :D

Виктор 13 написал(а):
я обычно в холода печку на втором ряду включаю на обдув в "лицо". окна меньше мерзнут, а задним пассажирам хватает обдува в ноги с первых сидений :)
всякие варианты пробовал, а вот включить заднюю печку не догадался... :D
надо будет попробовать при случае
спасибо за подсказку! :)

Соглашусь с Karel-ом и Mickey относительно "уважухи к Пилоту". Уважуха это не более, чем врожденное чувство боязни больших предметов. Я когда на седане еду, мне и УАЗ Патриот - уважаемая машина. А когда на Газели - все "большие джипы" одинаково фиолетовые.
Или кто-то всерьез считает, что Пилот - это "внедорожник премиум класса", и его водителя "уважают" за то, что он такой "богатый", что Пилот себе купил ? :D Не, ну есть конечно, определенная прослойка людей, которые купив Мерседес Е или БМВ 5 считают, что они теперь "короли", но это ж смешно и не более того. :D
По теме скажу, что Пилот зимой нравится. Всем. Кроме всего прочего, в салоне не холодно и не жарко, проходимость достаточная, чтобы не думать о ней.

Круче всех в Мск Приоры с 05 номерами, даже не думайте мериться)))

В подтверждение своих мыслей расскажу историю.
Есть у меня приятель. Года два назад дело было. Решил он себе новую Порше двухместную купить. Модель не помню и врать не буду, но сами понимаете, что новая Порше в принципе недешево стоит. Для начала решил взять аналогичную машину в аренду - покататься, понять, надо оно ему или нет (есть такая услуга у дилеров Порше). Взял, покатался неделю.
Спрашиваю его - Ну как тачка, будешь покупать?
Отвечает: - Нет, не буду.
- А что так то ?
- Да не уважает на дороге никто, не пропускают...
В итоге купил Бентли (б/у). Она побольше, соответственно, "уважения побольше будет". :D

+1
Мой однокашник купил юбилейного МИНИ в мах. комплектации.
Машинка просто супер! Кожа, окраска, движок под 200 л/с, в общем, сам бы взял попу на работу возить, кабы были лишние 1 300 000 рублей.
Две недели поездил, отдал жене, та неделю поездила...
В общем, потом полгода простояла машина и продали по той же причине с пробегом меньше 2 000 км.

что-то все тему попутали... есть ведь где-то - "как относятся к пилоту на дороге"...

а вот вопрос - как кто обогревает свой авто? например, ставит температуру hi и на авто? и так постоянно?
или 23-25 на авто постоянно? но могут замерзать и запотевать стекла у особо разговорчивых или разгоряченных пассажиров(водителей)...
или забор воздуха на прогреве не с улицы а внурисалонный, а при поездке с улицы?
и попутно, никто не закрывает "забрало"(решетку радиатора) всякими картонками или материалом с золотинкой? если да, то цель? у меня на прошлой машине выдувало при скоростной езде в сильные минуса и двигатель не так грелся, я вставлял картонку между радиаторами...
как здесь? хочется подробностей.

Выступлю от сельских жителей.

В Киеве в этом году форс-мажор. Неожиданно выпал снег. Много (по киевским меркам, конечно!). Убирают его в центре. Окраины (со школами, садиками и магазинами) и пригород (с домом) выживают как могут. А Танк едет где хочет. Медленно и аккуратно. При необходимости объезжает по обочинам и тротуарам. Со всем уважением к другим участникам дорожного движения, включая пешеходов. -15-17 по утрам не замечает.

P.S. К сожалению, записано со слов мужа. Ездит на моей любимой машине он. :cry: А недоприводный длинный седан изображает подснежник. :D

Может у меня Пилот неправильный?!?
Обычно обдув стекло-ноги скорость 3 +21/+23.
Стекла не запотевают.

В сильные снегопады с мокрым снегом стекла потеют сильнее всего. Увеличиваю скорость вентилятора до максимума. Отпотевают - скорость уменьшаю.

Второй ряд. При поступлении жалоб задняя печка регулируется индивидуально. Обычно хватает пары градусов теплее на чуть большей скорости.

Окна второго ряда при поднятых шторках потеют (что понятно). Достаточно опустить шторки.

Третий ряд в дальних поездках сложен. Багажник завален под потолок.

kpa3-gt написал(а):
Может у меня Пилот неправильный?!?
Обычно обдув стекло-ноги скорость 3 +21/+23.
Стекла не запотевают.

Аналогично. Даже удивительно! :D Тоже всегда обдув стекло - ноги, скорость 3, и 23. :D Практически никогда эти настройки не трогаю. Правда в минус 29 делал 5 палок скорость, чтобы побыстрее грелся салон.

Да, и кстати, функцией "авто" климата никогда не пользуюсь. Это зло. :D

просто у кого-то загажен салонный фильтр) вот и потеет и мерзнет всё :D

У меня тоже стекла не потеют совсем, но при этом, в морозы, просто дико "прет" с улицы выхлопной дрянью от грузовиков, автобусов и прочих вонючих гадов :( Фильтр салонный менял месяц назад, угольный. Чистый, но толку ноль.

Уважение или инстинкт самосохранения, но на Пилоте намного спокойней ездить. Никто не трётся, не лезет лишний раз под Пилота.

SHR написал(а):
просто у кого-то загажен салонный фильтр) вот и потеет и мерзнет всё :D
Запросто может быть. Всегда пользуюсь авто, на 20 градусов. Температура заднего ряда может изменяться незначительно (2, 3 град.). Чтоб не потели задние стекла направляю шторки верхнего обдува на них. Для дополнительного подсушивания салона можно включать кондиционер.

Назад
Сверху Снизу