Pilot II АКПП

Надо в ХМР письмо отправить чтобы инструкцию к Пилоту проработали и добавили что делать незяяя,ну типа как к микроволновке,кошек не сушить,яйца не варить и т д.

serafim14 написал(а):
hellfish написал(а):
для экономии бэнзина
А смысл? У меня по компу при накате вроде и так расход нулевой. Да и в инструкции на стр. 597 написано, что нужно при переключении из N в другое положение нажимать на педаль тормоза, естественно при движении этого не получится сделать..
Почему не получиться, вы же можете нажать на педать тормоза, но не дополной остановки авто и перевести из N в D?

hellfish написал(а):
serafim14 написал(а):
hellfish написал(а):
для экономии бэнзина
А смысл? У меня по компу при накате вроде и так расход нулевой. Да и в инструкции на стр. 597 написано, что нужно при переключении из N в другое положение нажимать на педаль тормоза, естественно при движении этого не получится сделать..
Почему не получиться, вы же можете нажать на педать тормоза, но не дополной остановки авто и перевести из N в D?
Так делал кто-нибудь?!

Товарищ в Курске на камри и на цивике делает регулярно из D в N и обратно не выжимая педали, разгонится и на нейтраль накатом проедет и снова разгоняется, от Волги привычка осталась. Сейчас у него Пилот, спрошу с оказией делает или нет. :?

Погуглил немного, больше мнений против, чем за переключений на нейтралку и обратно.
Включил передачу и поехал, забыв про рычаг. Приехал, вспомнил, выключил. Автомат...
А можно ведь и на светофорах(не путать с пробками) и на всяких незначительных заминках на дороге вообще, махать палкой с передачи на парковку и обратно... :D
Вдруг будет экономия чего-нибудь... :D

Почему не получиться, вы же можете нажать на педать тормоза, но не дополной остановки авто и перевести из N в D?[/quote]
Так делал кто-нибудь?![/quote]

Я так делал всего несколько раз - переход на D был очень плавный ни каких посторонних шумов и стуков не было, но не будучи уверен (потому и задал такой вопрос), что это не вредно - более так не делаю и не кому не советую

Вложения

• 20140806_111350_resized.jpg
    20140806_111350_resized.jpg
    76.6 KB · Просмотры: 53
Если остановка не более 5 минут, то переводить на нейтраль не нужно, но если 10 и более, то лучше переводить в нейтраль т.к. коробка греется интенсивнее когда стороишь и положение драйв. Хотя и при этом перегреваться она не должна. Экономии от этого не заметишь мне кажется.

bairma написал(а):
dak написал(а):
А кто-н. переключал с D на P, еще ДО полной остановки? Чем это может грозить?
Этого не стоит делать. Коробка может помереть.
Видимо, я не совсем правильно задал вопрос. Понятно, что делать этого не нужно. Речь о случайном переключении - так бывает у тех, кто пересел с механики (пытаются переключить с передачи на нейтраль).
Так вот вопрос о том, предусмотрена у Хонды какая-то защита от кратковременного разового переключения на P или при такой ошибке, даже секундной, коробка однозначно портится?
Вопрос не к тем, кто "я так думаю", а кто действительно знает и разбирается в автоматич. коробке.

dak При переключении в Р идет жесткая фиксация (зацепление) парковочного упора и парковочной шестерни. Никакой специальной защиты не предусмотрено.

Вложения

• Механизм стояночного тормоза АКПП.jpg
    Механизм стояночного тормоза АКПП.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 149
мануал написал(а):
Переключения рычага
селектора передач
Выполняемые действия:
Из положения P в R Нажмите на педаль тормоза и на кнопку фиксатора рычага.

Из положения R в P
Из положения N в R Нажмите на кнопку фиксатора рычага.
Из положения D в 2
Из положения 2 в 1

Из положения 1 в 2
Из положения 2 в D
Из положения D в N Переведите рычаг в требуемое положение.
Из положения N в D
Из положения R в N

Из положения D в D3
Из положения D3 в D Нажмите на кнопку D3.

Только я читаю инструкцию 2 раза перед использованием предмета ?? :oops:
Там где рычаг переводится с нажатием кнопки - это и есть защита от дурака. Если нажал кнопку - значит делаешь то, что хотел, а не случайно задел.
Там где написано рычаг просто переводим - ничего делать не нужно (включать аварийку, тормозить, останавливаться, поминать Хонду плохими словами).
Для коробки не айс, если вы в N двигатель раскрутите до 6 тыс оборотов, а потом воткнете D. Но это не однозначная смерть коробке (хотя делать так, конечно, не стОит).
Если на ходу включите P - как минимум ремонт, так как вал блокируется физически. Для тех, кто не понял что это значит: попробуйте раскрутить вывешенное колесо Вашего авто, а затем вставьте палец между спицами диска, предварительно зафиксировав локоть. Палец сломался? Соотношение усилий в случае движущегося авто и блокировочного механизма примерно одинаково с вращающимся колесом и Вашим пальцем. То есть блокировочный механизм вы точно сломаете, может быть и хуже.
По поводу остановки авто и ручника - при хорошей горке и непостановке на "ножник" рискуете сломать блокировочный палец, либо не снять коробку с P, когда соберётесь ехать. (блокировочный механим заклинит).

Palex написал(а):
вставьте палец между спицами диска, предварительно зафиксировав локоть. Палец сломался? Соотношение усилий в случае движущегося авто и блокировочного механизма примерно одинаково с вращающимся колесом и Вашим пальцем. То есть блокировочный механизм вы точно сломаете, может быть и хуже.

А если вставить лом, упертый в противотанковый еж, то вроде как и палец не сломается. :-) Интересно что скажет пила если ей воткнуть лом вместо бревна? :lol:
На парковку естественно надо ставить после полной остановки авто. :-)

Palex написал(а):
Только я читаю инструкцию 2 раза
Нет, конечно, читаем иногда ;) Лично у меня были вопросы именно о том, чего в инструкции нет, ну и собственного опыта эксплуатации АКПП, к сожалению, тоже.
Например возникал вопрос, можно ли глушить ДВС при положении рычага переключения например в N или в D (иногда забываешь переводить в P, привычка с механики), а затем при заглушенном двигателе переключать в положение P ( Этого в инструкции нет)
Или про легкий щелчок, когда переводишь рычаг на R (оказывается тоже особенности коробок Хонды)
Или о правильном алгоритме переключения, при постановке машины на уклоне.
Так что чтение инструкции не всегда дает ответы на вопросы. Кстати если внимательно читали инструкцию, должны были заметить, что в ней тоже есть неопределенности и противоречия.

я частенько промазываю, вместо D ставлю 2, и прям на ходу потом меняю на D после того как слышу, что дижок орет :o хочу сделать какуюнить вставку, которая будет ограничивать до D, в говнах за год был тока два раза, где пришлось включать ограничение до 2 или до 1 + блокировку муфты

Это ограничение есть - из P дергаешь с нажатой кнопкой и ее сразу же отпускаешь, а дальше давишь до упора. Вот и все. (переключение P-R c нажатой кнопкой, R-N-D - без кнопки, D-D2 с кнопкой).
Все придумано до нас. А вот расписать как этим пользоваться точно забыли. (просто для НИХ автомат - это такая банальность, что даже дети знают как с ним обращаться).
P.S. сам бы не заметил, если бы не заинтересовался вопросом почему никогда не промахиваюсь.

Действительно, кнопка на рычаге и есть защита от дураков.
Сегодня опять, потянувшись рукой к козырьку во время движения, случайно перевел рычаг на N. Но не остановился, как раньше, а просто не давя на газ перевел рычаг на D. Звуков никаких не было, перевелось легко и непринужденно.
Век живи- век учись!
А ведь на АКПП с 2001г. Больше 10лет.

SIGURNO написал(а):
хочу сделать какуюнить вставку, которая будет ограничивать до D
Сухорй сваркой рычаг приклеить в положение Д и не мучиться с выбором. :-)

• Like
Реакции: LEKS
Technician написал(а):
SIGURNO написал(а):

Ну типа того, только малярный скотч, композитный пластилин, шлифовка, краска. а вообще понравился совет Палекса, надо нажать и отрубать тутже, попробую привыкнуть так

SIGURNO написал(а):
Technician написал(а):
SIGURNO написал(а):

Ну типа того, только малярный скотч, композитный пластилин, шлифовка, краска. а вообще понравился совет Палекса, надо нажать и отрубать тутже, попробую привыкнуть так
А если скажем взять плотную-твердую резину толщиной 5 мм и вырезать с него овал-вставку в проем где рычаг ходит и краями его закрепить на кожухе в углублении. При включении будет упираться в резинку. А когда надо будет включить 2 или 1 то резинку можно будет отлепить. Потом опять на место.

Виктор 13 написал(а):
http://www.ria.ru/tv_moscow/20120830/733248376.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=1988842&utm_campaign=gismeteo_ria#riatv/707482729
Смотреть можно с 40 секунды :D . Чудо а не коробка :Yahoo!:
У меня не соединяет. :?

Назад
Сверху Снизу