Pilot II АКПП

Парни, подскажите или ткните носом в отчет по замене масла в АКПП.
Был такой? Все перерыл, не найду.
Где сливная и заливная пробки? Хочу частичную замену сделать.

старый Вася, сливная под днищем, сбоку коробки. Заливная сверху, под капотом черная пластиковая крышечка. С мотоциклом спутал...

Последнее редактирование:
Заливная сверху, под капотом черная пластиковая крышечка.
народ, Игоря надо на пилота пересаживать. Он уже начинает его забывать. :-)))))
Заливная пробка сверху коробки у пластикового короба проводки.[DOUBLEPOST=1501851305,1501851225][/DOUBLEPOST]
Где сливная и заливная пробки? Хочу частичную замену сделать.
В какой то теме фото кидал где заливная находится. Она рядом с коробом проводки что сверху на коробке крепится.

На каталожном рисунке он нарисован неправильно. Возможно он просто схематично указан, но находится он на самом нижнем уровне картера коробки, а не на уровне крышки. :-)
Фотографии кидали же где то на форуме.

Technician, через щуп не проще залить?

А открутить этот болт сколько времени пройдет? Ту же воронку спокойно вместо щупа можно поставить. Помню в астраханских степях я лист бумаги формата А4 кульком скручивал и через него подливал масло в темноте.

Приветствую!
А ощутимый толчок при переключении из P в R на холодную (ноль градусов) - это ничего страшного?
Если прогреваю на Р минуты три - толчка нет, если не более минуты - есть. Тормоз жму нормально, из N в D толчка нет (других значимых симптомов - тоже ... разве что подтупливает на холодную чуть-чуть).

Приветствую!
А ощутимый толчок при переключении из P в R на холодную (ноль градусов) - это ничего страшного?
Если прогреваю на Р минуты три - толчка нет, если не более минуты - есть. Тормоз жму нормально, из N в D толчка нет (других значимых симптомов - тоже ... разве что подтупливает на холодную чуть-чуть).
У меня аналогично.

Fordodriver, страшного нет в толчке этом . Масло холодное в коробке не прогретой , - способствует этому... Смену момента вращения в коробке ,- это означает. PS. Смириться с этим надо . За неисправность считать не стОит...

Вообще я все свои авто на акпп всегда грею, если температура ниже нуля, то даю машине поработать 2-5 мин. И включаю D или R при этом удерживаю тормоз и так прогреваю хотя бы 2-4 мин.

Решил написать в теме АКПП личный опыт. Имеется Пилот 2, пробег пока всего 45 000 км (родной). После очередного ТО у дилера с частичной заменой масла в АКПП и тд по регламенту, сделана допом очистка дроссельной заслонки. После ТО появились рывки, машина стала дерганой, особенно проявились толчки при сбросе газа, ездить не возможно. Грешил на АКПП, проверил масло и тд по инструкции, в норме. Заметил симптомы - на парковке при сбросе оборотов есть рывки стрелки обор-в вверх, на холостых обороты стабильны и не плавают.
Повторный заезд в сервис с полной проверкой всего что делали. Итог - адаптация дроссельной заслонки компом решила проблему на 100%, снова спокойный авто без рывков и тд. На вопрос в сервисе что за н... ответ - диагност был в отпуске и поэтому после очистки дроссельной заслонки сразу не сделали адаптацию.

Dmit, могли бы и предупредить тебя, что он в отпуске, а раз обучать некому, то и чистить не будем без диагноста... странные они. Лишь бы денег содрать.

Dmit, могли бы и предупредить тебя, что он в отпуске, а раз обучать некому, то и чистить не будем без диагноста... странные они. Лишь бы денег содрать.
Да еще те сервисмены, я за это время уже столько передумал по АКПП.
Поэтому и написал, вдруг у кого рывки связаны не с АКПП, а с работой заслонки и все вылечится ее адаптацией.

Да еще те сервисмены, я за это время уже столько передумал по АКПП.
Поэтому и написал, вдруг у кого рывки связаны не с АКПП, а с работой заслонки и все вылечится ее адаптацией.
Странно что при прогреве не проявлялись скачки оборотов. Обычно это первый из симптомов не адаптированной ДЗ.

Назад
Сверху Снизу