Pilot II АКПП

2011 г.в, 176 тыс пробег, владею год, наездил 8 тыс, ничего ещё не менял, в день покупки делалось ТО.
Предисловие:
Остановился среди машин - чувствую маслецем горелым попахивает (мне напомнило запах попкорна). Думаю - не я.
Припарковался метров через 50. Вижу - из под капота дымок и тот же запах. Значит я .
Заглушил, открыл капот, дыма нет, ничего не залито не забрызгано, лёгкая сырость где в районе крышки клапанов.
Еду ~16 км отправляю детей на праздник, тихонько слушаю радио пару часов (и похоже разряжаю аккум).
Забираю детей, завожусь и еду обратно, по пути останавливаюсь на часок и не могу завестись, прикуриваю, доезжаю до дома, при остановках есть лёгкий духан гари.
До этого момента претензий к коробке не имел. ....

Основная часть:
Открываю ворота паркинга, а пилот не едет, переключаю коробку вверх-вниз, нехотя трогается, скатываюсь в подземку, проезжаю метров 50, включаю R, плавно даю газу, а еду короткими, но очень конкретными рывками. Паркуюсь, глушу, расстраиваюсь. Наблюдаю редкие капли по траектории заезда задом и маааленькую лужицу по двиглом. Думаю - лопнул шланг и жижа утекла из АКПП.

Читаю про оторванные штуцера и через пару часов иду посмотреть - что куда утекло:
Под капотом лужа больше не стала, да не лужа, а пятно грамм от 50 (похоже на антифриз). Капли и вовсе высохли. Радиатор полон чистого прозрачного зелёного антифриза. Лужа примерно под рулём, ближе к осевой
В коробке (заглушена, завести не удалось аккум всё же сдох) уровень на ~1см выше верхнего. Запах жижы нормальный и она чистая, но почему-то жёлтая, как новое моторное масло. Срок замены ещё не подошёл.

Сырости особой под капотом не обнаружил. Мокрый шланг от низа радиатора, но не как течёт, под ним пластмасса сухая.

Что это, с чего начать искать?

Последнее редактирование:
Сырости особой под капотом не обнаружил. Мокрый шланг от низа радиатора, но не как течёт, под ним пластмасса сухая.
Что это, с чего начать искать?
Сливать масло с коробки, шланг у радиатора - ослабить хомут, натянуть поглубже и заново обжать. По слитому маслу уже и смотреть.Если масло темное из-за его поджаривания и недостатка в коробке, то попытаться пролить коробку свежим, сделать полную прокачку, чтобы вымыть ее. Если масло с примесью тосола, то тогда радиатор снимать, менять и потом коробку так же полной промывкой попытаться реанимировать. Но это 50 на 50. Может фрикционы поджарили.

НикитаМ, лужа - возможно конденсат от кондиционера . Это норм , трубка его выводит как раз в том районе . А вот повышенный уровень масла в коробке может вызвать выдавливание его через сапун . Масло попадает на коллектор и отсюда дым и запах . Недавно проблема с рывками была решена у одноклубника путем приведения уровня масла в коробке к норме . А подтекание шланга надо решать срочно . Заодно проверить штуцера на радиаторе .
Если масло с примесью тосола
вроде пишет , что чистое и масло и ОЖ...

вроде пишет , что чистое и масло и ОЖ...
Когда слитое постоит в банке, оно обычно расслаивается и тогда можно будет определить его однородность. А на щупе просто может перемешанная эмульсия, в зависимости от концентрации. Вот эта фраза натолкнула на мысль - Запах жижы нормальный и она чистая, но почему-то жёлтая, как новое моторное масло. Срок замены ещё не подошёл.
А эмульсия как раз желто-коричневого цвета обычно. В коробке масло красноватого цвета, но не желтого.

НикитаМ, Сливай ,отстаивай короче... Фото в студию .@Technician, будем посмотреть , однако.

Такой план и есть.
Заряжу аккум, заведу, прогрею, посмотрю уровень, солью через щуп грамм 100-200 и буду отстаивать и рассматривать.

А вариант, что мозги коробки зачудили из-за разряженного аккума?

НикитаМ, вытащи щуп с коробки, протри об чистую обычную салфетку. Если красного цвета, то масло в коробке правильное. Если в желтизну уходит, то больше на эмульсию похоже.
Но эмульсию трансмиссионки я не видел. Нужно спрашивать у тех, у кого охлаждение в коробку прорывало.[DOUBLEPOST=1534712111,1534711968][/DOUBLEPOST]
А вариант, что мозги коробки зачудили из-за разряженного аккума?
Возможно из за эмульсии. Эмульсия смесь масел, жидкости и мелких незаметных пузырьков воздуха. Которые могут не дать нужного давления.

Симптомы похожи на разряженный акк. скорее даже убитый........
аккум убит - это факт. Стоит на зарядке. Был 12,1, взял 12,9 за примерно час и ЗУ перешло в режим вкл-выкл. Но связанно ли это с проблемой акпп? И цветом жижы акпп?

Пойду сейчас сливать жижу из акпп (шприцом) можно ли запустить двигун перед этим - жижу перемешать (тосол если есть поди осел вниз)?

НикитаМ, Слитая жидкость из коробки , в любом случае , должна быть прозрачна . Она может быть красная , желтая ( походившая немало ) , коричневая или , о темные силы , - черная . Но прозрачная . Если мутная , то попал антифриз в коробку . Тогда менять радиатор двигателя и промывать коробку придется обязательно . Запустить двигатель и перемешать масло - приветствуется .

Жёлтая жижа на щупе вполне себе красная в бутылке.
Аккум зарядил - он взял только 13в, установил, завёл проехал, никакого намёка на ненормальную работу акпп. Вердикт - глюк мозгов из-за аккума.

Но ездить нельзя. Дым - моторное масло уверенно капает на генератор, он им просто залит. Я с таким ехать не решусь нисколько. Полагаю причина на форуме подробно описана - что-то о прокладках системы отключения цилиндров. Пойду туда спрашивать подробности.

Ну и конечно запотевший шланг внизу радиатора отмыть, осмотреть, подтянуть.

Спасибо, друзья, за помощь :drinks:

Привет друзья форумчане !!!!помогите поменять масло в коробке своими руками!! !!какое масло там залито !!!!нужно ли заказывать новые пробки?

Салават, кольцо сливной пробки стоит заказать. Масло или DW-1 или Z-1 по вкусу, тут много споров. Сливная снизу, залить можно через щуп.

Приветствую!
Коллеги, кто подскажет - к чему можно отнести нерегулярный "пинок" после плавного нажатия на газ при предварительной езде накатом или с малым газом?
Масло залито DW-1 для америки.

Доброго времени суток!
213гв, 145ткм.
То же масло и те же симптомы.
Коллеги,просмотрел форум. Правильно ли я понял, что частичная(без откачки) замена DW-1 на ATF-Z1, возможно, решит проблему?
В DW-1 можно безболезненно лить ATF-Z1?
Достаточно ли 1 банки(4л) или же взять 2?

Хотите систему помыть, возьмите 16 литров. И сделаете полную замену с промывкой.

GutKlimat, Салават, При частичной замене масла достаточно одной банки масла 4 литра. Но это при условии, что заливаете масло точно такое же как и было залито. 4 литра для частичной замены. Для полной замены надо 8 литров. Причем есть два варианта полной замены. Один путем вытеснения, то есть специальными насосами, что в систему добавляют свежее масло, а через слив делается откачка БУ масла.
Есть еще один вариант, чисто гаражный и жизнеспособный, который меняет масло более 95 процентов без подъема мути и грязи. Разрывается шланг с трубкой, что уходит к охладителю слева внизу под рулевой рейкой. Заводится двигатель, и глушиться в тот самый момент, когда с трубки начинает плюхать воздух. Шланг с трубкой соединяются. В коробку заливается 5-6 литров. Заводим, после 2-х минут глушим и ждем пока с масла не выйдет воздух. Проверяем уровень, по необходимости доливаем и опять заводим. Держим чуть дольше. Опять глушим и проверяем масло из расчета сколько уже влито. Если оно уже чистое и без воздуха, то можно завести и попробовать включить передачу вперед, назад. Глушим и через 5 минут проверяем опять уровень. При необходимости доливаем.
Смысл такой замены, элементарный слив масла своим же штатным насосом в АКПП. Если воздух попадает в систему, то насос постепенно его выдавит. Главное дождаться, когда воздух сам выйдет из масла, поднимаясь вверх внутри коробки. Спалить насос не спалится, так как масло все таки есть и ему будет чем смазываться. Всю кашу такой способ, не в состоянии будет поднять и забить каналы, как это может произойти методом вытеснения, если дать давление. И плюс разовый объем получаем практически полный для замены масла, в отличии от половинчатого.
И самое главное. Если машины 2008 года, то я бы не стал рисковать с переходом на DW1. Есть жалобы, что коробка хуже начинает на нем работать. Не знаю как на рестайлах, но дорестайлы в большинстве. Коробка начинает пинаться. В Магадане проверено на нескольких машинах. Я как лил Z1, так и лью. Сергей перешел на DW1, потом плевался и вернулся на Z1 при этом масла угрохал в разы больше, чтобы вымыть DW1.
Так что если решите переходить на DW1, то имейте в виду, что можете получить ухудшение в переключениях передач.

Приветствую. всех!
только купил Пилота 2012 года, к сожалению мануала нет, в инете разной инфы полно, но клуб как правило советует верно, отсюда вопрос:
хочу сделать замену масла в АКПП, иногда пробуксовка как будто, какое масло лить и где толковый сервис есть на востоке Москвы или Балашиха, Реутов, Новокосино, ...?
спасибо!

Назад
Сверху Снизу