Pilot II Multimedia на Honda Pilot 09

Тоже заинтересовал штатный MyDean.
Интересно, насколько глубоко он будет интегрирован в системы Пилота: сабвуфер, шумоподавление, камера, парктроники, отображение всего прочего, управление с руля и т.п.
Ну и, конечно, качество телефонной связи по синезубу и прослушивание музыки с телефона по нему же с переключением треков с руля.
Ждем начала продаж и первых тестов.

Только что спрашивал - на сайте ошибка, в наличии пока нет и когда будет сами не знают.

ivanych59 написал(а):
Только что спрашивал - на сайте ошибка, в наличии пока нет и когда будет сами не знают.
Что то за тридцатку меня не очень то потянуло такое покупать. Неужели лучше BT9000 :?

olgog написал(а):
Тоже заинтересовал штатный MyDean.
Интересно, насколько глубоко он будет интегрирован в системы Пилота: сабвуфер, шумоподавление, камера, парктроники, отображение всего прочего, управление с руля и т.п.

Основываясь на том, что я знаю о системах Пилота (после детального изучения service manual), догадываюсь, что точно не будет следующего:
- Шумоподавление - основная схемотехника системы шумоподавления полностью интегрирована в штатную магнитолу Пилота и является ноу-хау Хонды.
- Парктроники - их схемотехника не имеет отношения к штатной магнитоле, поэтому вряд ли стоит ожидат их поддержки в китайском варианте
- Сабвуфер - требует отдельного канала усилителя, вряд ли будет в другой магнитоле
- Компас - не видел ни одной китайской магнитолы с поддержкой компаса, тем более варианта компаса Хонды :)

- Камера - я не нашел сигнала от камеры в штатном жгуте (хотя Technician утверждает, что на его машине есть). Вероятно есть отличия в версиях. Если сигнала в жгуте нет, то вряд ли китайская магнитола будет автоматически поддерживать камеру.

- Управление с руля - не вижу проблем, легко интегрируется.

- Blutooth - если у китайцев будет встроен чип от Parrot, то все будет работать как надо! Но лицензия Parrot - недешевое удовольствие. Если она будет встроена, то магнитола никак не может быть дешевой. Если не Parrot, то такой blutooth мне не нужен :)

В общем мое мнение таково - чудес ждать не стоит.

А есть у кого опыт установки parrot mki9200?
Ценник с установкой выходит в районе 22 тыс руб.
В принципе там есть все функции, которые мне нужны. Навигация, видео и прочее фото пофиг.

medvel написал(а):
- Парктроники - их схемотехника не имеет отношения к штатной магнитоле, поэтому вряд ли стоит ожидат их поддержки в китайском варианте
Не понял, где у нас в штатной голове есть поддержка парктроников ? Он же на только на панель приборов инфу выводит. Или есть взаимосвязь "парктроник-голова" ?

Склоняюсь к Parrot mki9200.
Штатная магнитола остается на месте и выполняет все свои функции. Громкая связь, как пишут, одна из лучших. Ну и музыка по bluetooth играет, плюс флешка, плюс ipod-iphone разъем. На экране все отображается.
Вопросы:
- где ставить?
- надо ли с дилером обсуждать вопрос гарантии?
- на executive 2013 магнитола Premium? (от этого зависит адаптер, а он денег стоит, как половина всей этой аппаратуры :shock: )
- любые советы-пожелания приветствуются :)
P.S. Я не меломан, поэтому рекомендации по замене головы, колонок, саба и прочие приблуды для создания "студийного" звука за много килорублей не интересуют. Цель - сел в машину и без лишних движений принимаешь-осуществляешь вызовы и играешь со смартфона музыку-аудиокниги.

Dmitro74 написал(а):
Не понял, где у нас в штатной голове есть поддержка парктроников ? Он же на только на панель приборов инфу выводит. Или есть взаимосвязь "парктроник-голова" ?

Я разве про это где то написал? Наоборот, я писал - "Парктроники - их схемотехника не имеет отношения к штатной магнитоле"

medvel написал(а):
Основываясь на том, что я знаю о системах Пилота (после детального изучения service manual), догадываюсь, что точно не будет следующего:

- Сабвуфер - требует отдельного канала усилителя, вряд ли будет в другой магнитоле

- Blutooth - если у китайцев будет встроен чип от Parrot, то все будет работать как надо! Но лицензия Parrot - недешевое удовольствие. Если она будет встроена, то магнитола никак не может быть дешевой. Если не Parrot, то такой blutooth мне не нужен :)

В общем мое мнение таково - чудес ждать не стоит.

Судя по описанию устройства на сайте пермского представителя MyDean http://avtovideo.tiu.ru/p34149400-shtatnoe-golovnoe-ustrojstvo.html именно это как раз присутствует. Вот что пишут.

Отличительные особенности серии 3ххх от предыдущей серии 1ххх:

...
Встроенный модуль громкой связи Parrot Bluetooth обеспечивающий широкую совместимость c телефоном и его программным обеспечением.
Полная поддержка кириллицы в телефонной книге
DSP аудио процессор (7 предустановок + 1 пользовательская настройка).
11 полосный эквалайзер,
Тонкомпенсация, эффект объемного звука, кроссовер НЧ/ВЧ, независимая настройка канала сабвуфера,
Возможность настройки временных задержек,
Басовый эквалайзер и 3D эффект.

Понятно что реклама, но инфа вполне конкретная. Только на сайте MyDean об этом почему-то ни слова. Что думаете?

Скиньте мне тоже пожалуйста. Никак не определюсь с устройством

Dm_NSK написал(а):

Так это тот же самый БТ9000, который без проблем можно взять в России по той же самой цене, а там плюс еще и пересылка влетит минимум в 4-5 штук если не больше. Я такой в гаджет чина купил себе, филиал во Владике есть и в других городах. В новом исправлен баг со временем и навигатор уже новый от навитела можно туда вкачать.

Геннадий, здесь по ссылке на фото распиновки BT9000 указан выход на сабвуфер (под буквой D): http://www.gadget-china.ru/product/shtatnaja-magnitola-2-din-na-honda-pilot-hd3990-/,хотя по отзывам саб магнитола не качает. Может, модель обновили или у тебя такая же? Или это просто выход сигнала, т.к. в соседней распиновке "power"питания на саб нет?

И еще вопрос тем, кто пользовался Bluetooth - нормально работает или нет и как слышно в микрофон?

ivanych59 написал(а):
Геннадий, здесь по ссылке на фото распиновки BT9000 указан выход на сабвуфер (под буквой D): http://www.gadget-china.ru/product/shtatnaja-magnitola-2-din-na-honda-pilot-hd3990-/,хотя по отзывам саб магнитола не качает. Может, модель обновили или у тебя такая же? Или это просто выход сигнала, т.к. в соседней распиновке "power"питания на саб нет?
И еще вопрос тем, кто пользовался Bluetooth - нормально работает или нет и как слышно в микрофон?

Я не знаю смогет он или нет саб раскачать напрямую, тут ничего сказать не могу. У меня стоит усилитель, к нему и приходят все ауты от магнитолы в том числе и сабовый вывод. Дубасит саб так, что боюсь иногда что краска с крыла отлететь может. :-) Вроде как эта самая модель и есть. Но посмотреть смогу только через несколько дней. Я еще до дома не добрался.

На счет отдельного выхода питания, там есть вроде как отдельный "ключ" для включения подсветки, когда включаются габаритные огни, а есть еще один ключик подачи питания, через который я завязал управление включения усилка. То есть ставлю ключ в замок зажигания, поворачиваю в первое положение, питание поступает по этому ключу и магнитола включает свое основное питание, с этого же ключевого провода и усилок управляется включением.

Блю тач работает нормально. По сравнению со старой моделью они новый сигнал вызова туда зашили, но громкость и качество не изменилось. Говорю не напрягаясь совсем. Идет вызов, магнитола убирает громкость музыки и переключает на сигнал вызова, когда нажимаешь на экране ответ на вызов, если плохо слышно собеседника, то можно добавить или убрать громкость. Воспроизводится все на все динамики, что подключены к магнитоле. Так что громкости вполне хватает чтобы слышать собеседника, а на счет микрофона когда как. Думаю что это зависит от самого телефона и качества связи собеседника. Потому что некоторые звонят мне, разговариваю спокойно, не повышая голоса и меня нормально слышат, а иногда кто нибудь звонит и приходится наклоняться немного поближе к микрофону, чтобы собеседник меня нормально услышал. Такого думаю не бывает, чтобы в одних и тех же условиях по разному работал микрофон.

Добрый день! У меня ВТ9000, купил антенну calearo ant 7131122 (активная), но как оказалось в ней разъём для подключения к ГУ другой (папа и к нему идут провода подачи питания)! Я его обрезал и припаял какой надо (как обычный к телевизору домашнему), но не стал припаивать провода подачи питания - побоялся что замкнет. Теперь антенна получается НЕ активная, отсюда прием ТВ плохой, ловит но всего 4 канала и плохое качество приема! Может у кого стоит такое же ГУ (ВТ9000) поделитесь как решали проблему???

medvel написал(а):
не будет следующего:
- Шумоподавление - основная схемотехника системы шумоподавления полностью интегрирована в штатную магнитолу Пилота и является ноу-хау Хонды.

Про шумоподавление

25kugs5.png

2nteiwk.png

15dazpu.png

Получается часть системы работает без магнитолы

Василий1976 написал(а):
Добрый день! У меня ВТ9000, купил антенну calearo ant 7131122 (активная), но как оказалось в ней разъём для подключения к ГУ другой (папа и к нему идут провода подачи питания)! Я его обрезал и припаял какой надо (как обычный к телевизору домашнему), но не стал припаивать провода подачи питания - побоялся что замкнет. Теперь антенна получается НЕ активная, отсюда прием ТВ плохой, ловит но всего 4 канала и плохое качество приема! Может у кого стоит такое же ГУ (ВТ9000) поделитесь как решали проблему???

Проблему еще не решал, сам жду такое же устройство, но думаю, что активная антенна вряд ли поможет - дело в размерах, а также в необходимости принимать сигнал в движении. В домашних условиях большая пассивная антенна ловит нормально, а при её перемещении обычно возникают помехи. Активную антенну дома раньше подключал - особых улучшений не заметил. Сам планирую купить и поставить цифровой тюнер DVB-T2, цифровой сигнал до 40-60 км/ч ловит вполне нормально. Что-то типа такого: http://ru.aliexpress.com/wholesale?...ru&initiative_id=AS_20140527004112&isrefine=y
В больших городах ловит нормально, зону покрытия можно узнать тут: http://xn--p1aadc.xn--p1ai/when/
Есть и небольшие тюнеры, которые можно впихнуть в нишу под климат-контролем: http://ru.aliexpress.com/item/Car-D...ox-Mobile-Car-DVB-T2-HD-Tuner/1380673042.html

Если кто имеет опыт (в т.ч. на других авто) - прошу поделиться.

Назад
Сверху Снизу