Pilot II Honda Pilot ТО 15000 км

Делал ТО1 в Автотемпе, 10350руб., меняли масло в двигателе и редукторе, около 3хчасов.
Дополнительно:
1) по гарантии обещали поменять задний правый подогрев сиденья. :)
2) радио секундно прерывается, сказали у пилотов так и есть, это приемник подстраивается :shock:
3) в MyDean, перестал работать выход AUX, "мягко" перенаправили в видеосистемы. :?

Сделал ТО1 в Ральфе на Петроградской (Питер), обошлось в 8900 руб. Износ колодок около 20 %. Масло Хонда 5в30(бочковое). Предложили заменить салонный фильтр (бумажный) и сделать очистку испарителя кондея за 2 тыс с лишним, подумав отказался. Сделаю сам на даче и угольный фильтр поставлю ;)
Не понравился инженер по гарантии, который сказал, что облезлое зеркало заднего вида по гарантии Хонда не меняет, про вздутие краски на заднем бампере ( на стыке между бампером и крылом) предположил, что краску содрали при установке парктроников, скрип сиденья и жучки салона- негарантийный случай (это я знал, написано в сервисной книжке, Хонда жжет :shock: , мне на Опеле все скрипы устраняли без лишних слов).
В общем, инженеру по гарантии незачет! Мастер-приемщик подсказал про замену зеркала- типа не работает обогрев стекла, обещают через пару недель заменить...

на тойоте тоже все скрипы убирали))) у меня на пилоте появился скрип в правой части торпеды и больше нигде ни единого скрипчика за 2,5 года эксплуатации... сказали что не гарантийно так как не влияет на безопасность эксплуатации авто, я сказал что влияет на мою психику а это в свою очередь влияет на безопасность окружающих))) сказали посмотрят, а при получении авто получил отписку- рекомендацию))) необходима шумо-вибро изоляция... стоимость материала 1200р+12 нормо часов 1 нормо час=2900р ))))))))) короче отморозились))) теперь попробую с бюлетенем поехать распечатанным из нашего форума, где написано что это дефект устраняется по гарантии...

pavel_sergeevich Бюллетень-то американский...

у нас сборка американская, не думаю что машины сильно отличаются, просто люди даже не разбираясь решили отмазаться, а деловто пару винтиков подкрутить...

Вопрос актуальности американских боллетней прояснила Ольга-Отрадное - американские - для Америки, в России - другие.

Oberleutenant написал(а):
pavel_sergeevich Бюллетень-то американский...
Ger написал(а):
Вопрос актуальности американских боллетней прояснила Ольга-Отрадное - американские - для Америки, в России - другие.
Однако мне в свое время очень помог именно он.
А торпедо справа и у меня стало скрипеть периодически.

pavel_sergeevich ;)

pavel_sergeevich написал(а):
на тойоте тоже все скрипы убирали))) у меня на пилоте появился скрип в правой части торпеды и больше нигде ни единого скрипчика за 2,5 года эксплуатации... сказали что не гарантийно так как не влияет на безопасность эксплуатации авто, я сказал что влияет на мою психику а это в свою очередь влияет на безопасность окружающих))) сказали посмотрят, а при получении авто получил отписку- рекомендацию))) необходима шумо-вибро изоляция... стоимость материала 1200р+12 нормо часов 1 нормо час=2900р ))))))))) короче отморозились))) теперь попробую с бюлетенем поехать распечатанным из нашего форума, где написано что это дефект устраняется по гарантии...

Вообще охренели ублюдки. Я этот скрип устранил за 2 минуты сам без посторонней помощи. Там сбоку торпеды есть такая черная пластмассовая накладка. Внизу смотри прорезь небольшая под отвертку, в нее отвертку вглубь слегка вгоняешь и как бы от боковины торпеды наружу выдавливаешь аккуратно. Там прямые защелки на этой пластмасске и фиксаторы как ромбики. Сняв накладку, увидишь злосчастных пискунчиков своих в виде двух черных саморезов. Проблема решается так: берешь пару резиновых шайб толщиной 1-2 мм и выкрутив саморез впихивай ее между железных пластин. Потом саморез затягивай. Резиновая шайбы сыграет роль гровера. Потом когда нибудь резина высохнет и надо будет или подтянуть саморезы или поменять шайбы.

Technician, фото в студию! Или хотя бы из соседней темы про разборку торпеды на фотке поставьте стрелочки. Пжалста! :oops: А то у меня та же беда.

А вот, коллеги, подскажите, у вас наводки на магнитолу (даже если она выключена) от мобилы идут?
Телефон лежит на полочке над магнитолой или под ней, иногда слышится типичное "зы-зы-тики-тики-тики".
Может, у меня провод от экрана (если есть там такой) отвалился?

Page End написал(а):
А вот, коллеги, подскажите, у вас наводки на магнитолу (даже если она выключена) от мобилы идут?
Телефон лежит на полочке над магнитолой или под ней, иногда слышится типичное "зы-зы-тики-тики-тики".
Телефон часто лежит на той же полочке, но при выключенной - никогда, только при включенной.

Page End написал(а):
Technician, фото в студию! Или хотя бы из соседней темы про разборку торпеды на фотке поставьте стрелочки. Пжалста! :oops: А то у меня та же беда.

Наводки от телефона при выключенной магнитоле связаны с тем, что на Пайлотах постоянно (при включенном зажигании) работает система активного шумоподавления в салоне...
Удачи на дорогах!..

Page End написал(а):

Накладку как снимешь так сразу и увидешь. С левой стороны там третий саморез-шуруп для крепления нижней панельки на которой выключатели парктроников что под колонкой идет аж до центральной консоли. Надеюсь понятно на фотке будет где искать эту прорезь?

Вложения

• накладка.jpg
    накладка.jpg
    40 KB · Просмотры: 256
Подскажите пожалуйста , кто нибудь обслуживался в Хонда-РРТ (Санкт-Петербург) !? Собираюсь на неделю в Питер , а это ближайший дилер где я планирую сделать ТО-15000!

Порекомендуйте пожалуйста дружественного мастера в АвтоРуси на Севастопольском для проведения ТО-15000. Ну и для дальнейшей дружбы на ближайшие года четыре.
Можно в личку.

Сделал недавно ТО 15000.
Заодно поменял фильтры салона и воздушный двигателя. Какие же они грязные, чем же мы дышим здесь в Москве :evil:
Самое удивительное, что по городу я езжу почти все время на внутреннем заборе, тем не менее фильтр весь серый и забит пухом. Поставили угольный фильтр салона, судя по коробке.
Решил дальше менять и масло в двиге, и фильтры через 7500 км. Масло немного в двиг входит ( по сравнению с 7л в пикапе), а фильтры недорогие, даже у ОД.
Вообще ценник на ТО гуманный по сравнению с одноклассниками, имхо.
А вообще приятно- ни одного замечания по машине, ни одной ошибки в компе (3хтьфу) :), износ колодок передних 10%.

Назад
Сверху Снизу