Pilot II Honda Pilot ТО 15000 км

aquarius написал(а):
В Хонде американского варианта есть показатель который показывает через сколько км пробега нужно проходить следующее ТО, есть показатель использования масла, как его поставить на 100%???
А у Вас есть американское руководство по эксплуатации? Там хоть и по-английски, но должно быть написано.
На первом Пилоте было так: нажимаем кнопку сброса суточного пробега и держим её, включаем зажигание не отпуская кнопку, держим нажатой секунд десять, пока не погаснет соответствующий значок. Попробуйте проделать тоже самое, вдруг получится.

Ger написал(а):
Прикол... Приехал сейчас во Флайт Авто на 19 км на ТО15000. Пока озвучили цену 8700 (без скидок). По скидкам начали говорить - они достали папку с картами клубов. Пилотной карты там не оказалось. Решили позвонить Пашке (я подозреваю одноклубнику нашему). Им кто-то перезвонил - вопрос улажен. Карта клуба работает - пересчитают после выполнения работ. Потом приемщик (Гаврилов Сергей Вячеславович) говорит - ну уж если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скидки интересуют, то вам нужно было распечатать купон с сайта на 20% скидку - сейчас акция! Я спрашиваю - так я под неё попадаю? Ответ - нет, без купона не попадаете. Я ушам не верю - говорю - Вы мне предлагаете поехать домой и распечатать купон? Ответ - ничего не могу поделать - такие условия акции и у нас наш сайт заблокирован на наших компьютерах и я Вам не могу этот купон распечатать.... Я говорю - так я поеду и привезу? Ответ - да, но очередь свою потеряете и следующее свободное место только в понедельник.

Нда.... И не то, чтобы мне до зарезу нужна эта скидка.... И, наверное, приёмщик прав - для скидки ему нужно основание куда-то прикрепить.... Но что-то тут всё-таки явно не то - и скидку Флайт Авто делает, и приёмщик пытается быть вежливым, а клиент уходит без скидки и с испорченным настроением. Глупость полная - скидки идут, а люди их не получают, потому что есть формальная причина отказать - И ОТКАЗЫВАЮТ БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ!

Классика - все ингридиенты для счастья есть - а счастья нет!!!

Сижу сейчас, жду машину и думаю о том, что эта ситуация оооочень характерная для всей нашей российской жизни.....

У МЕНЯ ВОПРОС К ФЛАЙТ АВТО - ЭТА ЖЕСТКОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕМ, КТО К НИМ ПРИШЕЛ - ЭТО ПРОСТО БЕСТОЛКОВОСТЬ ИЛИ СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ?

Привет.
Да, Пашка - это я.
По поводу акции - да, всё верно, приемщики не имеют права печатать клиентам акционные купоны (согласитесь, некрасиво было бы если одному клиенту его напечатали, а другому - нет), равно как для предоставления скидки обязаны подколоть к заказ-наряду основание таковой.
Таким образом, акция работает для клиентов, зашедших на сайт перед поездкой к нам. Кстати, есть в этом доля истины - сейчас много интересных предложений, а познакомиться с ними проще всего через наш сайт.

И еще, заходите к нам почаще - в скором времени должны стартовать несколько новых интересных кампаний.

PS: Приемщик Гаврилов Сергей - один из профессионалов нашего коллектива.
PPS: Акции у нас бывают разные - моё участие в них довольно ограничено (проще говоря - я не влияю на разработку финансовой и организационной части). Если Лекс будет не против - готов информировать участников форума как они могут экономить деньги обслуживаясь во Флайте. Для последующего недопущения подобных досадных промахов.

От себя приношу извинения, будешь у нас - заходи знакомиться.

Павел, спасибо за комментарии.

Честно говоря, вопрос свой считал риторическим и понимал, что он не в том месте задан, чтобы Фллайт Авто его услышал и не в той теме (по хорошему его бы в раздел ОД перенести), поэтому удивлен обратной связью. Да и не твои это разборки (я понял из раговора, что ты в IT отделе), поэтому спасибо ещё раз за обратную связь, но тогда и мою выслушайте.

В-общем, в итоге - все правы со стороны сервиса, я неправ, потому что на сайт не зашел перед приездом и расстроился, что в скидке мне отказали. Думаю, я не соглашусь с этим предположением "согласитесь, некрасиво было бы если одному клиенту его напечатали, а другому - нет". Почему бы всем клиентам его не распечатать? Раз скидки-то объявлены?

Далее - "заходите к нам почаще, у нас готовятся акции". Как выснилось, заходить к вам просто так - это не значит получать скидки по идущей акции.

Вот ты мне скажи, как соклубник, по чесноку - если бы ты в такую ситуацию попал - был бы полон понимания к противоположной стороне?
Или расценил бы как косяк?

Как другу пилоту, скажу своё мнение - профессионал Сергей Гаврилов - попал в непрописанную ситуацию, но не сделал ровным счетом ничего, чтобы её решить. Если это выше его компетенции, вопрос должен был решить менеджер, не допуская лишнего, ненужного и неоправданного(скидки-то шли) негатива по отношению к собственной компании. В результате имеем негатив в сети к ФЛАЙТ АВТО, который читают многие.

Впрочем, это так - лирика. Счастья не наступило и, к сожалению, проезжая мимо Флайт Авто вспоминаю его не с теплом, как мне хотелось бы, а с внутренним дискомфортом. Как из анекдота - поддельные елочные игрушки - они совсем как настоящие, НО НЕ РАДУЮТ!

Ger написал(а):
В-общем, в итоге - все правы со стороны сервиса, я неправ, потому что на сайт не зашел перед приездом и расстроился, что в скидке мне отказали. Думаю, я не соглашусь с этим предположением "согласитесь, некрасиво было бы если одному клиенту его напечатали, а другому - нет". Почему бы всем клиентам его не распечатать? Раз скидки-то объявлены?

Да да, ты полностью прав, многие акции так и проходят - приехал - получил скидку. Именно в этой конкретной акции правила были немного иными.

Ger написал(а):
Далее - "заходите к нам почаще, у нас готовятся акции". Как выснилось, заходить к вам просто так - это не значит получать скидки по идущей акции.

Заходить к нам - я имел в виду на сайт - забрасывать клиентов смсками по каждому поводу тоже не слишком хорошо, а как еще рассказать о наших плюшках?

Ger написал(а):
Вот ты мне скажи, как соклубник, по чесноку - если бы ты в такую ситуацию попал - был бы полон понимания к противоположной стороне?

Да конечно был бы раздосадован, что говорить.

Ger написал(а):
Как другу пилоту, скажу своё мнение - профессионал Сергей Гаврилов - попал в непрописанную ситуацию, но не сделал ровным счетом ничего, чтобы её решить. Если это выше его компетенции, вопрос должен был решить менеджер, не допуская лишнего, ненужного и неоправданного(скидки-то шли) негатива по отношению к собственной компании. В результате имеем негатив в сети к ФЛАЙТ АВТО, который читают многие.

Дискутировать по действиям мастер-приемщика и тем более оценивать их я не в праве, однако как пилотоводу-форумчанину, мне кажется он был компетентен - информировал тебя об акции и предложил возможный выход в пределах компетенций - сделать сейчас по обычной цене или чуть позже, но дешевле, в соответствии с правилами игры.

Вчера, по 5, но большие, сегодня, по 3, но маленькие.. классик не устаревает :D

Ger написал(а):
Впрочем, это так - лирика. Счастья не наступило и, к сожалению, проезжая мимо Флайт Авто вспоминаю его не с теплом, как мне хотелось бы, а с внутренним дискомфортом.

Проезжая - заезжай, будем снимать стресс неподдельным кофиём =)

Спасибо, Пашка, за приглашение, живем дальше!

Pashka2k написал(а):
Проезжая - заезжай, будем снимать стресс неподдельным кофиём =)
Э, товарищи! Вы там с кофеем поаакуратней. Всё не разбазарьте, а то мне скоро масло менять.
Если, серьезно, сколько людей столько мнений. Мне Флайт-авто нравится гораздо больше, чем Аояма и это не слова, а опыт общения и с теми, и с другими.

Ну честно говоря, меня Господь хранил от общения с нашими ОД последние 15 лет (в стране не был), отсюда и непонимание их величия, наверное. Вот и я начинаю думать, что что-то я сильно напрягся - не стреляйте в профессионала Гаврилова - он играет как умеет! ;) А ты Пашка, почему решил Пилот-то продать?

Ger написал(а):
Ну честно говоря, меня Господь хранил от общения с нашими ОД последние 15 лет (в стране не был), отсюда и непонимание их величия, наверное. Вот и я начинаю думать, что что-то я сильно напрягся - не стреляйте в профессионала Гаврилова - он играет как умеет! ;) А ты Пашка, почему решил Пилот-то продать?

Так покатался на большом, хочу поменьше. У меня всегда так - большая машина - маленькая - большая.. по настроению вопчем. Детей пока нет, можно и побаловать себя :D

20.04 прошёл первое ТО.
Пробег небольшой - 6т км, поэтому воздушные фильтры не меняли.
Всего обошлось 2 часа + 1494 грн (187$). Даром, судя по ценам в Москве :)
По гарантии заявил:
- дёргаются оба сиденья при перемещении вперед-назад. Сегодня поменяли по гарантии. Спасибо сервис-бюллетеню из соответствующего раздела форума. Помог. Сказали я в Украине первый с таким дефектом. Если б не бюллетень я б в жизни не подумал с этим обратиться.
- сломалась левая ручка складывания третьего ряда сидений. Сегодня поменяли по гарантии и дали распечатку страницы из новой инструкции, где уже сказано, что за неё тянуть нельзя. Предупредили, что больше менять не будут :D .
- сломалась внутренность левой ручки складывания второго ряда сидений. Сказали "много каши ешь", менять не будем. Как по мне дело не в каше, а тяжелы для ручек двойные сиденья. Посажу на клей.

Alex написал(а):
20.04 прошёл первое ТО.
Но это и не первое, а пол-первое ТО ;)
И, Alex, это что, за год только 6 тыс.?? :shock:

Alex написал(а):
20.04 прошёл первое ТО.
По гарантии заявил:
- дёргаются оба сиденья при перемещении вперед-назад. Сегодня поменяли по гарантии. Спасибо сервис-бюллетеню из соответствующего раздела форума. Помог. Сказали я в Украине первый с таким дефектом. Если б не бюллетень я б в жизни не подумал с этим обратиться.
А что именно поменяли?

пол так пол, мне лишь бы гарантию не потерять :)
да, за год 6 т. были проблемы со здоровьем 3 месяца вообще не мог ездить. а так вообще до работы 6 км. туда и обратно в день 12. вот и весь пробег... :oops:

aleks5857
Масло в двигателе и заднем редукторе. Масляный фильтр.

Alex, до 16 тыс. гарантию не потеряли бы и так. Другое дело, что через год эксплуатации все равно ТО лучше сделать - хоть первое, хоть полуторное, хоть еще какое.

в одном сиденье заменили полозья.
второе целиком.
цена ремонта 14000 грн (Хонда попала :) )
http://pilot-club.su/download/file.php?id=702
тут расписано про водительское.

dak
Уточните про 16 тысяч.
Я был уверен, что обязан через год ТО пройти или 15 тысяч, что наступит ранее.
из сервисной книжки:
"Обязательным условием гарантии является соблюдение владельцем автомобиля установленного регламента технического обслуживания"
из регламента:
"Выполняется, основываясь на пробеге или времени в зависимости от того, что наступит первым."

Alex, 15000 +/- тысяча, т.е. максимум 16000.

ну дак год прошёл.
тысячи побоку :)

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 7
Alex Сорри за ОФФ-ТОП! Регулярно (каждое лето) бываю в Севастополе - к теще с тестем езжу, в прошлом году на Пилоте приезжал... в этом году, скорее всего, не получится - дети колледж заканчивают, потом либо поступать в ВУЗ, либо - в армию...
По теме - на самом деле, чтобы не потерять гарантию, ТО ты действительно обязан проходить либо через каждые 15000, либо через год!..

Назад
Сверху Снизу