Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

Viktor_V, МТФ - уже года полтора стоят. Ближний свет у меня всегда включен. Рекомендую)

Может стоит подумать над плавным розжигом ламп? Вот например - https://www.electronshik.ru/item/МАСТКИТ/KIT MP0201
Гена, привет!
Где-то на форуме читал одного человека, который заморачиватся с плавными розжигами. Насколько я помню он в этом разочаровался и вроде ничего это не дало ему.
Может я что-то путаю

Geniy, это я заморачиватся!))) Да, сгорели блоки и сгорели лампы! Блоки плавного розжига напитали влаги! Негерметичные были! Отправлял их «производителю» , он признал косяк, изготовил новые... лежат в багажнике, ждут своего часа! В той ветке есть полный отчёт! Поставил простые Осрам, и одна уже навернулась!

Гена, привет!
Где-то на форуме читал одного человека, который заморачиватся с плавными розжигами. Насколько я помню он в этом разочаровался и вроде ничего это не дало ему.
Привет Евгений. Да это уже давно придумали. Я помню у нас Николай (электрик силовик в АТХ) еще в 80-е годы паял блок, который давал плавное увеличение напряжения на лампы для своей НИВЫ. Он был доволен. Здесь как я понял, при плавном розжиге и нагреве не такой сильный контраст температур при включении на спирали и других частях лампы. А вообще лампы с нитями всегда перегорали и будут перегорать не только от того, что она наработала моточасы, а мне кажется от того, что горячая нихромовая нить со временем в любом случае растягивается и провисает на горячую, когда светится. А если еще и дорога с колдобинами, так тут еще быстрее встряхивается и ее обрывает.

Штука интересная, но указано, что для ламп с цоколем Н7

У меня найт брекеры по-долгу служат. Не менее года. Потому что днем с ДХО езжу. Сейчас на пробу поставил GE +120, светят на вид не хуже, по тестам чуть лучше, чем NB+110%. От GE более долгого срока службы не ожидаю. Если такая лампа светит ярче, в среднем срок службы сокращается соразмерно увеличению яркости. Когда эти перегорят планирую дальше ставить либо GE, либо Osram NB. Свет от них поярче обычных ламп однозначно.

У меня в ближнем 6 (ШЕСТЬ!) лет честно отработали Catz H-11 4150K (днем - с ДХО), но у них один существенный недостаток - ЦЕНА!

Viktor_V, по моему, лучше. Но я не помню уже как светят родные,в целом, светом доволен. Они у меня и в ближнем, и в дальнем, и в ПТФ

В общем т.к. бы только о-срам то взял его но оригинал без всяких увеличений и + 110 % свечений.
600р. За лампу. Долго сравнивал с нигхт брекер , те стоят 1000р. За лампу! Нить накала одинаковая, всё один в один, вольтаж такой же, только у нигхт брекеров нанесены голубые полоски, для более белого света. Сравнил в фаре, да обычные чутка более желтее, но яркость примерно одинаковая.
В общем пока покатаюсь на этих, а там может чего то прикуплю супер пупер.
Может правда диоды впихнуть....

Филлипс не пробовали? вроде отзывы хорошие.
Привет, Геннадий.
Говорят сейчас если Osram каждая 4-5 лампа подделка, то Phillips чуть ли не каждая вторая. А стоят он почти одинаково.
Может поэтому они не популярны?
У нас к примеру ламп Phillips в продаже с нашем цоколем вообще нет.

Привет, Геннадий.
Говорят сейчас если Osram каждая 4-5 лампа подделка, то Phillips чуть ли не каждая вторая. А стоят он почти одинаково.
Может поэтому они не популярны?
У нас к примеру ламп Phillips в продаже с нашем цоколем вообще нет.
Ну не знаю Жень. Я в линзы себе брал только Филлипс. Несколько лет уже езжу. В запасе конечно лежат еще несколько пар ламп. Но одни фары снимаю, вытаскиваю свои лампы оттуда и вставляю в новые что сделал. Главное условие, чтобы контакт был хороший и они не моргали. Иначе пусковой ток их просто сжигает нафиг и все. Я как только замечу, что какая лампа гаснуть начинает, так сразу все разьемы "перетряхиваю" чтобы контакты были надежные.

Поставил себе LED в ближний.
Долго читал, поэтому выбрал эти: https://www.netuning.ru/shop/honda-...-svet/svetodiodnye-lampy-h8-h9-h11-h16-smart2
У них светодиоды точно повторяют нить накаливания галогена.
Были еще 3500К, но закончились, взял 4300К.

СТГ примерно вот:
LED.jpg
Примерно-потому что левая фара и с галогенками светила так же непонятно :)
На дороге стало светлее, запасаюсь аргументами для ГИБДД :(

Назад
Сверху Снизу