Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

Вот. Хорошо держится и на поликарбонате.
Посмотреть вложение 85154
:biggrin: Всё , что заправлено в аэрозоле является фрагментом нанесения краски временным. Технология окрашивания это как сектанский обряд!, надо либо втереть, либо вбить!, в окрашиваемую поверхность!!

• Haha
Реакции: SMA
Прикупил тут 2 лампы Bosch на ближний свет арт. 1987302806. В ноябре одну установил вместо перегоревшей, светит нормально, лампа как лампа. Только вчера она перегорела, т.е. хватило на 2 месяца и 5 т. км. Поставил оставшуюся Bosch, буду наблюдать. До этого ставил лампы нонейм и Lynx, хватало на год или 15 т. км.

Yakov, осрам сейчас паленки много или качество упало…..
на 2-3 месяца хватало.
Саша Новгородский, попробуй в зеленой коробке филлипс лонглайф, пока доволен, цвет чуть белее штатных.

SMA, дааа, ужж!
Есть же какие-то официалы от этой конторы. Всякие штрихкоды вроде лепят. Если через них покупать?
Давно галоген не покупал...

Yakov, брал у оффпредставителя в автомаг со скидкой 50 процентов, по итогу так себе экономия вышла, 6 ламп за год. Поставил зеленый филипс и забыл.
ps: брал осрам супервижн +130 если не ошибаюсь, выше по теме описывал все этапы по замене.
pss: после того как вечером завел машину и обе не зажглись, а ехать надо, больше в сторону осрам в РФ смотреть не буду))
psss: на али море предложений осрам, навело на размышления по подделкам.

Majorz01, А что ты хочешь на фото увидеть?
На фото увидишь только способности камеры.
Это надо сравнивать стандарт и +120, тогда будет видно разницу. Разница есть, но не «в разы». Эти лампы ярче стока не на много. Когда стояли GE +150 было ещё ярче, но их хватает на 2-4 месяца.

Последнее редактирование:
А может такое быть, что у меня с кабелем или штекером проблемы и поэтому лампы "дохнут"?
Как можно проверить?
А то может и не лампе дело совсем.

Саша Новгородский, если лампу руками не трогаешь за стекло, то имхо дело только в качестве ламп. Качество идет вниз, цена наверх((

• Like
Реакции: AV24
Саша Новгородский, У ламп может быстрее перегорать нить накала если напряжение в сети выше номинального. Но Пилот сообщил-бы об этом ошибкой. Скорее всего дело в лампах, что ставишь.

Wrangler,
Добрый вечер.
А габаритки к этим лампочкам какие подобрали по цветоперелачи?
Тоже заказал себе, теперь с остальными лампочками в фаре нужно что-то похожее по цвету искать.
Подскажите что поставили в общем в фару.
Спасибо.

Саша Новгородский, если лампу руками не трогаешь за стекло, то имхо дело только в качестве ламп. Качество идет вниз, цена наверх((
в перчатках устанавливал.
Саша Новгородский, У ламп может быстрее перегорать нить накала если напряжение в сети выше номинального. Но Пилот сообщил-бы об этом ошибкой. Скорее всего дело в лампах, что ставишь.
Тут ещё регистратор начал чудить. Включается и тут же выключается и так до бесконечности. Снял в итоге и дома подключил, всё работает, глюков нет.

Это надо сравнивать стандарт и +120, тогда будет видно разницу. Разница есть, но не «в разы». Эти лампы ярче стока не на много. Когда стояли GE +150 было ещё ярче,
Wrangler, Интересно было ещё на рассеивание посмотреть, у меня стереотип отложился , всё что идёт + к световому пучку уходит вперёд и расползается по бокам, увеличивая обзорность при чистых фарах, но ухудшается видимость при загрязнении фар.

Majorz01, Сергей. Давай когда в следующий раз к тебе наведаюсь, сравним в живую. Могу экспонометр захватить, для сравнения в цифрах.
Свет от этих ламп я не замерял. Просто комфортнее стало по сравнению с оригинальными.
Когда ставил GE +150 замерял экспонометром разницу светового потока GE и оригинала. Световой поток от GE был процентов на 30 больше (выкладывал на форум с фото, но не помню в какую тему))) Но горят они быстро)
стг такая-же, лишних засветок не появилось поскольку нить накала в той-же точке если лампы не подделка. Когда фары грязные от ламп с + хоть что-то остаётся, хоть что-то видно перед автомобилем. Нужно понимать, что галогенки + не увеличивают световой поток в разы и даже в половину, вытащить из классической лампы накаливания много не возможно при штатном потреблении 60/55Вт - это не ксенон и не диоды.
Вот с мощными диодами я разок обжёгся на мотике) Поставил, мощную линзованную фару с чёткой стг, на не освещённой дороге понял, что вижу, как днём там где фара освещает, а за стг полная чернота, не видно ничего. Зрение не может адаптироваться к такой разнице освещённости. Снял эту фару нафиг)
Так, что в твоих сомнениях есть истина - слишком яркий источник света некомфортен и не безопасен и для тебя самого. Но с галогеном так не будет, не такая большая разница, только плюс к твоему комфорту.

GE +130 покупал 4 шт, фары и туманки - перегорели все 4 друг за другом - в течении 1.5 месяца. (проработали меньше года).
Буду пробовать PIAA как выше скидывали.

Назад
Сверху Снизу