Pilot II FAQ.. Лампы в пилоте (резюме)

@LEKS... светят однозначно лучше
Здравствуйте, заранее извиняюсь за может быть повторение вопроса, возможно я забыл, но во первых, у вас линзованые фары? И во вторых, вы были на стенде для регулировки фар после установки этих ламп? Заранее благодарен за ответ.

@savoy, @LEKS, @Kasper714, Мужики, лампы перегорают не только от того, что насколько качественно она сделана. Тут еще есть несколько факторов. Насколько часто они включаются и выключаются. Плюс насколько сильно их трясет по дороге. У меня знакомый электрик на своем японце прикручивал самодельные блочки прямо перед лампами - переходнички самодельные. Так вот он там внутри коробушки паял маленькую схемку, которая плавно подавала напряжение на лампу и так же плавно отключала. То есть не было такого резкого включения и соответственно нагрев самой нити происходил не резко, а плавно. Может стоит об этой приблуде подумать, чтобы лампы подольше держались?

Тест галогенок Н11.
Ожидаемо Osram Night Breaker в лидерах. Но место не первое, а второе! Первое неожиданно у малоразрекламированной GE (General Electric)!

Это ещё в прошлом году было.
Я после этого искал эти GE - нифига ни у кого не было в наличии.

Тоже вычитал про них в тестах! Поставил в ПТФ, стоят второй месяц, горят всегда и постоянно- плюсом к габаритам и ДХО! Светят реально чуть белее и ярче штатных ламп! Заказывал здесь: http://www.avto-lampa.ru/type-H11 .

@Technician, Геннадий, @Motorist уже такое предлагал сделать, но ажиотажа не возникло

@savoy, @LEKS, @Kasper714, Мужики, лампы перегорают не только от того, что насколько качественно она сделана. Тут еще есть несколько факторов. Насколько часто они включаются и выключаются. Плюс насколько сильно их трясет по дороге. У меня знакомый электрик на своем японце прикручивал самодельные блочки прямо перед лампами - переходнички самодельные. Так вот он там внутри коробушки паял маленькую схемку, которая плавно подавала напряжение на лампу и так же плавно отключала. То есть не было такого резкого включения и соответственно нагрев самой нити происходил не резко, а плавно. Может стоит об этой приблуде подумать, чтобы лампы подольше держались?
@VGM, Сергей все верно говорит. Я отдельную тему делал по такому решению. Давно использую, Пилот уже вторая машина, ранее на Мегане так было сделано. С 19-го апреля езжу в режиме света АВТО, т.е. под каждым мостом и в тоннелях свет зажигается. Пробег пока 15000. На Мегане без замены лампы более 90000 прошли, заменил профилактически, т.к. фары менял. Вот тема ССЫЛКА.

Геннадий, @Motorist уже такое предлагал сделать, но ажиотажа не возникло
Но зато на форуме возмущаемся что лампы горят. :-)))) Что то как то избирательно форум читается. Все предложения по улучшению начисто игнорируются, но возмущений хоть отбавляй по каждому поводу. :-)

Но зато на форуме возмущаемся что лампы горят. :-)))) Что то как то избирательно форум читается. Все предложения по улучшению начисто игнорируются, но возмущений хоть отбавляй по каждому поводу. :-)
А еще и ошибки в постах выискивают :))))
Ну на самом деле, возмущаются немного человек, больше вот огорчает когда улучшателей стебут :(

Какая именно разновидность?
H11 GENERAL ELECTRIC MEGALIGHT ULTRA +120% 12V 55W 53110SNU

По поводу срока службы правильно выше пишут - зависит от разных факторов. И корректнее исчислять в часах работы (что сложнее), а не в месяцах, годах или пробеге. В целом да, Осрам НБ живут меньше некоторых других. Но всё-таки они по идее должны работать какое-то разумное время. В моем случае в часах не скажу, первые НБ стояли долго, около 2+ лет, пробеги не большие, днем ДХО. Сейчас стоят такие же, прошло месяца 4. Так что если учесть, что светят они действительно судя по всему лучше всех (кроме GE, как теперь выяснилось), считаю, смысл в них есть и немалый.
Но еще больше смысл, возможно, в этих-самых GE. Еще ярче, цена адекватная. Дольше ли, чем Осрам НБ, служат GE - лично не знаю, не пробовал. Вполне возможно, попробую позже.

H11 GENERAL ELECTRIC MEGALIGHT ULTRA +120% 12V 55W 53110SNU

По поводу срока службы правильно выше пишут - зависит от разных факторов. И корректнее исчислять в часах работы (что сложнее), а не в месяцах, годах или пробеге. В целом да, Осрам НБ живут меньше некоторых других. Но всё-таки они по идее должны работать какое-то разумное время. В моем случае в часах не скажу, первые НБ стояли долго, около 2+ лет, пробеги не большие, днем ДХО. Сейчас стоят такие же, прошло месяца 4. Так что если учесть, что светят они действительно судя по всему лучше всех (кроме GE, как теперь выяснилось), считаю, смысл в них есть и немалый.
Но еще больше смысл, возможно, в этих-самых GE. Еще ярче, цена адекватная. Дольше ли, чем Осрам НБ, служат GE - лично не знаю, не пробовал. Вполне возможно, попробую позже.
На предыдущем КИА Спортэйдж Осрам НБ прослужили около 1,5 лет, в том числе в режиме ДХО, перестала одна работать после закрытия крышки капота сбрасыванием (кстати, штатная форма закрытия), затем сменил, кажется, на КулБлю, так и продал. Поэтому считал, что 1,5 года должны прослужить и на Пилоте... Ожидания не оправдались. Но, насколько помню, на КИА лампочки были без приставки Анлимитед. Но месяц службы предмета, обязательного для эксплуатации автомобиля, независимо от условий эксплуатации! Это уж слишком мало!

@LEKS, когда выбирал себе в ПТФ галогенки и смотрел на сайтах характеристики, то крайне удивился факту что средний срок службы галагеновых ламп H11 заявлен 350 часов!!! В то время как у тех же ксеноновых везде указано 2000h! Может производитель где-то экономит и так страхуется? На старых машинах я видимо так редко менял лампы, что даже и не вспомню а менял ли вообще!!! Годами работали!!!

Скажите, а изначально, какие стоЯт лампы в пилоте? название производителя? LYNX?

Скажите, а изначально, какие стоЯт лампы в пилоте? название производителя? LYNX?
Изначально osram стоят. Раньше я отписывался в этой или подобной теме, маркировку указывал.

Вчера поменял лампы в БС и поставил диоды в габариты. Спрашивал про LYNX, потому, что при замене одна старая( перегоревшая) была OSRAM а другая LYNX. По перегоревшей не помню менял её или нет, а другую, когда был на ТО у Михалыча, попросил заменить особо не заморачиваясь с производителем. Вот подумал ,может он такие же и поставил, какие были по штату. (LYNX)
Поставил MTF ARGENTUM +80% 4000к на пробу. Были такие в данной теме. Эксперимент не удался. Да свет приятный, немного в белый уходит.ВО дворе и на стоянке очень не плохо. Смотрится красиво. Но когда я вчера съехал с М2 на дорогу без освещения, то было такое ощущение , что еду вообще без света. Может на сухую дорогу они и пойдут, но если дорога МОКРАЯ то они не светят! Отдают на асфальт бледным пятном, с голубоватым оттенком.
Вообщем сегодня/завтра буду менять на что-то.
КСТАТИ как светит LYNX очень понравилось ,особенно после MTF. может их и попробую

Поставил вот такие и в БС и ПТФ MTF лонг-лайф стандарт по цене, кажется, около 200 руб. за штуку, успокоился. Цвет, освещенность, отсутствие необходимости дышать на них сквозь платочек и цена удовлетворяют. Кстати, в ПТФ стояли Филипс, не помню маркировку, а в БС - Осрам Оригинал. Авто, напомню, с салона.

mtf-light-standard-h11-cp-b-800x800.jpg

LEKS, полностью согласен! Поставил такие же. Освещают отлично. Посмотрим на сколько хватит.
Тока я вроде брал по 600р:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LEKS
LEKS, полностью согласен! Поставил такие же. Освещают отлично. Посмотрим на сколько хватит.
Тока я вроде брал по 600р:scratch_one-s_head:
Ну, наверняка ты прав. Но не 1600 за штуку, как Осрам НБ Анлимитед.

Господа, если вам не нужен белый цвет ламп, то @Чекан правильно написал - GE освещают лучше всех и живут дольше осрама найтбрейкер :)

Тоже вычитал про них в тестах! Поставил в ПТФ, стоят второй месяц, горят всегда и постоянно- плюсом к габаритам и ДХО! Светят реально чуть белее и ярче штатных ламп! Заказывал здесь: http://www.avto-lampa.ru/type-H11 .
Вчера отказала одна лампа в ПТФ .... та самая GE! Вторая пока горит! Отработала в районе 3-х месяцев постоянной эксплуатации в режиме ДХО, по несколько часов в день! "Пережила" морозы в минус 30..40, и потухла! :cray: Какому производителю теперь верить? :dash1:
Остался новый комплект Osram Night Breaker, пойду искать блок защиты галогенок....:scratch_one-s_head:

Назад
Сверху Снизу