CARKU и иные устройства, обсуждаем

Получается, если мы возьмем сборку последовательную из четырех батареек АА, подключим эту хреновиновину, то нам не нужен дорогой и тяжелый АБК?
Совершенно верно! Любые батарейки склеиваешь чтобы они могли отдать минимум 5 вольт и 0,5...1 Ампер на протяжении 10-20 минут! Чем больше напряжение тем быстрее! При 10 Вольтах пару-трёшку минут! И да, сможешь завести исправный ДВС без АКБ!!!

• Like
Реакции: SMA
Получается, если мы возьмем сборку последовательную из четырех батареек АА, подключим эту хреновиновину, то нам не нужен дорогой и тяжелый АБК?
Примерно так )

И заявленный ток до 900А (хрен проверишь)
Вот это для меня и тупик.
Так как я всегда считал, чтоб получить какое то количество энергии-нужно затратить равноценное количество энергии потраченое на её получение.

AV24, я бы добавил: ключевое слово: исправный и не промороженный с длительного отстоя.
Так как я всегда считал, чтоб получить какое то количество энергии-нужно затратить равноценное количество энергии потраченое на её получение.
почитай выше, там описано как суперкондеры работают, интересно.

• Like
Реакции: AV24
SMA, штуковина интересная, для понимания, на испытаниях были авто где с родного АКБ уже машина не заводилась? А с этой штукой завелась?

SMA, штуковина интересная, для понимания, на испытаниях были авто где с родного АКБ уже машина не заводилась? А с этой штукой завелась?
были: с родным не крутил вообще, с этим крутил. АКБ показывал 9,5 вольт.

Все верно! Только добавь в формулу время! Заряжается минуты, а отдаёт заряд за несколько секунд! Закон сохранения энергии соблюдается!)))

• Like
  • Like
Как нибудь потеплеет, попробую завестись вообще без АКБ!

Глянул ценники в Москве, интересное у них ценообразование, красный и синий почти в одну цену, разница 600 рублей, чёрный дороже, почти 10 тыс стоит.
Но по виду одинаковые от слова совсем) только цвет резины отличается) как они одинакового размера выдают разные амперы ну совсем непонятно...

Хотя прям сейчас и проверю на машине жены!))

• Like
Глянул ценники в Москве, интересное у них ценообразование, красный и синий почти в одну цену, разница 600 рублей, чёрный дороже, почти 10 тыс стоит.
Но по виду одинаковые от слова совсем) только цвет резины отличается) как они одинакового размера выдают разные амперы ну совсем непонятно...
как по размеру похожие моторы дают разную мощность

• Like
Итак, исходные данные:
B629AA44-8BB7-4D8B-A837-F92CF14F4EFA.jpeg
Субару 2литра... не вымерзла ещё... двигатель накрыт:
1AB391F5-998E-469F-B576-14C0D1796446.jpeg

отключаю полностью АКБ, заряжаю бустер и ...

AV24, в теплую погоду, около 15 градусов, проводили эксперимент с карху. Оставили кадилак на сутки, вернулись, отключили акб, подключили карху напрямую к проводам и авто завелась.
AV24, круто!
Напряжение даже ниже 12 вольт упасть не успело.

• Like
Как нибудь потеплеет, попробую завестись вообще без АКБ!
там в инструкции куча восклицательных знаков при таком варианте.
я пробовал на акб вздувшимся, снимал только красную клемму, на черную цеплял не снимая, он продолжал писать аларм.
обе снять не рискнул, не мое авто поэтому поостерегся. Машина полгода стояла.
выше AV24 свою теорию по поводу маркетинга высказал.

• Like
Halera078, меня в устройствах типа Каркуши не устраивало одно:
Там Литий-ионные аккумуляторы, которые должны быть всегда заряжены что бы сохранить работоспособность! Также нельзя их долго держать в холоде особенно разряженными! По факту: за ними нужно ухаживать, заряжать и желательно хранить в тепле!

там в инструкции куча восклицательных знаков при таком варианте.
я пробовал на акб вздувшимся, снимал только красную клемму, на черную цеплял не снимая...

Так и сделал, по инструкции!))
Главное не коротнуть ничего нигде![/QUOTE]

AV24, за видео спасибо огромное!

• Like
Назад
Сверху Снизу