CARKU и иные устройства, обсуждаем

AV24, спасибо, очень информативно и подробно!!!

• Like
Реакции: AV24
А зачем при 11.8в было прикуривать? Он сам не завелся бы?

Как я понял перед экспериментом:

- 11.8в
- т= -21С

Попытки запуска не было. Почему? Может так же с пол тыка.

Karel, во первых вольты, не говорят о емкости, во вторых цель была в эксперименте и последующем описании.
имхо Такой тест основан на опыте предыдущих запусков, так как вебасто съедает основную емкость и не дает запустить двигатель, даже после прогревания.
Данный пускач, в таких ситуациях должен был помочь, что и произошло. Основной плюс, описан выше: положил в багажник и ненужно скакать предварительно обслуживая его.

• Like
Karel, это был бы холодный запуск! Мой Пилот таких не знает!))) Сначала Вебаста! АКБ показывал 11,8В, это напруга приподнялась! У меня на сигналке, видимо настроено 11,8 В предел, при такой напруге при попытке дистанционного запуска она пишет:
90EB10FC-7C64-4F07-BE24-52466EEE7A1B.jpeg
Karel,

Накануне пару раз запускал вебасту, подсадил АКБ

Для эксперимента! Надо же понимать на что эта штука способна !)))

• Like
Реакции: SMA
AV24, ты черную самую мощную взял, я красную взял самую слабую, черных не было, а за синюю тысячу пожалел)))
в принципе для моих задач достаточно: на всякий случай или помочь бедолаге, главное положил в багажник и не обслуживай.

• Like
SMA, я с большой вероятностью предполагаю, что они отличаются только лишь номиналом установленных ионисторов! 600 Фарад, 500 Фарад! С учетом разброса параметров ионисторов заявленных производителем (по моему +/- 20%... ссылку на характеристики выше выкладывал), С большой вероятностью можно предположить что параметры 700А, 800А, и 900А это чистый маркетинг! По факту отличие небольшое!!!
НО душу греет!)))

AV24, греет еще как и глаз радует))
Я вначале думал, что их там разное количество, а судя по обзорам у всех цветов внутри сборка однотипная и штук одинаковое количество. В итоге мне нравится, отлично влезло в левую нишу в багажнике.
Еще раз спасибо за тест драйв.

• Like
Ничего не понял )

Чтобы помочь нужно увидеть потребность в этом. Была потребность помогать пилоту или он сам бы справился?

Karel, :dash1::biggrin::biggrin::biggrin:
Заново, и в двух словах!)))
SMA, нашёл интересный бустер, по описанию мне понравился, я купил, испытал и отчитался!)))
Плюсы: на природе/рыбалке летом, забыл выключить габариты и Высадил АКБ! Если на нем есть хотя бы 5В. Сможешь завести машину сам!!! При помощи этой штуки!)))
Я испытал в мороз! Завёл! :dance2:

Честно-Я тоже читаю и ни фига не понимаю как это работает.
Как я понял-эту хреновину нужно сначала зарядить от севшего акб автомобиля и потом этот заряд отдать назад автомобилю. Бред-бредовый. Почему бред-да потому что вроде как не придумали еще "вечный двигатель".
А тут получается вечный двигатель изобрели.

Ничего не понял )

Чтобы помочь нужно увидеть потребность в этом. Была потребность помогать пилоту или он сам бы справился?

Это мое сообщение из другой ветки, про АКБ:

У меня из этого же производителя, 2 шт друг за другом... менее 3 лет каждый отходил! Они не умирали совсем, но в мороз после Вебасты были не в состоянии завести движок! А при простое несколько дней даже на Вебасту не хватало!

Климат у нас такой! Этой осенью поставил Deka Intimidator, отдал со скидкой 15000₽, Думал вот он, качественный европейский AGM! Пришли морозы под 40! Вебасто 20 минут отрабатывает, и сразу завести движок не может, Пандора шлёт сообщение о пониженном 11,8В. напряжении! Начинаю отслеживать напряжение по приложению на телефоне, в течении 10 минут напряжение поднимается до 12,5В , ДВС не успевает сильно остыть, и в этот момент его завожу! Не ожидал что будут такие заморочки!

Пока езжу каждый день и нет больших морозов все ок! Как только мороз и 2-3 дня простоя- заморочки! На следующую зиму в морозы видимо придётся постоянно с бустера заводиться!
АКБ новый, свежачок... НО... американец, не для нашего климата!!!
Halera078, сейчас напишу принцип работы, тока припаркуюсь))

• Like
Как я понял-эту хреновину нужно сначала зарядить от севшего акб автомобиля и потом этот заряд отдать назад автомобилю. Бред-бредовый. Почему бред-да потому что вроде как не придумали еще "вечный двигатель".
итак: стоит в этой приблуде суперконденсатор, срок службы порядка 10 лет, выпускают недавно, еще не подтвердили...
заряжаешь его от севшего акб, ему хватает если акб 5 вольт.
дальше он как карку отдает заряд и так и работает.

Karel, :dash1::biggrin::biggrin::biggrin:
Заново, и в двух словах!)))
SMA, нашёл интересный бустер, по описанию мне понравился, я купил, испытал и отчитался!)))
Плюсы: на природе/рыбалке летом, забыл выключить габариты и Высадил АКБ! Если на нем есть хотя бы 5В. Сможешь завести машину сам!!! При помощи этой штуки!)))
Я испытал в мороз! Завёл! :dance2:
Все понятно, кроме вывода.

Не было испытания. Испытание это:

- пилот сам не заводится
- с помощью приблуды заводится

Вывод = помогает.

Я так могу прийти в салон с этой приблудой и все машины завести, даже танк (он бы и без нее завелся, но я не проверял )
Тут смысл какой. Есть у тебя аккумулятор с 10в. Энергия в нем есть, но выдать мощно в течении например 3х сек он не может. Эта штука сосет из него в свой конденсатор и мощно, но кратко потом отдает.

Короче так: Внутри стоит несколько ионисторов, их ещё называют супер-конденсаторы! Номинал каждого 2,7 В. Соединены между собой платой управления! Почему достаточно 4-5 В на АКБ для зарядки бустера.... электроника заряжает ионисторы по очереди, каждый по отдельности до 2,7Вольта, переключаясь с одного на другой! Поэтому4-5В минимум достаточно чтобы их всех зарядить! Как только все заряжены, электроника пишет «готов» и соединяет все ионисторы последовательно, получается 15,5Вольт! И заявленный ток до 900А (хрен проверишь) Но можно подключить напрямую, отключив вообще АКБ и его хватит крутить стартер несколько секунд! Если ДВС в порядке то заведёшься только от него одного! А если АКБ разряжен, но на нем есть хотя бы 8-10В. То совместно с высаженным АКБ в параллель заведёшься ещё быстрее, так как часть тока заберётся с АКБ!!!
Так понятнее?)))

• Like
заряжаешь его от севшего акб, ему хватает если акб 5 вольт.
Получается, если мы возьмем сборку последовательную из четырех батареек АА, подключим эту хреновиновину, то нам не нужен дорогой и тяжелый АБК?

Karel, ну полевые я выше описывал, может сумбурно, но проверил на промороженных, дизелях и просто подсевших с ночи на морозе.
Получается, если мы возьмем сборку последовательную из четырех батареек АА, подключим эту хреновиновину, то нам не нужен дорогой и тяжелый АБК?
у батарейки АА, не хватит емкости, от телефонной зарядки он заряжается около часа, от акб автомобиля 2-4 минуты.

Назад
Сверху Снизу