Pilot II пропуски зажигания

компрессия во все цилиндрах 9/14 одинаковая
Я что то не встречал таких единиц измерения. В килограммах, барах, Пси и так далее. Значения через запятую указываются. Дробей не встречал. Если имеется ввиду интервал от 9 до 14 килограмм, то могу вас огорчить очень сильно, такой перепад давлений по цилиндрам не допустим. Не будет мотор нормально работать если в одном или нескольких цилиндрах компрессия 9 килограмм, а в других 14. Если это ошибка и хотели написать 9,14, то это мало, надо готовиться к замене колец.

Technician, Твоим советом никто не воспользовался, при замере компрессии масло не Лили!, Ставлю на клапана! :biggrin:
Я особо не переживаю из-за этого. Советов начитаться можно очень много по интернету. Человек, который слабо разбирается в технике, не всегда может определить какие правильные и действенные, а какие от теоретических знатоков. Я в таких случаях всегда вспоминаю советы от знатока медицины, как лечить геморрой огурцами, заталкивая его себе в больное место, не срывая его с куста. :biggrin: Это видео где то гуляет на просторах инета.
Я поставлю на более разумный способ определения неисправности, который называется - Дефектовка. :-)

Нет это не интервал, во всех цилиндрах одинаково, получается при проверке двигатель же пару раз качает, вот он и писал 1й качек 9 всего 3 качка до 14, и так на всех 6и цилиндрах.

Нет это не интервал, во всех цилиндрах одинаково, получается при проверке двигатель же пару раз качает, вот он и писал 1й качек 9 всего 3 качка до 14, и так на всех 6и цилиндрах.
Тогда компрессия в норме. Копать надо в другом направлении.

В пятницу поеду смотреть камерой 1 цилиндр, подскажите с шибкой Р0301 вообще можно ездить? Двигатель троит, но не будет ли что-то сильнее ломаться?

В пятницу поеду смотреть камерой 1 цилиндр, подскажите с шибкой Р0301 вообще можно ездить? Двигатель троит, но не будет ли что-то сильнее ломаться?
Если один цилиндр с пропусками, то это уже говорит о неисправности какой то. Если это просто свеча, то это одно, если маслом колодец залило, то вся бочина будет в масле и катушку может пробить, если это клапан прогорел, то можно "налипнуть" на головку, если это падение компрессии и причина в кольцах, то может головку поршня оторвать и можно налипнуть на покупку нового блока. Да и вообще машина не будет нормально разгоняться и ехать, какая тут езда?

Ну вот и мне пришлось столкнуться с этой проблемой на 136 тысячах. Затроило, вылез Чек. По сканеру с Али показало кучу ошибок, из них пропуски по 1 цилиндру. Пока заменили свечу, у которой развалился внутренний изолятор, да и в масле вдобавок. Ошибки ушли. Теперь надо готовиться к переборке. Грустно на таком пробеге такой ремонт делать.

Ну вот и мне пришлось столкнуться с этой проблемой на 136 тысячах. Затроило, вылез Чек. По сканеру с Али показало кучу ошибок, из них пропуски по 1 цилиндру. Пока заменили свечу, у которой развалился внутренний изолятор, да и в масле вдобавок. Ошибки ушли. Теперь надо готовиться к переборке. Грустно на таком пробеге такой ремонт делать.
для начала прокладку колодца поменяй, а там мошт и капиталку можно будет отложить лет на пять)

для начала прокладку колодца поменяй, а там мошт и капиталку можно будет отложить лет на пять)
Диагноз не мой, ездил на дмитровку к известному Спецу. но я не против отложить лет на пять.

По сканеру с Али показало кучу ошибок, из них пропуски по 1 цилиндру.
Смотрю 1-й цилиндр у многих косячит… Чем дело то закончилось?
У меня хронология такая: в прошлом году, в конце лета затроил движок, сканер показал пропуски по 1-му цилиндру! Поставил старую б/у свечу и прокатался с ней до этой весны, когда все повторилось! Купил новую, поставил, все ОК! Прокатал с ней 2-3 месяца и вот на днях заправил полный бак 92 на ГПН, проехал по трассе 50км и опять все повторилось! Сканер сбрасывает и тут же все обратно появляется… Дотянул с мигающим чеком и троящим мотором до места назначения еще 20км. Сбросил ошибки, машина постояла с часик, завёлся ехать обратно - все повторилось, чек моргает, мотор колбасит… Вернулся в город, во дворе заглушил машину, разгрузился, через несколько минут завожусь- все ОК как будто ничего и не было! Третий день катаюсь, ошибок нет…
Вот что за чудеса?
Третья свеча подряд? Перебор… Катушка может так барахлить? (Думал либо работает либо нет…)
Контакты? Почему только на 1-цилиндре? Катушку как минимум трижды отключали/включали…
Форсунка? Разве тогда вылезла бы ошибка Р0301?

Смотрю 1-й цилиндр у многих косячит… Чем дело то закончилось?
У меня хронология такая: в прошлом году, в конце лета затроил движок, сканер показал пропуски по 1-му цилиндру! Поставил старую б/у свечу и прокатался с ней до этой весны, когда все повторилось! Купил новую, поставил, все ОК! Прокатал с ней 2-3 месяца и вот на днях заправил полный бак 92 на ГПН, проехал по трассе 50км и опять все повторилось! Сканер сбрасывает и тут же все обратно появляется… Дотянул с мигающим чеком и троящим мотором до места назначения еще 20км. Сбросил ошибки, машина постояла с часик, завёлся ехать обратно - все повторилось, чек моргает, мотор колбасит… Вернулся в город, во дворе заглушил машину, разгрузился, через несколько минут завожусь- все ОК как будто ничего и не было! Третий день катаюсь, ошибок нет…
Вот что за чудеса?
Третья свеча подряд? Перебор… Катушка может так барахлить? (Думал либо работает либо нет…)
Контакты? Почему только на 1-цилиндре? Катушку как минимум трижды отключали/включали…
Форсунка? Разве тогда вылезла бы ошибка Р0301?
Проверка зазоров на клапанах, проверка контактов на катушке, свеча, потом более координальные меры - проверка и чистка форсунки, проверка подсоса воздуха, если стоит ГБО, то проверить шланг с подводом газа, может треснул, затем проверка компрессии. Если компрессия упала, то проверяем из-за чего упала, кольца или клапана. Снятие головки и ремонт седел, клапанов, если причина в прогарающем клапане. Если причина в кольцах, то вскрытие мотора и замена колец. Попутно проверка шатунных вкладышей и их замена. Если мотор не снимать, то поменять можно заодно передний сальник коленвала+прокладка под маслянным насосом.
P.S. Нужно делать комплексную диагностику для выявления причины, а не менять тупо шило на мыло.

Technician, Геннадий, отсутствие контакта/неисправность в цепи проводка-катушка-свеча даст ошибку на сканере! А разве неправильный зазор на клапане, дающий нестабильную работу ДВС, может выдать ошибку «пропуск воспламенения в 1-цилининдре?» тоже с форсункой- детонация- троение да, но разве это может дать Р0301? Где я ошибаюсь?
Если масло не подъедает, то есть ли смысл мерить компрессию? Что это может дать?

Technician, Геннадий, отсутствие контакта/неисправность в цепи проводка-катушка-свеча даст ошибку на сканере! А разве неправильный зазор на клапане, дающий нестабильную работу ДВС, может выдать ошибку «пропуск воспламенения в 1-цилининдре?» тоже с форсункой- детонация- троение да, но разве это может дать Р0301? Где я ошибаюсь?
Если масло не подъедает, то есть ли смысл мерить компрессию? Что это может дать?
Давайте по порядку.
Цепь, отсутствие контакта, пробой свечи, катушки из-за масла - ошибка.
Зажатый клапан при нагреве не дает полностью закрыться клапану - опуститься в седло, что вызывает снижение компрессии и отсутствие нормального воспламенения. Точно так же как и самое начало прогара седла с клапаном. Сканеры это показывают как ошибку - пропуск искры и относительно нормальные сканеры еще и каким то образом могут распознавать отсутствие воспламенения с тем же номером. То есть ошибка пропуска зажигания и отсутствие пропуск воспламенения. Кроме того, кроме компрессии, давление в цилиндре играет роль на работу свечи. Проверка свечей зажигания делается правильно на приборе, где свеча вкручивается в полость с зеркалом, накачивается давление, примерно равное значению компрессии в моторе и включается катушка, которая генерирует искру на свече. Через зеркальце наблюдаешь как искра образуется, и как она работает. Гуляет, не гуляет по электроду, какого цвета и так далее. При этом есть небольшой кран, для стравливания давления воздуха. Постепенно давление снижается и свеча, которая исправна, продолжает давать искру даже на минимальном давлении. Некоторые начинают пробивать центральный внутренний изолятор, у некоторых искра пропадает при снижении давления. То есть на больших оборотах она работает отлично, выдавая искру на электродах, а при понижении оборотов искра пропадает. То есть на холостых или малых оборотах перестает выдавать искру на электродах.
То же самое с форсункой. Когда она начинает подклинивать, то впрыск может дать топливо с задержкой, что приведет наличие топлива и смеси не в цилиндре, а в патрубке, не дойдя до цилиндра. Может дать топливо меньше по обьему, не достаточное для нормальной вспышки в цилиндре. Для регулировки впрыска и обьема топлива счет времени открытой форсунки идет в миллисекундах.
Если двигатель масло не ест, то это не означает, что он идеально работает. Масло может просто напросто впитываться в нагар на поршне и гореть вместе с топливом. При этом поршень не может сам себя очистить из-за того, что условия горения топлива - температура ниже. Часть масла снимается кольцами, а часть попадает из впускного тракта. Надеюсь знаете что у нас вентиляция картера закрытого типа. То есть отработанные маслянные пары из картера проходят через лабиринт в крышках и высасывается в лабиринт во впускную кастрюлю и попадает во впускной тракт под заслонки управления длинной впускного тракта. Наверное многие видели на дней в уголках кастрюли наличие масла. При этом мотор масло совсем не жрет, но тем не менее заглатывает его.

• Like
Реакции: AV24
Меняйте местами катушки , наблюдайте , форсунка может давать такую ошибку , у меня давала , когда после ультразвука одна форсунка перестала держать закрытие.
Пока ошибка всплывала редко, тут сильно не понаблюдаешь! Да и не хотелось бы летом, на дальней поездке, пожинать плоды эксперимента!)))
Форсунку заменили?

Зажатый клапан при нагреве не дает полностью закрыться клапану - опуститься в седло, что вызывает снижение компрессии и отсутствие нормального воспламенения. Точно так же как и самое начало прогара седла с клапаном.

Если после регулировки клапанов накатал 40-50 т.км. и все ОК, то подрасслабиться клапан наверно мог, а вот каким образом он мог подзатянуться? Причем пропуск воспламенения появился на один вечер и опять исчез… Наверно все же клапан это не мой вариант?
На следующей неделе еду на плановую регулировку клапанов, почищу заодно и форсунки! Сам, логически, пока начинаю подозревать форсунку и катушку! Типа форсунка более вероятней могла забиться и потом само очиститься. Или катушка начинает дохнуть? :scratch_one-s_head:
А что более информативно будет, померить компрессию до регулировки клапанов или уже после?

Пока ошибка всплывала редко, тут сильно не понаблюдаешь! Да и не хотелось бы летом, на дальней поездке, пожинать плоды эксперимента!)))
Форсунку заменили?
Да , подходят от CR-V 2.4L

• Like
Реакции: AV24
Типа форсунка более вероятней могла забиться и потом само очиститься
Само ничего не чистится.
Или катушка начинает дохнуть?
Она просто перестает работать, это же не реле с загоревшим контактом.
А что более информативно будет, померить компрессию до регулировки клапанов или уже после?
Компрессия измеряется на горячем моторе.

Назад
Сверху Снизу