Pilot II пропуски зажигания

Благодарю. Про гофру не понял. Где она?
Понял, гофра это то что фильтр с дросселем соединяет.

Последнее редактирование:
После выскакивания P0305 поменял местами 4-ю и 5-ю катушки, ошибка пропала и ее не было почти месяц. Сегодня опять вывалила P0305 и P0355, т.е. перестановка катушек эффекта не дала. Ошибка не пропадает теперь после сброса, двигатель дергается. Может ли быть проблема где то в разъемах или где еще? Получается после передергивания катушек проработало месяц и опять тоже самое. Ошибка как на бензине, так и на газе. Свечи только поменял, клапана регулировал 7000 назад
Есть такая же проблема на газу и отсутствует на бензине.
Меняли местами Все! И даже ГБО.
В итоге заехал к товарищу на СТО, заглянули камерой в цилиндры и как оказалось, ошибочный горшок мягко говоря в хреновом состоянии.
Надо капиталить бегемота.
Других решений не было найдено.
Причем на газу... Чек раньше загорался реже, сейчас почти сразу после перехода на газ.
На бензине 92/95/95super (БРСМ, ОККО) рывков и дерганий нет, но малозначительные пропуски компьютер показывает. И до чека на бензине не доходит.
Моторист так и сказал, что с каждым днём будет все печальнее.
Будет желание дам контакт СТО. Локация Оболонь.

Может кто-то подскажет.
Купил Бегемота на пробеге 235тыс с сервисной книгой и реальной историей на оф. Хонда.
На пробеге 248тыс установил ГБО STAG 300+OBD, форсунки Италия модель точно не помню. (Ставил у ребят не первый раз ГБО, вроде с руками все нормально)
Первые 4 тыс проехал нормально, без приключений.
Потом на газу постоянно загорался Чек "пробой по 6 цилиндру"
Меняли:
Заменил свечи на 100% оригинал!!! 4-5-6 цилиндра
Катушки меняли местами как наперстки((
Блок управления ГБО.
Форсунки газа местами и на новые, проверяли проводку как газа так и бенза меняли местами проводки 5 и 6 горшков.
Все равно выдает пробой по 6 горшку.
Пробег 255тыс пройдено ТО, клапана отрегулировал, замена прокладок блока вайтэк и VCM из-за течи масла.
В итоге на бензине машина едет нормальны и Чек не загорается, но как только перейти на газ... то 20 мин, то 60 мин, то 1,5 часа и опять 6 горшок дает о себе знать.
Уже Даже не знаем на что дуть и как быть.
Локация Киев. Может кто подскажет что делать, куда ехать и по какому колесу стучать???
на всяк случай оставлю номер тел. 0пять0 462семь9шесть9 Владимир.
Буду признателен за помощь!

P.S. Прикрепил 2 фото
Там где меньше пробои - это бензин.
Там где больше пробои - это газ.
Добрый день! Нашли причину? У меня тоже самое,стоит газ,при езде свыше сто км,выскакивает ошибка на 6 цилиндр и машина не едет свыше ста,а на бензине проблем нет. Заехал к установщикам газового оборудования,говорят,что по их части все ок! Замена свечей и катушек не помогло. Да,все началось после регулировки клапанов,газовики говорят может клапан зажат,завтра по новой регулировать будут!Что подскажете?

Продолжение детектива! Напоминаю, приборы показывают абсолютно нормальную работу банк1 и плюсовую (20на бензине и 40 на газу) коррекцию банк 2. Те бедная смесь банк 2, как на газу так и на бензине. Диагносты попрыскали в мотор и сказали иди меняй все прокладки, течь под впускным коллектором. Неделю искал, сам прыскал и смотрел на коррекцию. Результат почти ноль. Подключили дым машину, дым пошел от клапана egr. Думал прокладка, но при снятии клапана и чистке, дунул в прямоугольное отверстие, глухо, а потом втянул и подсос! Клапан у меня отключен программно. Тупо поставил прокладку и заглушил. Но это не помогло, бедная смесь осталась.
Движок работает не ровно с детонацией на некоторых оборотах. Версию с подсосом, откладываю. Предпологаю либо лямбда или каты. ( здесь прошу без коментариев, пробег 240, брал машину без катализаторов, ставил два бу). Отключаю лямбду 2 верхнюю, движок работает ровно.
Обрадовался, вот оно! Цена правда веселая. Но решил не рисковать с покупкой, меняю лямбды верхние местами, банк1 и банк2. Результат тот же, бедная смесь банк 2.
Каты смотрел камерой, чистые без признаков разрушения.
Остались версии:
1. Подсос около лямбды.
2. Сомнительно, но забиты фарсунки и газовые и топливные на банк2.
3. Есть какая-то механическая проблема. Например что то с клапанами. (компрессия от 12,2 до 12,8 по всем).
Один момент, система отключения цилиндров отключена программно. Проблема бедной смеси уже 4 мес, и за этот период 2-3 раза выскакивала ошибка по vtc банк 2.
Может клапан как то влияет.

Верхние совпадают точно.

абсолютно нормальную работу банк1 и плюсовую (20на бензине и 40 на газу) коррекцию банк 2.
Это краткосрочные или долгосрочные?
На холостых?
Действительно на поднос очень похоже, но так как он ее по двум головам одновременно странно, сосало бы в обе головы, хоть и не равномерно!
Тогда мысль на не герметичность выпускного коллектора между головкой и коллектором, травит до первого катализатора, но думаю вы бы это услышали. Как вариант трещина.
Мысль еще, шпонка распредвала, но опять же, на сколько распредвал может уйти чтоб дать такие показания-не знаю.

Долгосрочная. Буду искать.

Долгосрочная. Буду искать.
А чего краткосрочные показывают на холостых без нагрузок(все потребители выключены)?

У меня. Долгосрочная-если карты посмотреть. В эко режиме в районе 1500-2500 оборотов как раз зашкаливает в плюс 20-40% по работающей голове, идет обогощение топливных карт. Особенно актуально долгосрочная коррекция устаканиться, если часто по трассе ездить на 3-х цилиндрах. Но ошибку бедной смеси-не дает. Обогащение идет по передней голове.

Я последний раз бензиновые карты накатывал с переходником на 75ом. Потом подстроил под них газовые карты и снял переходник.

Тоже гбо стоит. И тоже по началу парился, так как карты и коррекции до установки гбо не снимал и не наблюдал.

Благодарю! Очень важная информация. Дело в том что система отключения цилиндров у меня отключена программно. При этом ребята очень долго с этим мучались, и отключили только с 3-4 раза. На тот момент я и не лазил в коррекцию. Проездил с этой прошивкой 2 года. Возможно эти карты либо никто не правил либо не понимали особенности работы движка!!!
Коррекция на холостых банк 1 гуляет в 3%, банк2 сразу +10 и растет до 20 с температурой. На газу банн 2 до 42%.
В движении на оборотах банк2 гуляет от 0 до 30%, чем больше нагрузка тем ближе к нулю. Проблемы начинаются от 80 км/ч, когда нагрузка небольшая и в какой то момент идут толчки 2-3 сек, потом стабилизируется, если добавить газ, то толчки прекращаются.
В городе, перегазовки больше, поэтому стабильнее!
Короче, начинаю склоняться к версии с прошивкой. Реакция на отключение датчика лямбды банк2, это подтверждает. Мотор дает в этот момент топлива во вторую голову по данным первой, и мотор работает условно ровно.
Я последний раз бензиновые карты накатывал с переходником на 75ом. Потом подстроил под них газовые карты и снял переходник.
Вы этим профессионально занимаетесь, если да, то какой город. Я это к тому что возможно прийдется искать других программистов. ( с руками и головой)

Вы этим профессионально занимаетесь, если да, то какой город. Я это к тому что возможно прийдется искать других программистов. ( с руками и головой)
Нет, самоучка. Для себя настраивал.

Егр, вторые лямблы, эко-в питере выписывают програмно на софийской 8. Фикс прайс был 8000 руб. Переводят на еаро2.
Ребята занимаются чисто хондой. Так что если рядом, то посоветовал бы их.

Все, победил я бегемота!
Коррекция осталась в плюсе 5-7%. Но на обоих банках, а это скорее всего небольшой подсос или тп.
Движок работает ровно.
А всего то снова, споконо и без спешки отрегулировал клапана.
За одно просмотрел валы. Все в норме, 60тк после замены.
Для себя вывел следующие правила как жить с нашим мотором:
1. Что не так толчки, вибрация, пропуски и тп регулировка клапанов. Самая главная настройка в движке.
2. Периодическая раскоксовка.
3. Частая смена масла.

Нашел хорошую статью, может кому-то пригодится искать пропуски зажигания:

• Like
Реакции: SMA
Всем привет, может кто знает основные причины такого разбега коррекций или это норма? Ошибок нет но двс немного подтраивает по выхлопной слышно

Вложения

• Screenshot_20201109-181148.jpg
    Screenshot_20201109-181148.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 33
Артемий666, только печка-несильно, если авто было включено-может сильно влиять, так как в авто компрессор кондея подключается еще.

Назад
Сверху Снизу