Pilot II пропуски зажигания

Мыли на двигателе

Масло менял за неделю до этой проблемы

Volv, Имейте ввиду, что та жижа, которой промываются инжекторы, попадет в масло. А свечи обычно выкидывают после таких манипуляций с промывкой на двигателе. Самое лучшее мыть форсунки в ультразвуковой ванне. Керамики нет, поэтому бояться нечего там. А так, на месте если моется, то попадаешь на комплект свечей, плюс замена масла в моторе.

Свечи поставил новые
Спасибо за инфу

тему создавать не буду новую, сюда напишу
началось недавное новое, моргает чек, не горит, а моргает! причем на экранчике ничего нет. Иногда выскакивает чек, горит как обычно, на экранчике "чек эмишен систем" а через какое то время начинает моргать лампочка с двигателем которая. Диагностика в обоих случаях показывают Р304, Р305, Р306 и Р300. Сброс ошибок помогает на пару дней.

Инжектора не промывал, попробовал съездить к одному умельцу, возможно "умельцу" на диагностику и промывку, после моего рассказа сказал что промывка не поможет, так как движок работает ровно и не троит. Предложил "заглушить" ошибки, то есть чтоб они не выскакивали, чем и потерял мое доверие.

к ОД попасть пока не получается...
Вот и у меня с недавнего времени пошли пропуски по 1-2-3 горшку, так же начинает моргать чек, и подтраивает движка, поменял свечи на новые, сегодня на новых свечах опять появились пропуски, причём на ходу во время пропусков с глушителем просто не скромный сизый дым клубной выкидывает.
Уже всю голову сломал. Завтра буду пробовать поменять катушки с 1-2-3 горшка, с катушками с 4-5-6 цилиндров.

Marik1105 Как закончите с катушками развлекаться, готовьтесь к регулировке клапанов)

Marik1105, Вова правильно написал, катушки практически не выходят из строя. Клапана зажаты скорее всего или форсунки инжектора начали хандрить.

В движении загорелся индикатор неисправности двигателя, подключил ЕЛМ327, показало ошибку P0305, пропуски зажигания в 5-м цилиндре. Заглушил и завел заново, ошибка исчезла. После в течении дня было пару раз, когда явно троило (или кто его знает сколько работало цилиндров в тот момент), дергалась машина. Так как пробег около 100к и до меня сомневаюсь, что свечи меняли, то первым делом решил их поменять.
Купил свечи Bosch YR6SII330X, они были в наличии и заехал на официалам.
Выкрутили старые свечи и как и ожидал, они были потрепаны жизнью.
Заодно мастер сказал, что дроссельная заслонка совсем грязная и раз уже машина тут, почистили и ее.
Так же замеряли компрессию. Во всех цилиндрах одинаковая, 13 атм.
IMG_20190914_182124.jpgIMG_20190914_152824.jpgIMG_20190914_152832.jpgIMG_20190914_160424.jpgIMG_20190914_165003.jpgIMG_20190914_165016.jpg

Выкрутили старые свечи и как и ожидал, они были потрепаны жизнью.
Сколько прошли по пробегу? Может просто надо было почистить и зазоры всего навсего выставить какие должны быть? Они бы еще и дальше ходили бы судя по центральному электроду. :-)))
Я свечи на магаданском пилоте когда вытащил и попытался проверить зазор щупом, то центральный электрод просто тупо согнулся, настолько он стал тонким и обгоревшим. А тут еще совсем нормальные судя по фото. Просто зазоры миллиметра полтора наверное, а должно быть 0,9-1,1 мм :-)))

Пробег 96000, я не менял ещё и предыдущий хозяин скорее всего не менял, по крайней мере в его бумажках я не нашел записи про свечи

Пробег 96000, я не менял ещё и предыдущий хозяин скорее всего не менял, по крайней мере в его бумажках я не нашел записи про свечи
110 тысяч свечи должны ходить.

lazareff, Мануал Хонда. ТО-120 первая замена иридиевых свечей.
Здесь пишут некоторые, что 150-200 проехали и не меняли.

Ну должен, не обязан, не известно какой бензин в нее Лили до меня. В конце концов 60 баксов не такая уж смертельная сумма. Ну и так если повторится ошибка, то свечи можно будет отбросить сразу

Возможно бы проехали. Если бы сердечник красно черным небыл.
Согласен. Красноватый налёт говорит о добавках в бензин не дорогих металлосодержащих присадках для повашения ОЧ.

Вообще то есть специальные стенды для проверки свечи на пробой и работоспособность. Без разницы какой налет на ней, это не является показателем ее работоспособности.
Свеча чистится, выставляются зазоры по нормам и делается проверка, все. Если свеча работает, то она работает, если сгорел электрод, то это видно визуально. И смысл гадать тут о чем то по цвету, по количеству нагара и так далее? Сделал чистку, выставил зазоры, проверку и если все работает, то закрутил и пусть дальше катает. И нефиг идти на поводу тех, кому за ваш счет легче купить свечи и потом содрать с вас деньги за диагностику, разборку и замену свечей. Это для них ведь такая работа офигенно трудозатратная. :-)))

И смысл гадать тут о чем то по цвету, по количеству нагара и так далее?
Гадать нет необходимости) Состояние свечей является лакмусовой бумажкой состояния мотора и используемого гсм.
Есть таблицы с фото в сервис-мануалах производителей а/м.
Восстановить возможно всё, что угодно. Кроме “разбитого корыта» естественно)))
Будет-ли финансово оправдано восстановление, в связи с ресурсом, решать владельцу.

Восстановить возможно всё, что угодно. Кроме “разбитого корыта» естественно)))
Антон, речь идет не о восстановлении, а целесообразности покупки и замены свечей, которые еще не отходили свой моторесурс. Если свеча работает, то какой смысл менять? Это то же самое, если ты будешь раз в два года менять крылья на машине, двери. Они ведь пачкаются тоже. :-)

Гена. Целесообразность решает владелец.
Если у ТС пробег 95, до окончания ресурса заявленного производителем(120) остаётся 25ткм, при плохом состоянии свечей лично я просто заменил-бы их на новые. И сделал выводы по состоянию мотора и применяемых гсм.
Если что в своё время свечи на газовой комфорке тоже «прокаливал»)))

Назад
Сверху Снизу