Pilot II Шумоизоляция

Re: Ну вот и я сделал шумку с заменой акустики

SIGURNO написал(а):
примитивно теоретизируете))) попробуйте пойти дальше)) звук от арок, прошедший мимо ушей, отражается от крыши и идет точно в уши с большей амплитудой :lol: :lol: :lol: :lol:

ну чего уж там... по сравнению с RRS, как был Пилот шушлайкой, так и остался :lol: :D ни шумка не помогает, ни диски новые, ни табун бОольший :D зато дешевле-дешевле-дешевле+ 8 мест ;)

Записался на шумоизоляцию арок и всего днища снизу какой-то шведской фигней ;)
Заодно это будет антикор днища. Обещают резиновое покрытие толщиной 3-4 мм устойчивое ко всему на свете.
Сколько веса это прибавит, интересно?
Спасибо коллеге за недавнюю ссылку на это дело.
По результатам отпишусь. Пожалуй, это будет все, что пришло мне в голову на тему шумоизоляции. А, еще крыша останется.
Не поможет- буду считать Пилота принципиально не излечиваемым от шума колес.
Или поменяю колеса :lol:

Сделал еще один шаг навстречу тишине :)
Провел сегодня в сервисе 7 часов в результате...
Сделали тотальное покрытие машины снизу толстым слоем шумо- виброизоляционной мастики Nuxidol (жидкие подкрылки) и сделал антикор всего снизу, соответственно. Также проклеили пластиковые подкрылки виброизоляционным материалом и нанесли после снятия подкрылков мастику там тоже.
Работа делается послностью вручную, кистями... Толстый, не очень равномерный слой, миллиметра в 3-4 получается в результате. Потом сверху продувается еще одним слоем уже финального антикора сверху на мастику из пистолета. Ну и внутренние полости, естественно, тоже продуваются.
Машина еще немного прибавила в весе, килограммов на 20-30 мастики и антикоров.

Антикор на Пилоте это... :evil:
Его вообще нет. Никакого. Нашел несколько пятнышек площадью в пол-ладони. Те производитель в курсе такого класса материалов. Но считает зазорным покрыть днище хоть чем- то. Сэкономили еще немного, в добавку к акустике и шумоизоляции салона.
В результате- листы тонюсенького металла корпуса и лонжеронов, сваренные внахлест точечной сваркой, с открытыми щелями между ними. Позорище, в общем. Технология Дэу Матиз на машине за два ляма...
В результате все сделали, исправив еще один косяк производителя.

Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что работяги сказали четко- на всех новых машинах так. Вне зависмости от бренда и цены. Только Вольво и еще кто-то пытаются изображать защиту заводскую. Такое время пошло... :cry:

В части звука/ шума интересные наблюдения. Вроде несильно изменилось что на ходу. Только магнитола стала еще на более тихом уровне работать, деления на 3 меньше поставил :) Почти совсем перестала слышаться улица, когда стоишь, особенно когда с выключенным двигателем это удивляет. Очень приятно стала работать подвеска при проезде неровностей. Она теперь где- то далеко-далеко.
При проезде стыков на мосту совсем пропало это вздрагивание и звук блям-блям.
В общем, я доволен. Машина приобрела некоторое благородство на руле, что то. Не знаю как выразить более точно. :D

Также думаю, что почти не будет никого звука снизу от камешков, песка, при проезде луж на скорости. Скоровыясню, сегодня только 60 км/ можно мне ездить, пока не застыли материалы ;)

Осталось сделать крышу и сказать, что сделал все, что мог :lol:

Да, шумка салона внутри у меня уже сделана, как я и писал в начале.

Как итог: могу сказать, что вложение 50 тыс рублей в машину (акустика, шумка салона, шумка и антикор днища и арок) считаю полностью оправданным. Потраченных денег ни разу ни жалко.
Машина сильно прибавила в приятности ее восприятия и пребывания в ней. Наконец я могу не вздрагивать на стыках мостов, не слышать рычание автобусов и слушать относительно неплохую музыку в относительной тишине. А в пробках и на стоянке вообще зачет :lol:

Теперь заботит бряканье ключей на связке в замке зажигания, позвякивание инструмента в подполе багажника. И вентилятор климата в салоне, оказывается, звуки издает. Буду бороться :lol:

Поздравляю!
Я в своё время как раз начал с внешней шумоизоляции арок. Подозреваю, что делал там же - на Кронштадском б-ре, верно? ;)
Отличие сразу стало заметно! Правда я арками ограничился :)
Потом шумку салона ... и наслаждаюсь второй год :D

Да, именно там!
И нашел это местотименно после твоего поста. Только не помнил, кто про них написал, поэтому сейчас отдельно и индивидуально благодарю! :)
Кстати, ребята мне очень понравились. Адекватные, старательные. Внутри все чисто (почти) несмотря на невероятно грязные и мокрые работы. И общаются между собой без мата, что вообще редкость :lol:
Кстати, сегодняшний бюджет составил 16,5К, если кому интересно. Но это 7 часов непрерыной работы 2-3 человек, из которых 1 час сушилась машина, остальное время с ней непрерывно что- то делали. И куча материала ушла...

p-6x6 написал(а):
Да, именно там!
Парни, шо за контора? Явки, пароли выкладывайте уже!

bairma написал(а):
+ 1 Крышу делать обязательно!!! По технике ничего сложного и шторки, как справедливо заметил коллега ру$ совсем не мешают. Обработанная крыша заметно снижает уровень шума, поскольку уши, через которые шум проникает в организм, находятся аккурат недалеко от крыши :D
Собираюсь в декабре делать тоже шумку и сразу менять акустику. Кто менял пищалки, подскажите пожалуйста. Сложно их вытащить из торпеды или нет? Ребята при общении мне сказали, что желательно делать все комплексно. Если шумку класть, то полностью весь салон включая крышу.

P.S. А на счет ушей есть способ помогающий от всех шумов - отрезать, и сразу уровень шума снизиться в два-три раза. :D

Нет, не сложно пищалки меняются. Пластиковые решетки снимаются и все. Главное новые хорошо закрепить, чтобы паразитных звуков не издавали.
Крыша с полом вообще не связано. Хочешь делаешь одно, хочешь другое, хочешь - сразу все. Это разные работы просто ;)

p-6x6 написал(а):
Нет, не сложно пищалки меняются. Пластиковые решетки снимаются и все.

То есть они отщелкиваются решеточки и вверх поднимаются и все?

Technician написал(а):
p-6x6 написал(а):
Нет, не сложно пищалки меняются. Пластиковые решетки снимаются и все.

То есть они отщелкиваются решеточки и вверх поднимаются и все?

Да. Подцепляешь чем-нибудь (ножем, отверткой, пластмасской какой-нибудь) со стороны салона, и вынимаешь.

Главное не поцарапать и не деформировать пластмассу. Поэтому нужно аккуратно. Я, правда, делал не сам но с этим вопросом выяснял.

Спасибо, буду иметь ввиду. А то я думал придется добираться изнутри снизу из под торпеды.

Нет, сама торпеда вообще не трогается...

p-6x6 написал(а):
Нет, сама торпеда вообще не трогается...
Но тронуть в декабре, как вернусь с отпуска, все-равно придется. Хочу поставить бежевую рамку на щиток приборов, а то все черное в салоне. Хоть какое то разнообразие будет. :-)))

сделали мне полную шумку пелота

вроде потише стало)

0_cf0ab_375b069e_XL.jpg

Re: сделали мне полную шумку пелота

ай, завидую !
а во сколько слоев, что именно и чем катали ? :)

Поздравляю!!!))) по времени долго?

Vyacheslav_L написал(а):
Поздравляю!!!))) по времени долго?

в понедельник днем отдал, вчера сильно вечером было готово. 35штук как с куста 8-) ну хоть монитор в подголовнике подключили к 12вольтам бонусом :D правда провода из сиденья я им заранее вывел :D

Назад
Сверху Снизу