Re: Ну вот и я сделал шумку с заменой акустики
Сделал еще один шаг навстречу тишине :)
Провел сегодня в сервисе 7 часов в результате...
Сделали тотальное покрытие машины снизу толстым слоем шумо- виброизоляционной мастики Nuxidol (жидкие подкрылки) и сделал антикор всего снизу, соответственно. Также проклеили пластиковые подкрылки виброизоляционным материалом и нанесли после снятия подкрылков мастику там тоже.
Работа делается послностью вручную, кистями... Толстый, не очень равномерный слой, миллиметра в 3-4 получается в результате. Потом сверху продувается еще одним слоем уже финального антикора сверху на мастику из пистолета. Ну и внутренние полости, естественно, тоже продуваются.
Машина еще немного прибавила в весе, килограммов на 20-30 мастики и антикоров.
Антикор на Пилоте это... :evil:
Его вообще нет. Никакого. Нашел несколько пятнышек площадью в пол-ладони. Те производитель в курсе такого класса материалов. Но считает зазорным покрыть днище хоть чем- то. Сэкономили еще немного, в добавку к акустике и шумоизоляции салона.
В результате- листы тонюсенького металла корпуса и лонжеронов, сваренные внахлест точечной сваркой, с открытыми щелями между ними. Позорище, в общем. Технология Дэу Матиз на машине за два ляма...
В результате все сделали, исправив еще один косяк производителя.
Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что работяги сказали четко- на всех новых машинах так. Вне зависмости от бренда и цены. Только Вольво и еще кто-то пытаются изображать защиту заводскую. Такое время пошло... :cry:
В части звука/ шума интересные наблюдения. Вроде несильно изменилось что на ходу. Только магнитола стала еще на более тихом уровне работать, деления на 3 меньше поставил :) Почти совсем перестала слышаться улица, когда стоишь, особенно когда с выключенным двигателем это удивляет. Очень приятно стала работать подвеска при проезде неровностей. Она теперь где- то далеко-далеко.
При проезде стыков на мосту совсем пропало это вздрагивание и звук блям-блям.
В общем, я доволен. Машина приобрела некоторое благородство на руле, что то. Не знаю как выразить более точно. :D
Также думаю, что почти не будет никого звука снизу от камешков, песка, при проезде луж на скорости. Скоровыясню, сегодня только 60 км/ можно мне ездить, пока не застыли материалы ;)
Осталось сделать крышу и сказать, что сделал все, что мог
Да, шумка салона внутри у меня уже сделана, как я и писал в начале.
Как итог: могу сказать, что вложение 50 тыс рублей в машину (акустика, шумка салона, шумка и антикор днища и арок) считаю полностью оправданным. Потраченных денег ни разу ни жалко.
Машина сильно прибавила в приятности ее восприятия и пребывания в ней. Наконец я могу не вздрагивать на стыках мостов, не слышать рычание автобусов и слушать относительно неплохую музыку в относительной тишине. А в пробках и на стоянке вообще зачет
Теперь заботит бряканье ключей на связке в замке зажигания, позвякивание инструмента в подполе багажника. И вентилятор климата в салоне, оказывается, звуки издает. Буду бороться