Re: сделали мне полную шумку пелота
Ураааааааааааа!!! Я тоже сделал полную вибро-шумо-тепло - изоляцию салона. Причем не какую то частичную, а самую что ни на есть ПОЛНЕЙШУЮ. :-) Я уже как то писал что эксплуатирую своего пилота в основном на грунтовой дороге и гул стоит сумашедший от гравия. Теперь я практически избавился от этого "головняка". Материалы были заказаны из Москвы, так как в Магадане цены жмут приличные за материалы. Цена вопроса 25 тысяч. Но ребята первый раз делали пилота и я настоял на своем участии и совсем не жалею об этом. Сделали быстрее, качественнее и я проследил на сколько смог о качестве установки элементов обшивки. Кроме того по моему опыту кое какие вещи были собраны и подогнаны так как я посчитал нужным, а не так, что встало и ладно, если не становится, то забьем насильно. :-) Ниже будут советы с маленькими тонкостями, которые смогут пригодиться кто будет делать шумку. Итак разборка салона с 10-30 утра до 15 часов. Снято было абсолютно все. Двери оставили на потом, чтобы обшивка не мешалась. Сняли и вытащили все сиденья, ковер с пола, крыша и все боковые панели.
В процессе разборки удалось сохранить несколько одноразовых клипс в верхних стойках, которые считаются одноразовыми. А именно 5 из 6. Действия по снятию были следующими. Имеется ввиду сьем именно этих панелей, низ уже разобран. Итак поддеваем панели снизу и оттягиваем в центр салона, чтобы вышли все простые клипсы. В задней стойке со стороны стекла есть заглушечки, под ними винты. Выкрутив винты можем подлезть до этой одноразовой клипсы. Где возможно дотянуться, то упираем ее вилкой для снятия клипс в направлении задней двери. После чего саму панель легким ударом перемещаем в сторону двигателя, то есть вперед. В итоге клипса выскальзывает из панели по прорези через которую она вставляется в панель. Потом уже легче поколдовать с усиками и выдернуть ее из отверстия. Но у меня были новые, поэтому особо не заморачивались на счет сохранения их в целостности. Интересовала возможность снятия панелей не повреждая их. В 15 часов приступили к протирке салона, пылесосом прососали пыль, обезжирили и приступили к укладке. Начали с крыши. На крышу использовался виброматериал толщиной 1,5 мм, тепло-шумоизолятор толщиной 4 мм. Дабы не нагружать сильно полотно крыши. Пока ребята занимались крышей я исследовал крепежи обшивки. Обшивка крепится на сильных магнитах, которые вставляются в пластиковые постельки, которые приклеены к крыше. Вокруг люка своего рода "липучки" с двух половинок типа как липучки, но похожие как в лего кубики собираются, только шипы маленькие. Некоторые отлепились и пришлось их заново приклеивать. Так что если у кого крыша "прыгает", то надо просто попробовать слепить их простым нажатием полотна вверх. Если они отклеились от крыши или полотна, то теоретически можно полотно крыши аккуратно потянуть вниз, чтобы разлепить те шипы, которые приклеены и крыша приопустится. После через щель залезть и переклеить отвалившиеся. Они находятся по периметру люка на расстоянии 5-10 сантиметров. Они видны будут. Вынимать крышу надо очень осторожно. Мы вытаскивали ее из салона втроем. Один держал спереди, я в центре, третий сзади. Наклонили ее по диагонали салона и вытаскивали через заднюю дверь. Вот потом и обнаружили эти магнитные клипсы. Поэтому заклеивать участок центра между третим и вторым потолочным фонарем не надо. Магниту некуда будет прилепляться. Если мне не изменяет память, то расстояние от второго плафона к заднему 43 сантиметра. Поэтому ребрышко усиления полотна крыши длинной 5 сантиметров не заклеивали ничем. По левой стороне никаких вопросов не возникало, а вот с права я нашел что именно у пилота дребезжит во время проигрывания громкой музыки. Под банкой саба внутри полости заднего правого крыла на двух клипсах закреплена черная коробка. Вот она то и дребезжит. Мы сняли ее с клипс и подложили под нее 4-х мм. сплен и на него уже пришпулили эту коробку. Теперь там нечему дребезжать. Многие жаловались на то, что панели не плотно прилегают друг к другу. Обьясняю почему такое происходит в следующем блоке описания.