Pilot II Шумоизоляция

Re: сделали мне полную шумку пелота

Bumblebee написал(а):
ай, завидую !
а во сколько слоев, что именно и чем катали ? :)

пол битум с фольгой и это вон серенькое на картинке - сплэн что-ли? крышу и заднюю дверь битум-фольга-пенка бутерброд в одном рулоне, двери тоже битум с фольгой и еще что-то. арки капот и моторный щит еще заделали

я не вдавался в подробности, т.к. не спец в новых материалах. А шумка ваза21093 своими руками лет 15 назад не считается, наука и техника шагнули далеко вперёд :oops:

0_cf0af_1dd34864_XL.jpg

0_cf0ae_7b9092e5_XL.jpg

0_cf0ad_d5c0567_XL.jpg

0_cf0ac_4fdcd6fa_XL.jpg

У меня тоже самое и по деньгам столько же, только мне еще весь пластик изнутри проклеивали.
Будь готов к тому что багажник упоры в морозы держать не будут ))))

Решайся теперь на покрытие арок и днища снизу. Будет еще лучше)))
Надеюсь, динамики заодно поменял на нормальные?

PbI6A4OK написал(а):
У меня тоже самое и по деньгам столько же, только мне еще весь пластик изнутри проклеивали.
Будь готов к тому что багажник упоры в морозы держать не будут ))))

багажник держит) его легкими материалами клеили))

piligrim (p-6x6) написал(а):
Решайся теперь на покрытие арок и днища снизу. Будет еще лучше)))
Надеюсь, динамики заодно поменял на нормальные?

ну если только арки....
динамики не трогал, музыка устраивает, радио в 99% слушаю)
вот голову бы поменял но решений адекватных по цене с навигацией и ПРОБКАМИ увы нет

Еду в воскресенье цена 25 000р. за полную+3500р арки переднии

начну перечислять найденные косяки :D

1. вываливаются солнцезащитные козырьки при попытке их открыть и повернуть в сторону дверей :lol:

SHR написал(а):
начну перечислять найденные косяки :D

1. вываливаются солнцезащитные козырьки при попытке их открыть и повернуть в сторону дверей :lol:

после шумки у тебя до конца к потолку козырьки прижимаются?

SIGURNO

прижимаются. но они там на пистонах-защелках и видимо защелки эти из-за возросшей толщины потолка не защелкиваются нормально

двд в подголовнике кстати офигенен) включен на постоянку, нажимаешь кнопку пауэр и он сам начинает воспроизводить диск с того места, где его выключили прошлый раз. ребенок мегадоволен :D

Ураааааааааааа!!! Я тоже сделал полную вибро-шумо-тепло - изоляцию салона. Причем не какую то частичную, а самую что ни на есть ПОЛНЕЙШУЮ. :-) Я уже как то писал что эксплуатирую своего пилота в основном на грунтовой дороге и гул стоит сумашедший от гравия. Теперь я практически избавился от этого "головняка". Материалы были заказаны из Москвы, так как в Магадане цены жмут приличные за материалы. Цена вопроса 25 тысяч. Но ребята первый раз делали пилота и я настоял на своем участии и совсем не жалею об этом. Сделали быстрее, качественнее и я проследил на сколько смог о качестве установки элементов обшивки. Кроме того по моему опыту кое какие вещи были собраны и подогнаны так как я посчитал нужным, а не так, что встало и ладно, если не становится, то забьем насильно. :-) Ниже будут советы с маленькими тонкостями, которые смогут пригодиться кто будет делать шумку. Итак разборка салона с 10-30 утра до 15 часов. Снято было абсолютно все. Двери оставили на потом, чтобы обшивка не мешалась. Сняли и вытащили все сиденья, ковер с пола, крыша и все боковые панели.

В процессе разборки удалось сохранить несколько одноразовых клипс в верхних стойках, которые считаются одноразовыми. А именно 5 из 6. Действия по снятию были следующими. Имеется ввиду сьем именно этих панелей, низ уже разобран. Итак поддеваем панели снизу и оттягиваем в центр салона, чтобы вышли все простые клипсы. В задней стойке со стороны стекла есть заглушечки, под ними винты. Выкрутив винты можем подлезть до этой одноразовой клипсы. Где возможно дотянуться, то упираем ее вилкой для снятия клипс в направлении задней двери. После чего саму панель легким ударом перемещаем в сторону двигателя, то есть вперед. В итоге клипса выскальзывает из панели по прорези через которую она вставляется в панель. Потом уже легче поколдовать с усиками и выдернуть ее из отверстия. Но у меня были новые, поэтому особо не заморачивались на счет сохранения их в целостности. Интересовала возможность снятия панелей не повреждая их. В 15 часов приступили к протирке салона, пылесосом прососали пыль, обезжирили и приступили к укладке. Начали с крыши. На крышу использовался виброматериал толщиной 1,5 мм, тепло-шумоизолятор толщиной 4 мм. Дабы не нагружать сильно полотно крыши. Пока ребята занимались крышей я исследовал крепежи обшивки. Обшивка крепится на сильных магнитах, которые вставляются в пластиковые постельки, которые приклеены к крыше. Вокруг люка своего рода "липучки" с двух половинок типа как липучки, но похожие как в лего кубики собираются, только шипы маленькие. Некоторые отлепились и пришлось их заново приклеивать. Так что если у кого крыша "прыгает", то надо просто попробовать слепить их простым нажатием полотна вверх. Если они отклеились от крыши или полотна, то теоретически можно полотно крыши аккуратно потянуть вниз, чтобы разлепить те шипы, которые приклеены и крыша приопустится. После через щель залезть и переклеить отвалившиеся. Они находятся по периметру люка на расстоянии 5-10 сантиметров. Они видны будут. Вынимать крышу надо очень осторожно. Мы вытаскивали ее из салона втроем. Один держал спереди, я в центре, третий сзади. Наклонили ее по диагонали салона и вытаскивали через заднюю дверь. Вот потом и обнаружили эти магнитные клипсы. Поэтому заклеивать участок центра между третим и вторым потолочным фонарем не надо. Магниту некуда будет прилепляться. Если мне не изменяет память, то расстояние от второго плафона к заднему 43 сантиметра. Поэтому ребрышко усиления полотна крыши длинной 5 сантиметров не заклеивали ничем. По левой стороне никаких вопросов не возникало, а вот с права я нашел что именно у пилота дребезжит во время проигрывания громкой музыки. Под банкой саба внутри полости заднего правого крыла на двух клипсах закреплена черная коробка. Вот она то и дребезжит. Мы сняли ее с клипс и подложили под нее 4-х мм. сплен и на него уже пришпулили эту коробку. Теперь там нечему дребезжать. Многие жаловались на то, что панели не плотно прилегают друг к другу. Обьясняю почему такое происходит в следующем блоке описания.

Вложения

• разобранная левая сторона.jpg
    разобранная левая сторона.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 401
  • разобранная правая сторона.jpg
    разобранная правая сторона.jpg
    119.5 KB · Просмотры: 402
  • разобранный салон.jpg
    разобранный салон.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 393

Итак, вся причина в том, что панели не полностью притянуты к кузову. Вот фото клипсы, которые я заранее подкупал для установки панелей и при разборке дверей, когда менял динамики. В Магадане они продаются как "Тойотовские". То есть сердечник на них плотный, не пустой как у других. "Морковка" чуть короче пилотовской, а на шайбе еще стоит маделиновая шайбочка. Я попробовал ее воткнуть в отверстие и она вошла очень плотно и с трудом ее вытащил. Поэтому я их и покупал потихоньку.

Еще момент по укладке материалов. Как я уже писал на крышу пошли материалы толщиной 1,5 и 4 миллиметра. На бока, двери, арки и пол виброматериал толщиной 2,3 мм, сплен - тепло-шумоизоляция местами 8, а местами 4 мм.

Под центральной консолью где ящик вокруг патрубков уложен сплен толщиной 8 мм, и вырезаны участки где лежит сам воздуховод. Иначе он просто не ложится на пол на своем место. Но зазора хватает под виброизоляцию. Далее идет патрубок под ноги второго ряда, там пришлось уложить сплен 4 мм, так как патрубок поднимается и потом ковер не даст защелкнуть пластиковые накладки. Третий ряд под сиденьями уложили 8 мм. Багажник - ящик 8 мм.

Вложения

• клипса.jpg
    клипса.jpg
    50.2 KB · Просмотры: 358
  • крыша.jpg
    крыша.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 353
  • вибра.jpg
    вибра.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 354

И еще заметка на сборку и установку сидений. Сами сидения устанавливаются нормально, но не все пластиковые накладки удается потом нормально поставить. Поэтому я поступил с ребятами следующим образом. Чтобы не разбирать опять пол мы утеплитель ковра пола подрезали ножом примерно на 1,5 сантиметра вокруг пластиковой накладки. Это касается первого и второго ряда сидений. Третий ряд и задние пластиковые накладки второго ряда пришлось где пол подрезать, а где просто высоту самой накладки подрезали. Все накладки защелкнулись очень плотно, придавив ковер.

Вложения

• пол 1 ряд.jpg
    пол 1 ряд.jpg
    138.3 KB · Просмотры: 343
  • пол 2 ряд.jpg
    пол 2 ряд.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 345
  • пол.jpg
    пол.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 351

Далее заделали колесные арки. Там использовали материал тот же вибро 2,3 мм, но на саму арку кроме сплена еще положили и не намокающий материал типа бипласта.

После всех подгонок пока ребята разбирались что куда лепить я быстренько исследовал все панели, почистил их от пыли и менял клипсы на "тойотовские". В итоге когда начали ставить панели, то с хорошим усилием защелкивали все клипсы. В результате все панели встали настолько плотно друг к дружке, что все зазоры между ними пропали. Вот фото установленных панелей стоек.

Вложения

• левый угол.jpg
    левый угол.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 356
  • правый угол.jpg
    правый угол.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 359
  • стойка1.jpg
    стойка1.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 360

Продолжение стыков стоек.

Вложения

• стойка2.jpg
    стойка2.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 341
  • стойка3.jpg
    стойка3.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 338
  • стойка4.jpg
    стойка4.jpg
    73.1 KB · Просмотры: 337

И заключительные три фото.

Закончили салон собирать в 11 часов ночи и занялись дверями. Двери разобрали быстро, уложили во внутрь 2,3 виброизоляцию и поверх 8 мм. сплен. Потом закрыли обратно пленку и сверху пленки еще 1,5 мм. вибру, чтобы закрыть все отверстия и создать из двери своеобразную емкость под динамики. Полностью машину закончили в 2 часа ночи. Итого получилось в общей сложности 16 часов троих людей. Двое из которых профессионально занимаются шумоизоляцией, но впервые раздели пилота с моей помощью и я как просто слесарь - профессионал. :-)
И как обычно получается когда "фортит", то по случаю в гараж, во время работы зашел парнишка - Леша, который занимается в городе Аквапечатью. Совершенно случайно, к своим знакомым. Разговорились и я пожаловался, что на дверных пластиковых стойках уже трижды переклеиваю виниловую пленку черную под карбон. Оказывается не вся пластмасса принимает на себя эту пленку. То есть не сама пленка виновата, а состав пластмассы. Небольшое добавление веществ похожих на фторопласт и все, копец. От нее будет все отлетать. Ну и как то зацепились за эту тему и я его уговорил попробовать его сделать мне стойки. Получилось вообще просто супер, в том плане, что пленка была черного цвета. А он закрыл мне не черным рисунком, а смешанным, ближе к серому. В итоге к шумке получил бонус в виде вот таких стоек на дверях. Думаю очень классно получилось. :Yahoo!:

Ну и в заключение свои ощущения от проделанной работы. Я когда выехал из города, то сначала не понял, но потом сообразил, что я совершенно не слышу звука жужжания резины по бетонке. Я вообще выключил звук музыки и мне пришлось с трудом уловить шум, который пришлось разделить, где работает мотор, а где жужжат шины. Повернув на Палатке в сторону своего дома на грунтовую дорогу, то я непроизвольно делал несколько попыток "прозеваться", как это делают в самолете, когда от давления закладывает уши. Я просто думал, что у меня заложены уши. А на самом деле уровень шума от гравия настолько низок, что я был в шоке и до самого дома ехал в эйфории и от результата проделанной работы. Теперь на очереди в следующие выходные еду на установку лобового стекла. А в эту субботу и воскресенье занимался заменой передних рычагов, так как был сильный удар при сходе с дороги камнем по рычагу. В процессе замены нашел вариант исправления проблемы увода машины вправо или влево. Устраняется буквально за 30 минут, но об этом в другой теме завтра вместе с фотоотчетом. :-) Кто дочитал до конца, тот молодец. ;)

Вложения

• стойка5.jpg
    стойка5.jpg
    72.6 KB · Просмотры: 327
  • стойка6.jpg
    стойка6.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 327
  • аквапечать.jpg
    аквапечать.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 343

Теперь немного рекламы, но не простой а подтвержденной....

Можно тоже самое проделать течении одних суток. Полный разбор - сбор салона... :ugeek: для клиента одни сутки.

Положим STP, в два слоя, вибру и шумку. Клипсы правда оригинал будем пользовать, ну если вы свои приезете, значит ваши. По расходникам STP SILVER или GOLD, по пенке самое лучшее что найдем. Обычно 1 см толщиной или чють меньше и дешевле (не значительно) сплен.... Двери проклеим тонкой резинкой по обшивке, а по самой двери, тем же STP силвером. Стоимость будет за все 27 тыров. Плюс минус 1 тыща... в зависимости от работ, по разборке и поломанным клипсам. Но как правило все получается ровно..

Как это происходит: вы звоните на Pace Car, вас запишут на удобное для вас время. Далее вы приезжаете на сервис, оставляете автомобиль Пилот. Он будет находиться в не служебное время под охраной в ремонтной зоне. По завершению работ, вам звонят с сервиса и говорят, что все готово. Вы приезжаете и забираете свое транспортное средство. :)
Потом, проверяем, что бы все было в полном порядке, потом - фото сессия...с довольным клиентом. на память. Потом вы счастливы и довольны!!!! вы уезжаете домой на машине. Потом с вас отзыв! А мой сервис продолжает свою работу.
Забыл сказать. Так как вы едите в область, то добираться в Москву будет проблематично. Такси мы не вызываем. Но для одноклубников, есть тема!!!! Я или какой-то сотрудник, вас отвезут до города на своем транспорте. до ближайшего метро. Речной вокзал или Планерная. Или в Митино до метро, Пятницкое ш. то все обсуждаем на месте или по телефону, или в личку..

Сервис по доставке, будет организован к осени.
На все работы, будь то шумка или переборка двигателя, обязательная гарантия....6 месяцев.

И последнее.... Я говорил по поводу подтверждения..... Мы давно давно, делали шумку на пред идущую машину Гордена..... Дениса. Дэн! Если читаешь ветку, прокоментируй пожалуйста..... Что бы я голословным не выглядел. не помню сколько ты в то время платил. Но это и не важно. Главное, твои ощущения в то время.... Спасибо заранее. На сегодняшний день, 3 пилота, 1 сивик, 2 аккорда и один FR-V... Я пишу только про хонду.
Люди довольны.

ДимДимыч написал(а):
......
И последнее.... Я говорил по поводу подтверждения..... Мы давно давно, делали шумку на пред идущую машину Гордена..... Дениса. Дэн! Если читаешь ветку, прокоментируй пожалуйста..... Что бы я голословным не выглядел. не помню сколько ты в то время платил.
......
Полностью подтверждаю, года два назад делал шумку у ДимДимыча. Результат супер. Штатная музыка вдруг заиграла :D , разница ну очень очень ощутима. По ценнику сейчас точно не вспомню, но что то в районе 25-27 было. Как соберусь, на новой машине опять поеду к ДимДимычу делать!

И я буду и ДимДимыча делать!!! :) встал в очередь.

Мдя...И цена хорошая и человек для пилотоводов свой (ДимДимыч) ;)
Думаю вот в конце лета в Москву из Лен. области на недельку съездить, погулять. И шумку бы заодно сделал у ДимДимыча :)

Назад
Сверху Снизу