Pilot II Шумоизоляция

Re: [СПБ] Клубная Шумоизоляция Для Honda

CRIMSON написал(а):
Или только для того, что бы делать безапелляционные заявления и собственную рекламу

У меня нет бизнеса в этой области, я всего лишь клиент. Зачем мне делать собственную рекламу. И никомудругому я не делал рекламу - это можно легко увидеть по ветке.

ДимДимыч написал(а):
Или все же делиться разными точками зрения, искать наиболее рациональные решения, делиться информацией?

Вот мы и делимся мнениями. У вас свое мнение, у меня обоснованные вопросы к тому, что Вы сказали- что же здесь плохого? Не воспринимайте лично, это просто дискуссия.

С уважением и удачи в бизнесе! :)

medvel
Я этого не писал :D Я тут не причем :)
Ты с цитатой чего-то перепутал.

ДимДимыч написал(а):
ДимДимыч писал: Все просто... Дискретность частоты меняется многократно...
by_pi писал:Что бы это значило?..
Другими словами, в зависимости от скорости, атмосферного давления, дорожного покрытия и других факторов, шум от крыши меняется по частоте, по громкости, по тону. Многие частоты людам не мешают, а многие даже те которые ухом плохо слышны, "давят"... Надеюсь объяснил?
Теперь объяснил: что шум [в том числе и от крыши] меняется по частоте (спектру) и интенсивности (амплитуде) в зависимости от динамики движения и внешних условий – нет сомнения.
В исходном тексте было [совершенно лишнее] словечо дискретность -- оно [меня] и смутило.

ДимДимыч написал(а):
...есть частотные характеристики, измеряемые шумомерами, виброметрами...
А что, действительно есть реальные частотные характеристики шума в салоне? (Я бы с большим любопытством посмотрел...)
Вы их мерили сами или есть данные от производителя / независимых экспертов?

Я не первый год этим занимаюсь,и что то не вижу особо слов по теме..На самом деле обсуждается какая то пустота...
Про мастику я согласен,она дает хороший эффект,Но не каждый согласен на эту процедуру именно по деньгам.И я никогда не стану кого то переубеждать,разводить на деньги,Всегда советую а там уже дело личное делать или не делать.

"Места соединений вибропласта зашовлены? Это нужно проверять при выполнении работ.
Фотки должны быть по выполнению каждой операции . Крупным планом и желательно сопоставимыми с вашим авто..."

Фотки я делаю по машине элемент за элементом,слой за слоем,полный фото отчет по машине составляет от 70 до 80 фото.Думаю этого хватит чтобы убедиться что работа сделанна качественно.Зашовленны стыки?интересно....На пол кладется Бимаст Бомб стык в стык,дальше очень хорошо нагревается,до состоянии очень мягкого как пластилин состояния,и валиком тщательно прикатывается,и место стыка тоже,Этим самым материал друг с другом соединяется,и под битум уже ничего не попадет,не вода ни песок и тд..
"Другими словами, в зависимости от скорости, атмосферного давления, дорожного покрытия и других факторов, шум от крыши меняется по частоте, по громкости, по тону. Многие частоты людам не мешают, а многие даже те которые ухом плохо слышны, "давят"..."
:%) :%) :%) Шум от крыши идет на 10-15%,Весь шум валит из под днища и арок.Какие частоты...К примеру если в машине сделать шумку только крыши,то В машине значительно тише станет? :twisted: :twisted:
"Или будут косяки или проводки (проводочков обрезки), кусочки неубранных обрезков шумки, и облой валяться по всей машине.. Или потом будете ездить и устранять мелкие недочеты. Ну или, переплатить придется по выполненным работам, залог моды!!!! 8-) "

За всю свою историю работы,такого не наблюдал,Я деньги беру за услугу,и за качественную работу,и деньги не особо малые,и в ответе потом полностью за машину,ее электрику,и внешний вид(царапины,сколы и тд).

"Работаем давно, поэтому есть опыт, личные наблюдения... "
Люблю пообщаться с людьми,которые тоже я так понял шумят или разбирают машины.Интересная у вас очень цена...22 тысячи за пилот.Во первых хотел бы узнать что входит в эту цену,мастика?фирма мастики?какой материал используется внутри салона?и сколько слоев положенно будет.Во вторых если пилот за 22 тысячи,то обычный седан вообще тысяч за 12 можно сделать в хлам?

Остальные вопросы я написал свое мнение,и опыт в работе уже который не первый год,и обсждать и доказывать свою точку зрения тоже не хотел бы.Просто каждый имеет свою точку зрения,и считает верным то что сам решает.Мне не просто так присудили 3 место по шумке по России.Ну это фиг с ним,Мне больше интересно обсудить с вами вопрос,по материалу который я задал в последнем сообщении.

Re: сделали мне полную шумку пилота

CRIMSON написал(а):
Я этого не писал Я тут не причем
Ты с цитатой чего-то перепутал.

Да-да, совершенно верно! Это моя ошибка - перепутал авторов, прошу прощения :)

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Коллеги, мне кажется излишние эмоции ни к чему. Я был неправ, излишне придирался к формулировкам, что было лишним. Обещаю исправиться :oops:

ОБещаю рассказать о впечателениях после шумки дверей и установки динамиков. Кстати, появился неожиданный вопрос - я обнаружил, что в моей машине стоят штатные пищалки (на панели в углу у стекла) :?. Но я хочу поставить двухкомпонентные Фокалы на фронт. Как думаете - мне штатные удалить (отрезать) или пусть остаются? Или твиттеры Фокалов поставить на место штатных? Нужен совет!

Re: сделали мне полную шумку пелота

medvel написал(а):
Но я хочу поставить двухкомпонентные Фокалы на фронт. Как думаете - мне штатные удалить (отрезать) или пусть остаются?
Покури тут..... viewtopic.php?f=59&t=2149

veronma написал(а):
Я не первый год этим занимаюсь,и что то не вижу особо слов по теме..На самом деле обсуждается какая то пустота...
Про мастику я согласен,она дает хороший эффект,Но не каждый согласен на эту процедуру именно по деньгам.И я никогда не стану кого то переубеждать,разводить на деньги,Всегда советую а там уже дело личное делать или не делать.

"Места соединений вибропласта зашовлены? Это нужно проверять при выполнении работ.
Фотки должны быть по выполнению каждой операции . Крупным планом и желательно сопоставимыми с вашим авто..."

Фотки я делаю по машине элемент за элементом,слой за слоем,полный фото отчет по машине составляет от 70 до 80 фото.Думаю этого хватит чтобы убедиться что работа сделанна качественно.Зашовленны стыки?интересно....На пол кладется Бимаст Бомб стык в стык,дальше очень хорошо нагревается,до состоянии очень мягкого как пластилин состояния,и валиком тщательно прикатывается,и место стыка тоже,Этим самым материал друг с другом соединяется,и под битум уже ничего не попадет,не вода ни песок и тд..
"Другими словами, в зависимости от скорости, атмосферного давления, дорожного покрытия и других факторов, шум от крыши меняется по частоте, по громкости, по тону. Многие частоты людам не мешают, а многие даже те которые ухом плохо слышны, "давят"..."
:%) :%) :%) Шум от крыши идет на 10-15%,Весь шум валит из под днища и арок.Какие частоты...К примеру если в машине сделать шумку только крыши,то В машине значительно тише станет? :twisted: :twisted:
"Или будут косяки или проводки (проводочков обрезки), кусочки неубранных обрезков шумки, и облой валяться по всей машине.. Или потом будете ездить и устранять мелкие недочеты. Ну или, переплатить придется по выполненным работам, залог моды!!!! 8-) "

За всю свою историю работы,такого не наблюдал,Я деньги беру за услугу,и за качественную работу,и деньги не особо малые,и в ответе потом полностью за машину,ее электрику,и внешний вид(царапины,сколы и тд).

"Работаем давно, поэтому есть опыт, личные наблюдения... "
Люблю пообщаться с людьми,которые тоже я так понял шумят или разбирают машины.Интересная у вас очень цена...22 тысячи за пилот.Во первых хотел бы узнать что входит в эту цену,мастика?фирма мастики?какой материал используется внутри салона?и сколько слоев положенно будет.Во вторых если пилот за 22 тысячи,то обычный седан вообще тысяч за 12 можно сделать в хлам?

Остальные вопросы я написал свое мнение,и опыт в работе уже который не первый год,и обсждать и доказывать свою точку зрения тоже не хотел бы.Просто каждый имеет свою точку зрения,и считает верным то что сам решает.Мне не просто так присудили 3 место по шумке по России.Ну это фиг с ним,Мне больше интересно обсудить с вами вопрос,по материалу который я задал в последнем сообщении.

Приветствую.
Во первых мы не конкуренты! И я не наезжал как написал уважаемый medvel.
Я так понял, что в Питере студия которая конкретно занимается шумкой и может еще что то делает например как Видеосистемы у нас... У меня автотехцентр, где шумка, это лишь одно из направлений.
Далее, мы не можем быть конкурентами, так как к нам едут в основном по территориальному признаку, скорее мы коллеги. Тут уважаемый medvel, просто немного чего то недопонимал, и начал, банально придираться. Защищая свой любимый город ))) . Ну да ладно... Он уже исправился )))

По поводу сотрудничества или по общению по работе, готов обсудить любые вопросы... Почта Pace_car@yandex.ru или в личке или как вам удобнее...

Так как специально не заморачиваюсь по поводу шумки, ее делаем часто по запросу клиентов, то и материалы разные бывают. В основном STP... это доступно и не дорого... Реже " Шумофф".. или тот, кто чего привезет...

Лично себе Пилот крыл STPшкой.
Персонал работает по этому направлению очень грамотный. Не один год
Еще раз повторюсь, делить нам не чего, реакцию, на мои ночные слова не ожидал такую агрессивную, по сему и писал в слегка-расслабленном состоянии но с добрым умыслом.. Немного умничал, но хотел людям донести смысл, что не стоит без проверки, доверять всем и сразу. Что есть выбор.

Если нужно , могу предоставить данные по шумке на основании показания приборов... Как меняется шумность, вибрации, общий фон внутри салона. Мы проводили такие эксперименты. Хотели сделать на этом рекламную компанию, но потом как то забылось... Если не верите, то скажу, крыша на разных скоростях, в разных режимах (например при буксировке прицепа) " поет" по разному. И это так и есть. ))) И довольно ощутимо. Да ладно, рискую вступить в новый спор... не хочу. :)

С уважением, ДимДимыч.

ДимДимыч написал(а):
Если нужно , могу предоставить данные по шумке на основании показания приборов... Как меняется шумность, вибрации, общий фон внутри салона. Мы проводили такие эксперименты... Если не верите, то скажу, крыша на разных скоростях, в разных режимах (например при буксировке прицепа) " поет" по разному... Да ладно, рискую вступить в новый спор... не хочу.
Никакого спора - просто очень интересно посмотреть на реальные замеры спектры шумов в салоне в разных режимах. Если данные сохранились, то выложите, пожалуйста... можно в отдельныю тему [с названием типа "О чём на ходу шумит / поёт Пилот"]

ДимДимыч написал(а):
Тут уважаемый medvel, просто немного чего то недопонимал, и начал, банально придираться. Защищая свой любимый город ))) . Ну да ладно... Он уже исправился )))

Да-да, я исправился! Я на самом деле хороший и пушистый, давайте жить дружно :)

ДимДимыч написал(а):
Если нужно , могу предоставить данные по шумке на основании показания приборов... Как меняется шумность, вибрации, общий фон внутри салона. Мы проводили такие эксперименты. Хотели сделать на этом рекламную компанию, но потом как то забылось... Если не верите, то скажу, крыша на разных скоростях, в разных режимах (например при буксировке прицепа) " поет" по разному. И это так и есть. ))) И довольно ощутимо.

Вот это на самом деле интересно, без приколов, прошу поверить. :) Если есть реальные данные, то надо опубликовать! Иначе будут неизбежные спекуляции и недопонимания вокруг этого вопроса. Точные данные позволят вывести обсуждение в конструктивное русло.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
CRIMSON написал(а):
medvel писал(а):
Но я хочу поставить двухкомпонентные Фокалы на фронт. Как думаете - мне штатные удалить (отрезать) или пусть остаются?

Покури тут..... viewtopic.php?f=59&t=2149

Да, спасибо - я видел этот пост. Автор решил оставить штатные пищалки, и, насколько я понимаю, не разочаровался.

о драка кака :D а мона вопрос позадовать????
пилот2 в общем дырявая машина и есть конденсат (или дождь) в полостях ( в дверях точно), для этого там дренажные отверстия.... метал некоторых частех не гуд ( например дверь багажника) ... как после полной проклейки будет ржаветь авто??? :oops:
вольво с60 , 5 лет уже, дешевая магнитолка играет в несколько раз лучше пилота.... там даже долбанный сурроунд . и вроде шумки нет , только маты и хороший металл, а в движении не шумит...
финик g25 сам дешовый - не слышно даже шипов... звук ессно на уровне премиум... и все это в стандарте от производителя :P
видел пару раз сгнившие изнутри машины, владельцы были уверены что это от шумки (мл и паджерик)

dukakiss написал(а):
о драка кака :D а мона вопрос позадовать????
пилот2 в общем дырявая машина и есть конденсат (или дождь) в полостях ( в дверях точно), для этого там дренажные отверстия.... метал некоторых частех не гуд ( например дверь багажника) ... как после полной проклейки будет ржаветь авто??? :oops:
вольво с60 , 5 лет уже, дешевая магнитолка играет в несколько раз лучше пилота.... там даже долбанный сурроунд . и вроде шумки нет , только маты и хороший металл, а в движении не шумит...
финик g25 сам дешовый - не слышно даже шипов... звук ессно на уровне премиум... и все это в стандарте от производителя :P
видел пару раз сгнившие изнутри машины, владельцы были уверены что это от шумки (мл и паджерик)

Кому вопрос? Если мне, то я не собираюсь делать полную шумку, только двери. В дверях дырки внизу остаются, насколько я понимаю.

Вольво с60 не слышал, но в s80 звук не намного лучше Пилота. И, кстати, на фига сурраунд в машине?!

medvel написал(а):
.....
Но я хочу поставить двухкомпонентные Фокалы на фронт. Как думаете - мне штатные удалить (отрезать) или пусть остаются? Или твиттеры Фокалов поставить на место штатных? Нужен совет!

У меня стоят Фокалы и фронт и в задних дверях. Пищалки встали в штатные места без проблем. Сама конструкция пищалки разборная - т.е. динамик от корпуса можно отделить и вот этот динамик вставляется в штатное место на машине. Подробнее можно у ДимДимыча узнать - ставили его сотрудники когда шумку на машине моей делали. ;)

GORDEN написал(а):
У меня стоят Фокалы и фронт и в задних дверях. Пищалки встали в штатные места без проблем. Сама конструкция пищалки разборная - т.е. динамик от корпуса можно отделить и вот этот динамик вставляется в штатное место на машине. Подробнее можно у ДимДимыча узнать - ставили его сотрудники когда шумку на машине моей делали.

О, спасибо! Это меняет дело. А хорошо слышно пищалку на штатном месте? Ведь она играет в стекло...
И еще вопрос - где штатный кроссовер от Фокалов стоит?

ДимДимыч, еще раз извиняюсь за выпендреж :)

medvel написал(а):
А хорошо слышно пищалку на штатном месте? Ведь она играет в стекло...
А мне не нравится когда пищалка в ухо "светит". В стекло, вдоль стекла - абсолютно нормальная практика. Чем дальше от уха, тем богаче сцена, еще с отражением высоких частот играют, крутят по всякому, процессором задержки строят, эх...

medvel написал(а):
О, спасибо! Это меняет дело. А хорошо слышно пищалку на штатном месте? Ведь она играет в стекло...
И еще вопрос - где штатный кроссовер от Фокалов стоит?
Я маленькие пищалки поставил в штатное место. Кроссовер вставил в боковые панели под ногами. Слева хорошо встал, а со стороны пассажира пришлось поморочиться немного, там два или три крупных разьема. Но я его не крепил справа, он у меня обклеен спленом, чтобы не тарахтел и вставлен. Слева к кузову закреплен. От пищалок звук прекрасно отражается от стекла и его слышно как он был бы направлен прямо на тебя. Допускаю, что возможно и есть какие либо потери, но по верхам стоит джампер на 0 и мне вполне хватает этих высоких. :-) Из 9 динамиков менял 7. Думаю может задние 2 еще параллельно подключить к задним дверным, но пока и так "кишки трясуться" когда даешь 70% от общей громкости. :-) У меня стоит Альпина цифровая в качестве усилителя.

Technician написал(а):
У меня стоит Альпина цифровая в качестве усилителя.

А какая Альпина, если не секрет? Это не твоя машина была в Accent Audio в работе? И еще вопрос - тореду снимать надо, чтобы провод к пищалке подключить?

Еще вопрос - в штатной системе есть кроссоверы - никто не знает? Т.е. если я втыкаю пищалку вместо штатной - сигнал заводить от двери через кроссовер Фокала?

medvel написал(а):
А какая Альпина, если не секрет? Это не твоя машина была в Accent Audio в работе? И еще вопрос - тореду снимать надо, чтобы провод к пищалке подключить?

Еще вопрос - в штатной системе есть кроссоверы - никто не знает? Т.е. если я втыкаю пищалку вместо штатной - сигнал заводить от двери через кроссовер Фокала?
Изначально покупал кажется 65-ю, но оказалось что их сняли с производства и начали поставлять 70-е. Вот ее и взял, там кажется по мощности киловатт, усиление в цифровом формате делается, а не в аналоговом, 4 канала и плюс отдельно бас. Вот описание нашел как для примера - http://www.music-car.ru/Alpine_MRX-V70.html. Торпеду снимать не надо, поддеваешь аккуратно сеточку прямо от себя плоской отверткой и вверх. Там защелки и сеточка эта выйдет, снизу к ней и закреплена пищалка. В штатной системе кроссовера нету. Я покупал полностью комплект динамиков с кроссоверами. Я где то уже кидал свой комплект с наименованиями и ценой что поставил. Все делал сам, своими руками, никуда машину не сдавал. Шумку когда делал в Магадане, то убедил ребят, что без меня им не обойтись. :-) О чем не жалею. Результат офигительный от шумки.

Technician написал(а):
Торпеду снимать не надо, поддеваешь аккуратно сеточку прямо от себя плоской отверткой и вверх. Там защелки и сеточка эта выйдет, снизу к ней и закреплена пищалка. В штатной системе кроссовера нету. Я покупал полностью комплект динамиков с кроссоверами.

Спасибо за ответ. Осталось непонятным - каким образом подключить пищалку в штатном месте к кроссоверу, который стоит под боковой панелью? Штатный провод от пищалки идет к магнитоле.

medvel написал(а):
Спасибо за ответ. Осталось непонятным - каким образом подключить пищалку в штатном месте к кроссоверу, который стоит под боковой панелью? Штатный провод от пищалки идет к магнитоле.
Все свои динамики, что я менял, подключались медным многожильным проводом, специальный что идет для аудиосистем. Про штатную проводку можно забыть, там качество провода совсем никакое. Вот тут если посмотреть внимательно, то при разборе салона видно синие провода, что я сам укладывал для подключения динамиков, красный это плюс для усилителя, черные это экранированные от головного устройства к усилителю подача звуковых каналов. viewtopic.php?f=60&t=2794&start=80#p87708 тема по шумке

Вот и я, благодаря PaceCar сделал полную шумку Pilot с нанесением покрытия (по акции) на днище и арки с внешней стороны.
Как я писал ранее, результат меня не ошеломил. Но сейчас, постепенно и медленно накатывая километры после доработок, я начинаю выше оценивать результат. Собственно, выкладываю фотоотчет, предоставленный по моей просьбе сотрудниками PaceCar.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Как оказалось, фотки надо вставлять в обратном порядке.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В общем, кому интересно, тот поймет хронологию событий

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
последняя партия фоток

Вложения

• DSC07646.jpg
    DSC07646.jpg
    506.6 KB · Просмотры: 265
  • DSC07647.jpg
    DSC07647.jpg
    488.6 KB · Просмотры: 261
  • DSC07648.jpg