Pilot II Шумоизоляция

В нормальной конторе, где делают серьезные инсталляции аудио, при запросе "через своих" был озвучен ценник примерно 40к без крыши. По времени 3-4 дня. Вот на это я и ориентируюсь, договариваясь с жабой :D
Еще динамики. Если не расставлять пальцы, это примерно тысяч 8 за 2 комплекта ( вперед- назад, я выбральнедорогие Morel), плюс работа по установке. Если расставлять, то бюджет резко увеличивается, тк провода, усилители и тд.
Надеюсь, летом сделаю.

p-6x6 написал(а):
В нормальной конторе, где делают серьезные инсталляции аудио, при запросе "через своих" был озвучен ценник примерно 40к без крыши. По времени 3-4 дня. Вот на это я и ориентируюсь, договариваясь с жабой :D
Еще динамики. Если не расставлять пальцы, это примерно тысяч 8 за 2 комплекта ( вперед- назад, я выбральнедорогие Morel), плюс работа по установке. Если расставлять, то бюджет резко увеличивается, тк провода, усилители и тд.
Надеюсь, летом сделаю.

2 комплекта это сколько динамиков? :roll: в пилоте их вроде 8шт+саб

Вперед разнесенки, сзади коаксиалы. 2 комплекта. Саб я пока не планирую трогать. Это на фазуь2 останется)

Саб тоже менять. Причем я тыл не стал делать(просто отключил его), только фронт и саб. Саб когда разыгрался стал играть как настоящий саб. Мощи конечно немного не хватает, но это уже для любителей поколбасить проводку чтобы воткнуть усилок. Мне и так достаточно. Играет очень прилично.

Приветствую честной народ пилотоводов. Обращаюсь к тем кто в курсе на 100%, а не по наслышке. Подскажите названия материалов, которые мне надо искать в Магадане, чтобы сделать шумоизоляцию в машине. Какие для этого используются материалы и как называются, и желательно примерную стоимость.

Я себе клал сам, виброизоляцию STP Вибропласт сильвер цену не помню... или около 11тр... точно не помню а шумку изотон тоже STPшный- цену не помню.

Я себе делал:

STP Вибропласт голд - первый слой - 225 руб/лист,
Сплен - 4 мм (в некоторые места клал Сплен - 8 мм, но его надо использовать осторожно, т.к. потом могут быть проблемы со сборкой) - второй слой - 230 руб/лист (260 руб/лист),
Акцент - на потолок и капот (купил, но не делал, так и лежит на даче) - 240 руб/лист
Битопласт А5К - для прокладки между пластиковыми деталями - 235 руб/лист

Вообще в интернете очень много информации по шумке с фотографиями и видео.

Собственно, в машине с самого начала раздражал звук как в жигуле и фиговая звукоизоляция. Особенно- шум от колес и всякие звуки из подвески при проезде неровностей.
Может быть мой опыт будет интересен.
Возможно, скоро будут фотки.

Что сделал:
Замену передней акустики на DLS R 6A LE. Установка в штатные места.
Замену задней на коаксиальную Morel Tempo 6 Coax. Установка в штатные места.
Звукоизоляцию полную всех дверей. 3 слоя.
Звукоизоляцию арок+ днища+ багажника с разборкой всего салона. Арки в три слоя, остальное в два. Толще нельзя, будут проблемы со сборкой салона.
Оклейка окон бронировочной пленкой была сделана сразу после покупки. Говорят, что для звука это тоже хорошо)

Почему не ставил всякие усилители, купил не очень продвинутую акустику и проч- потому что не готовился заранее. Появилась тема оставить машину на несколько дней по причине командировки. А 200 тыс. лишних в этот момент не было, как обычно :D Поэтому решил начать хоть с чего-то, но необходимого.

Где делал- Престиж-Авто.
Все четко, вопросов нет. Скидку дали, вроде ничего не стучит и не скрипит, чего я так боялся...
(О, только что нашел сзади нефигового размера "лишнюю деталь" типа пластиковой крышки, лежащую в салоне за креслами. Посмотрел по конфигуратору по номеру- это панель под бардачком была. Вставляется одним движением. Поставил сейчас сам- перестал свистеть компрессор кондиционера, о чем я написал ниже). Надеюсь, что это были все косяки сборки...

Бюджет на круг за все этот счастье- 39 тыс. Вместе с динамиками, работой и расходниками.
Заодно покрыл жидким лаком машину к зиме. Но это уже отдельная тема.

Результат- первое впечатление. Сегодня катаюсь первый день.

Самое сильное и неожиданное впечатление- машина стала тяжелее и плавнее. Хоть и разгоняется вроде также. Солиднее, в общем. Причем ощущения эти именно по подвеске и рулю. Немедленно захотелось улучшить тормоза :D

В машине появился звук. Уже не как от карманного радиоприемника, а о котором моэно говорить, хороший он или плохой :lol:
Отличия от штатного принципиальные.
А Хонде нужно дать приз за самые легкие ( и отстойные) в мире 6" динамики. Размер магнита изображают куски черного пластика. Типа корзина. Ну, пусть им будет стыдно... Пищалки тоже штатные отстойнейшие, но хоть на что-то похожие.

Стали применимы понятия сцены (которой нет, но хочется) и проч. И стало ясно, что это все хочется сразу же и кардинально улучшить. Звуковая каша с точки зрения продвинутых требований присутствует. Особенно в женском вокале звучит резковато и неприятно иногда. Не хватает воздушности.
Возможно, динамики поиграют часов 50-100 и я попробую поиграться настройками кроссоверов. Но по сравнению со штаткой- небо и земля... Иш чего захотел- воздуха и сцены, со штатной головой и проводами :lol:

Двери стали тяжелее (ощутимо) и закрываются немного приятнее.

Очень сильно снизился звук от улицы. Стоять в пробках и слушать музыку неизмеримо комфортнее теперь :lol:

Звук в движении изменился. Тише стало, но сказать, что прямо Вах- нет. И шум от колес потпрежнему слышен, хоть и тише :cry: Буду делать шумку колесных арок снаружи скоро...
Машина перестала натужно гудеть при резком разгоне, особенно в подъем. Это очень приятно.
Но стало слышнее аэродинамические шумы ветра на скорости, легкий свист, которого не было слышно раньше.
И стало слышнее гудение компрессора кондиционера, и испарителя внутри тоже. Раньше этих звуков не было, а теперь что-то тихоньку шуршит и гудит, когда стоишь с включенным двигателем. Это неожиданно. Надеюсь, скоро привыкну или найду способ побороть... Поборол!!! Это была непоставленная крышка под бардачком. Ну как же без лишних деталей при сборке :lol:

Жена сказала сразу- все сильно улучшилось, в машине можно теперь разговаривать и денег не жалко. Ну и супер ;)

Мои выводы.
Рекомендовал бы я это сделать сейчас? Да. Определенно да. За эти деньги я доволен результатом. Очень доволен. Это та несчастная тысяча долларов, которую Хонда на каждом из нас сэкономила на заводе :evil:

Полностью ли доволен результатом в принципе? Нет. Определенно нет. Но это уже совсем другие затраты и не вынужденные, а для фана. Будет возможность- займусь весной. Пока же сделаю шумку арок снаружи, это несложно и недорого и пока успокоюсь.

Вложения

• IMG_20141204_125138.jpg
    IMG_20141204_125138.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 176
Re: Ну вот и я сделал шумку с заменой акустики

а крышу не трогали??? :shock:

p-6x6 написал(а):
Звук в движении изменился. Тише стало, но сказать, что прямо Вах- нет. И шум от колес попрежнему слышен, хоть и тише Буду делать шумку колесных арок снаружи скоро...

Виброизоляция колесных арок снаружи must have. Опять же какой-никакой антикор...

А как система шумоподавления себя ведет?

Я тоже двери звукоизолировал. Теперь все пассажиры ими сильно хлопают :(

Крышу я не трогал. Меня раздражает шум от колес, а не сверху. Там всякие шторки безопасности спрятаны и тд. Ну его от греха, как говорится... Может потом, когда нибудь.
С колесными арками снаружи- попробую на выходных. Может и днише заантикорю заодно. Была недавно хорошая ссылка от коллеги на контору на Ленинградке. В сильное улучшение не верю, но попробую )
Шумоподавление сейчас никак себя не ведет. Перепутали подключение одного динамика, был неприятный гул при включенном двигателе, начинался секунды через три после запуска. Поменяли провода и все прошло.
Двери- это первое с чего нужно начать. Без этого менять акустику бесполезно.
Хочу еще зашумить кусок пластмассы под бардачком, который мне забыли поставить. Если его установка ( в голом виде) сильно влияет на звук от климата, может еще лучше станет. ;)

а крышу ващето в первую очередь шумят

Про крышу- я сильно сомневаюсь, что это сильно поможет. Особенно- в первую очередь.
Если сверху не стоит свистящий бокс или багажник (у меня не стоит) и не раздражает стук капель по крыше- ну нафига ее шумить? Ну поможет это снизить общий шум на 5% и чего? Колеса как гудели, так и будут гудеть. К тому же крыша- это монолитная и довольно толстая общивка, наилучшая в машине с точки зрения звукоизоляции изо всех обшивок в машине, имхо.
Доберусь до инсталляции серьезной музыки- сделаю, конечно. Просто чтобы знать, что и это тоже сделал :D

p-6x6 написал(а):
Крышу я не трогал.
Делал сам шумку,начинал именно с крыши ибо без нее смысла особого нет, сначала вибропласт, потом сплен.
Шторки особо не мешают, за ними аккуратно проклеивал.

+ 1 Крышу делать обязательно!!! По технике ничего сложного и шторки, как справедливо заметил коллега ру$ совсем не мешают. Обработанная крыша заметно снижает уровень шума, поскольку уши, через которые шум проникает в организм, находятся аккурат недалеко от крыши :D

Ну, уговорили. Сделаю при случае :)
Но сначала- колесные арки снаружи.
Заодно расскажу, как каждый из элементов отдельно влияет на общую картину.
Уши, конечно, сверху. Но шум идет от колес снизу. Я именно о шуме говорю, который сильно меняется в зависимости от покрытия на дороге и при проезде всяких стыков. Вот он меня парит больше всего...

p-6x6 написал(а):
В сильное улучшение не верю, но попробую
...ну, не знаю... меня разница "до" и "после" удивила...
я сначала делал арки, а потом салон... пока ездил только с шумоизолированными арками сомнения по салону пропали совсем... шум дороги через двери как на М-2141 :D

з.ы. крышу не делал... уже и не буду ;)

примитивно теоретизируете))) попробуйте пойти дальше)) звук от арок, прошедший мимо ушей, отражается от крыши и идет точно в уши с большей амплитудой :lol: :lol: :lol: :lol:

Назад
Сверху Снизу