Pilot II Шумоизоляция

Зашумлен весь Пилот,включая крышу (2 поколение).
Не зашумлены только передние арки, только из них и идет шум от колес. Руки не дойдут, чувствую, в этом году...
Передние арки будете снаружи шумить?

Alexander_, Планирую сделать следующим образом: шумку на подкрылки налепить, плюс на саму колесную арку, как сделал на задних арках

Так у меня еще Пилот 3 поколения есть https://pilot-club.su/threads/honda-pilot-iii-2016-Хонда-Пилот-iii-2016.3875/post-274919

Разница есть, а так очень зависит какие материалы использовать и кто будет делать шумку.
Добрый вечер,подскажите пожалуйста в каком сервисе делали шумоизоляцию

Я делал в антишум и в автолокер 2 разных пилота. И там и там делают отлично. А эффект просто потрясающий. Такое впечатление, что до шумки ездил с открытыми окнами.
Да простит меня автор темы за флуд.

Спасибо за информацию, тоже хочу сделать дополнительную шумоизоляцию

Инфа от Автолокер по пилоту:
"
Вариант шумоизоляции салона у нас один и он самый бескомпромиссный с применением самых дорогих и мощных материалов на данный момент. Все сделано так, чтобы вы получили самый ТОП 2020.

Работа пройдет по предварительной записи в течение дня с утра и до вечера. Можно находиться с нами (уютно) и контролировать любой этап работы. У нас очередь.

Стоимость шумоизоляции салона вашего автомобиля 58.000₽

До самого полного фарша тут не включены 2 доп. услуги.

1. Шумоизоляция торпедо и моторного щита 14.000₽ позволяет снизить шум двигателя и с гарантией убрать скрипы торпедо. Не обязательная услуга, но все же.

2. Шумоизоляция арок с внешней стороны кузова, с дополнительным напылением полимера на слой виброизоляции, полная гидроизоляция арки после работы. За все 4 арки доплата 12.000₽ Вот эту услугу строго рекомендуем к салону.
"

От того, что вы, Геннадий, ставите смайл из 20 скобок, ваши шутки не становятся смешными.
Товарищ спросил по делу и вряд ли ему интересно читать, что у вас стоит топ 23

От того, что вы, Геннадий, ставите смайл из 20 скобок, ваши шутки не становятся смешными.
Товарищ спросил по делу и вряд ли ему интересно читать, что у вас стоит топ 23
Мне просто смешно как стараются фирмы сыграть на не понимании людей основ шумоизоляции автомобиля. Как были материалы, поглощающие вибрации металла и и поглощающие звук, так они и выпускаются. Согласен, современные технологии делают их тоньше и легче, но сам смысл от этого не меняется. Если сделать нормальными руками и грамотно, то шума не будет и в салоне будет теплее зимой, холоднее летом, при этом кузов не сгниет. А если делать руками из одного места, то хоть как ты называй ТОП 2020 или СуперПуперНаноШумоизоляция, толку будет 0 и через пару лет дыры в кузове сквозные. Меня смешат эти "заманухи" с такими наименованиями. Ну не могу я удержаться от таких рекламных ходов и не сьязвить.

BA44043E-A9FA-44F0-B47D-176EFDBB7D4D.jpeg
Можно и самому все закатать в алюминий,ролик 250 рублей средняя стоимость листа 350-500.Расход на каждую деталь в среднем 1,5 листа.Это левое переднее крыло

Последнее редактирование:
Majorz01, стесняюсь спросить, а крылья зачем в шумку закатывать?
Чтоб не звенели, а то забавно, подходишь к зашумленой авто и там: Дверь глухая, крыша глухая, капот глухой, а крылья как консервные банки звенят) забавно это. И как пример, катался недавно на незашумленом пилоте, дверь хлопнул, а она в ответ как банка громыхнула, аж неудобно стало перед владельцем)

Согласен, современные технологии делают их тоньше и легче, но сам смысл от этого не меняется
В этом как раз и смысл. На тот же 1см толщины теперь шума глушется гораздо больше.

Как помню у тебя виброизоляция и сплен.
По мне эти материалы были актуальны до 2010 примерно. Не в упрек, что сделано то сделано и это лучше чем пустое место.

Современная линейка, тоньше, легче, проще укладывается. Премиум линейка может заполнить свободное пространство в большем объеме(т.е. где нужно сжаться, где нужно остаться в стандартной толщине и не нужно вырезать из кусков огрызки чтоб заполнить все пространство).
https://stp-russia.ru/catalog/zvukopogloshchayushchie-materialy/ Отличные материалы.
Это на моем, штоле?)
Я умолчу, я на разных пилотах с клуба катался)
Все авто которые без шумки для меня теперь звонкие. Последние лет 5 у меня машинки все были зашумлены. Избаловало меня это)
Это на моем, штоле?)
Хотя в моей тачке есть огромный минус.
Нет активного шумоподавления,, т.к. музыка полностью переделана. Это добавляет свой дискомфорт.
Шумоподавление классная опция.

Всем привет! Крылья действительно просто звенели, поэтому и закатал до общего объёма. Могу сказать , что шумка дополнительная и хорошая акустика это все таки разные вещи в понимании акустической тишины и акустического звучания, даже после замены штатных динамиков на пилоте с 08 года были установлены с пилота 12 года разница очень ощутимая.При проведении шумки катался с голым, кузовом, не спеша добавлял по кругу и могу сказать точно , что когда закрыл задние арки эффект был просто супер.Если кому интересно могу по дешевле все сделать или помочь сделать ещё дешевле у меня свой сервис на Дмитровском шоссе

как пример, катался недавно на незашумленом пилоте, дверь хлопнул, а она в ответ как банка громыхнула, аж неудобно стало перед владельцем)
[/QUOTt&FF нефиг хлопать. Надо двери регулировать правильно, чтобы закрывались от толчка одного пальца. :-))) На холодильнике дома тренироваться надо, у которого магнитная лента. :-)))))))
Как помню у тебя виброизоляция и сплен.
Да, все правильно. Летом хочу крышу вытащить и с люком поработать. не могу понять где именно задевает стекло за сплен. Попискивает когда открывается.

Современная линейка, тоньше, легче, проще укладывается. Премиум линейка может заполнить свободное пространство в большем объеме
Нееее Вов. Я не смогу выделить уже столько времени, чтобы опять все раскидать до голого кузова, содрать старое покрытие и наложить новое. Слишком большие затраты. Только крышу гляну и все, не более. Клипсы буду менять потом, по мере их расшатывания. Чтобы откинуть боковушки, надо сидения вынимать. Нет столько времени.

Нееее Вов. Я не смогу выделить уже столько времени, чтобы опять все раскидать до голого кузова, содрать старое покрытие и наложить новое.
А зачем, у тебя ж все сделано.
Современная линейка тем кто сейчас делает.
Можно сделать дешево как у тебя в бюджете 30 тыс руб. Можно сделать в премиум линейке материалов с такой же толщиной как у тебя будет лучше чем у тебя в разы и дороже. Отсюда им и дают различия, чтоб понимать какой пакет из чего состоит.

Хотя "нано 2023" и "супер бумбастер 7", названия для меня одинаковые. По этому уточняю из каких материалов нанокруть состоит.

А зачем, у тебя ж все сделано.
Современная линейка тем кто сейчас делает.
Можно сделать дешево как у тебя в бюджете 30 тыс руб. Можно сделать в премиум линейке материалов с такой же толщиной как у тебя будет лучше чем у тебя в разы и дороже. Отсюда им и дают различия, чтоб понимать какой пакет из чего состоит.
Хотя "нано 2023" и "супер бумбастер 7", названия для меня одинаковые. По этому уточняю из каких материалов нанокруть состоит.

Мы сейчас тут нафлудим в теме по продаже. Тему придется переписывать, пойдет обсуждение шумки вместо продажи. :-)

Да по моему правило шумоизоляции для машин не меняется, меняются только материалы.
1 слой это вбирающий в себя вибрации металла, как правило слой материала, напоминающий смолу или сырую резину, типа как густой гель. Он будет поглощать все вибрации металла. крыша тонкий слой, полы и стены толще от 2 мм. и выше. Все зависит от места где машина используется. Причем самые шумные части авто это колесные арки и моторный отсек - передняя стенка.

Ну а затем уже принимается решение по 2 ому слою тепло-шумоизоляции. Это слой типа вспененной резины или другого материала пористого, который удерживает в салоне тепло или холод (при жарком климате). Тут уже по желанию. Чем сильнее критические температуры, тем толще слой должен быть. Кроме удержания тепла или холода в салоне, этот слой выполняет вторую функцию, он поглощает шумы не только снаружи прошедшие через виброизоляцию, но и еще гасит внутренний шум салона автомобиля. То есть получается типа как в студии звукозаписи. Звуковые волны просто "тонут" в пористом материале.
Сейчас есть материалы, которые содержат в себе оба слоя сразу и имеют разную толщину.

Но я сейчас начинаю задумываться, что по прошествии стольких лет как сделана шумка на моем бегемоте, не надо ли сделать ревизию покрытия? Опасения относительно возможных отставаний от кузова и как следствие образование полостей. И если только там соберется влага, то может кузов сгнить. Но как проще проверить пока ума не приложу. Был бы пробник типа ультразвуковой, который прощупывает плотность.

Назад
Сверху Снизу