Что нужно знать о страховании

На бампере сколько деталей повреждено???

бампер поцарапан до пластика в 4 местах, небольшая царапина по ободку парктроника( он работает)
Завтра поеду в ресо и посмотрим по какому пункту они будут отмазываться)

Так как вопрос остался без ответа задам его нашим гуру...
Мелкое ДТП. Два авто. Поцарапали бампера. Оформились сами и поехали по страховым на оформление европротокола. Но по европротоколу только ОДНА деталь (по моему), а если поцарапали еще и датчик парктроника, или молдинг... Что делать???

ПыСы. Я в курсе, но для остальных...

вообще по количеству деталей страховая ничего не говорила, сказали что ограничение по сумме 50к.руб.

@BlackPilot, В чем подвох? Есть лимитированная сумма, количество поврежденных деталей не имеет значение.

• Like
Реакции: Lexx
@Lawyer, Да подвоха вроде нет. Но меня убеждали про одну деталь :pardon:.
Нет - ну так хорошо... хотя отремонтировать больше одной детали за 50 000 трудно.
Меня тут недавно... в общем даже мотоцикл не поцарапали, а страховая 86 тыс выплатила)))
Кстати с октября ввели Москва, Питер, их области до 400 000???

@BlackPilot, верно с 01.10.2014г., писать лень. Вот дернул с другого сайта:
  • "Безлимитный" Европротокол (размер выплаты ограничен только страховой суммой - 400 000 руб.) в Москве, МО, СПб и ЛО при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС или других навигационных систем. Только для ДТП, оба участника которого заключили договоры уже после 1 октября 2014 года. Для случаев не подтвержденных техническими средствами фиксации лимит выплат - 50 000 руб.

Сегодня был в Ресо, ожидание 1 час 30 минут, оформление 15 минут, ожидание 10 минут и фотографирование с оформлением еще 10 минут. Теперь в течении 20 дней ждем решение. Я считаю, что для такой большой компании, да еще и в столице очень неплохо по времени, и все вроде культурно, теперь главное чтобы с этой же улыбкой не отфутболили. Хотя там работ всего -покраска бампера и покраска ободка парктроника. Буду держать кулаки)

@Павел 646, не отфутболят. Главное чтоб европротокол был правильно оформлен и пункте 18 стояли подписи...почему -то многие забывают там их ставить )) тогда пишут отказ и нужно снова встретиться с виновником и поставить подписи и опять в страховую. Это я к тому... чтоб не переживали и даже если отфутболят, то все исправите.

На сайте ЦБ можно подать онлайн жалобу на СК и Банк вот здесь: http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/
Воспользовался данным девайсом, подал жалобу на СК Согласие, жду результата.[DOUBLEPOST=1455883737,1455269266][/DOUBLEPOST]ЦБ определил требования к защите потребителей страховых услуг

Указание ЦБ России здесь: http://asn-news.ru/uploads/mediacontent/docs/news/CBank_Ukazanie_zashita-SRO.pdf[DOUBLEPOST=1458032714][/DOUBLEPOST]Правительство поддержало проект о миллионных штрафах для страховщиков

Проект предполагает, что за нарушение сроков выплат, их занижение либо несоблюдение условий договоров страховые компании будут штрафовать на 1–2 млн р., а за незаконный отказ от заключения договора ОСАГО или навязывание допуслуг – на 3–4 млн р.

Законопроект представляет собой новую редакцию КоАП и внесен в нижнюю палату парламента рядом депутатов Госдумы (среди них – депутаты от фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, Владимир Плигин, Владимир Поневежский и др.). В частности, он содержит статью 30.32 «Нарушение прав потребителей страховых услуг». Эта статья вводит штрафы для страховых компаний за нарушение сроков рассмотрения заявления о выплате, необоснованный отказ в выплате или ее занижение в размере от 1 до 2 млн р. Кроме того, за незаконный отказ от заключения публичного договора или навязывание дополнительных услуг к таким договорам страховая компания может быть оштрафована на сумму от 3 до 4 млн р.

В своем официальном отзыве на проект правительство отмечает, что со времени принятия КоАП в 2001 г., этот кодекс многократно подвергался изменениям и дополнениям. Как следует из отзыва, правительство концептуально поддерживает законопроект, предлагая ко второму чтению в Госдуме учесть в нем ряд замечаний.

Замечаний относительно статьи 30.32 отзыв не содержит. Правительство предлагает лишь конкретизировать понятие «единая автоматизированная система», которое используется в статье 30.34 «Непредставление информации в единую автоматизированную систему». Она предусматривает наказание за «непредставление, несвоевременное представление или представление не в полном объеме» информации по договорам каско и ОСАГО в информационные системы Российского союза автостраховщиков. Штраф для страховых компаний за такое нарушение, согласно проекту, составит 500–700 тыс. р.

http://www.asn-news.ru/news/56702?get_cached#sel=#ixzz42xcxt1Ms

На сайте ЦБ можно подать онлайн жалобу на СК и Банк вот здесь: http://www.cbr.ru/Reception/Complaint/
Воспользовался данным девайсом, подал жалобу на СК Согласие, жду результата.
Ну собственно, может кому то будет полезно.
Как писал ранее, воспользовался данным ресурсом. Ситуация такова: ТС (лизинговое) было застраховано в СК Согласие, наступил с.с., ТС было признано тотальным, с учетом всех согласований и т.п., выплата должна была быть осуществлена в начале августа 2015г., однако до февраля 2016г., СК не шевелилась (очень меня порадовало общение кол-центра Согласие, с августа месяца по телефону они сообщали, что п/п подготовлено и дело находится в бухгалтерии, веселые ребята :lol:) . Получив корявый ответ на мою претензию, я решил написать в ЦБ. Написал, получил ответ на e-mail, что жалоба принята в работу, через 3 недели получил промежуточный ответ, что в Согласие запрошены документы по страховому случаю и срок проверки информации по моей жалобе ЦБ продлен. Вчера получил ответ из ЦБ с информацией, что СК осуществила выплату и за нарушение условий договора страхования, в отношении СК составлен протокол об административном правонарушении на основании ч.3 ст.14.1 КОАП РФ. После получения ответа, связался с лизингодателем, для уточнения информации, там мне подтвердили информацию, что выплата осуществлена. Проанализировав дату выплаты, у меня сложилось, что СК проплатила сразу, как ЦБ затребовал у них материалы выплатного дела. Боятся ЦБ, и это радует!
Резюме: ЦБ работает, писать можно и нужно!

Последнее редактирование:
Клубни, я конечно не паникер, но по-моему у Согласия дела совсем хреновы. Я бы с ними сейчас договор страхования не заключал бы, однозначно.
Читайте и делайте выводы:
http://www.asn-news.ru/smi/22498
Ну и свеженькое:
http://www.asn-news.ru/news/57233?get_cached

С таким подходом к бизнесу как у них, а вообще удивляюсь, что они ещё живы...)))

@Lawyer, чуть в феврале не продлили в Согласии, но что-то ёкнуло. ;)

А я в том году делал ОСАГО на мотоцикл и в одном месте мне отказали, как сказали у них мало бланков и не охота их переводить на дешёвую страховку. Благо, их там было несколько и я сделал в другом месте. А так получается я мог написать жалобу и они попали бы на большие деньги?

@365 МАМА, Мамуля, расскажи мне про политические силы в стране. Для общего развития.)

Назад
Сверху Снизу