Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
vagner
В РСА не вижу смысла писать, на ускорение решения с выплатой страхового возмещения это никак не отразится. Ждите, сроки выдут, тогда надо начинать действовать. Какая СК?
vagner
Никто в праздники рассмотрением претензии заниматься не будет, да и на сроках выехать не получиться, т.к. праздники официальные, все сроки переносятся. Советую Вам обстрогироваться от этой проблемы, в меру возможности конечно, и отлично отдохнуть в новогодние праздники, а после начать работу в этом направлении. Все еще не так плохо, сроки еще ведь не прошли. Думайте о хорошем. :)
vagner
Конечно можно.[DOUBLEPOST=1422614316,1419704620][/DOUBLEPOST]Вышел новый пленум Верховного суда по ОСАГО, с учетом всех последних изменений. Мне кажется всем необходимо прочитать, т.к. с возмещением ущерба по ОСАГО может столкнуться каждый из нас, не дай Бог конечно, но все же, чтобы быть вооруженным и знать свои права при походе в Стаховую!
Сам Пленум здесь: http://asn-news.ru/uploads/mediacontent/docs/news/VSud_Proekt-osago_290115.pdf
@Lawyer,
20 страниц словоблудия. А можно экстракт? Что нового? Теперь что платить по ОСАГО не будут? Платить будут меньше? Платить будут больше? Платить будут только депутатам?
Из относительных минусов для страхователей (для нас) - обязательный досудебный порядок урегулирования.
Всё остальное нам в плюс.[DOUBLEPOST=1422615278,1422615217][/DOUBLEPOST]Страховой теперь выгоднее быстро и правильно выплатить все положенное.[DOUBLEPOST=1422615354][/DOUBLEPOST]И мульки с размещением центров урегулирования в "жопе мира" теперь не актуальны... эти расходы теперь тоже можно им предъявить
Согласно постановлению, со страховщиков ОСАГО будут взыскивать возмещение УТС. Причем урегулирование убытка путем ремонта автомобиля не будет освобождать страховую компанию от необходимости компенсировать УТС: «Утрата товарной стоимости подлежит возмещению и в случае, если потерпевшим выбран способ возмещения вреда в виде организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, с которой у страховщика заключен договор о ремонте транспортного средства в рамках договора обязательного страхования», – говорится в документе.
Кроме того, выплата возмещения накануне принятия судебного решения больше не будет избавлять страховщика от уплаты штрафа. «Наличие судебного спора о взыскании страхового возмещения указывает на неисполнение страховщиком обязанности по уплате его в добровольном порядке, в связи с чем удовлетворение требований потерпевшего в период рассмотрения спора в суде не освобождает страховщика от выплаты штрафа», сказано в постановлении.
интересно, если я на них напишу сейчас жалобу по страховому случаю который был прошлой весной и мне отказали, сейчас они сговорчивей будут? Да и сумма ущерба будет другая?
"А теперь внимание знатоки, вопрос": После того как страховая выплатила мне максимальную выплату по полису Каско, и я забрал остатки от машины и восстановил ее на эти деньги, данный договор теряет силу и надо заключать новый?