Что нужно знать о страховании

Lawyer
Улыбнула фраза "Безлимитный Европротокол в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области при условии предоставления фото- или видеосъемки, а также данных системы ГЛОНАСС или других навигационных систем."
Только шум подняли, что в КоАПе по штрафам эти 2 города "несправедливо" выделены, то сами их выделяют...

Lexxподскажите, пожалуйста, произошел страховой случай, я ответчик , у меня ОСАГА, повредил бампер мерину, узнавал у дилера стоимость бампера и покраски, легко с запасом прохожу в 120000, а на днях получаю претензию от Госстраха якобы они по Каске выплатили клиенту 157000 и прикладывают какую-то филькину платежку без калькуляцию , моя страховая сообщает, что выплата была , но то же не дают не сумму не калькуляцию, какие мои должны быть мои дальнейшее действие, претензия в 37000, ведение дела в суде оценили в 25000, может быть забить , я пенсионер пускай подают в суд , я скажу высчитывайте по 120рублей в месяц , пенсия 12000 или я не прав? За ранее спасибо.

Негр
Свяжитесь с СК или к ним поезжайте, получите копии всех документов, только после анализа документов можно понять насколько обоснованны требования. За ведение дела в суде платить пока не стоит, т.к. если требования обоснованы, то ни один юрист/адвокат ни чего не сделает, а так к Вашему убытку еще 25 тыс. рублей добавятся.

Страховку Осаго с расширением продлил 15 октября, а 20 ноября у меня закончился срок действия диагностической карты, не будет ли это причиной в отказе выплаты если (3 раза тьфу) я буду виновником дтп?

Павел 646
Отказа не будет, но карту лучше сделать, пусть дома лежит.

Lawyer написал(а):
но карту лучше сделать, пусть дома лежит.
Сделать конечно лучше, просто почти одновременно поймал камешек в лобовуху (трещина 40 см.) правая противотуманка поймала камень и задний левый фонарь треснул. Так что с такими повреждениями я в гаи навряд ли пройду. А финансы поют не то чтобы романсы))

Lawyer Олег извини , еще раз , так прензиционный отдел отвечает, что все документы которые мы считали нужным Вам переслать, переслали,а дальше как хотите, можете добровольно расстаться с деньгами , а нет до встречи в суде,если очень сильно попросите может и скидки рассрочку дадим, но и моя странно себя ведет страховая если они сделали выплату, то почему не говорят сколько и на основании какой калькуляции или они просто между собой без всяких калькуляций расчитывают

Павел 646 написал(а):
я в гаи навряд ли пройду.
Сейчас ГИБДД к этому никакого отношения не имеет. Любой страховой агент сделает ДК за небольшие деньги и без всяких поездок. Сейчас получение ДК стало формальностью.
Негр
Направьте письменный запрос в СК на предоставление документов подтверждающих размер причиненного ущерба, только так, что бы у Вас было документальное подтверждение о направлении данного запроса, можно почтой заказным пиьсмом с уведомлением о вручении, можно нарочно отвезти им в двух экз., на одном в котором поставить вх. номер и дату вручения. Если не предоставят, то:
Негр написал(а):
до встречи в суде

Lawyer написал(а):
Сейчас ГИБДД к этому никакого отношения не имеет. Любой страховой агент сделает ДК за небольшие деньги и без всяких поездок. Сейчас получение ДК стало формальностью.
Знаю пару таких агентов :D :D :D

Выпускаю пар. Подошел срок пролонгации КАСКО. Полис оформляла в Авторуси при покупке и там же теперь пролонгирую. На днях звонит милая девушка и сообщает расчет цены на следующий год по КАСКО с GAP и ОСАГО. Я интересуюсь, подъем цен уже был? А как же, отвечают мне, с 1-го декабря, и это уже расчет по новой цене ;) . Вчера приехала пролонгировать полис. Сидит очередная мисс. За те годы, сколько я туда приезжаю, в отделе страхования наблюдается калейдоскоп юных лиц, длинных ног, высоких каблуков, распущенных волос, ярких ногтей. Мисс начинает готовить мои документы на пролонгацию и подтверждает озвученные мне ранее суммы. Печатает документы, в которых я нахожу ошибки. На вопросы типа уточните, что входит в полис, мисс отвечает «то же, что и в прошлом году», а на просьбу уточнить начинает куда-то звонить, с кем-то советоваться. У нее на столе рекламная распечатка по оформлению полиса на продление заводской гарантии. Прошу рассказать, девушка в ступоре. После короткого мычания опять звонит, потом распечатывает и отдает мне презентацию для продавцов, т.е. очевидно, что продуктов не знает вообще. Проходит более часа тягомотины. Уже распечатаны полисы ОСАГО и КАСКО :d286: . Доходит дело до GAP. И тут, как говорят подростки, «сорян», - озвучивает мне цену на 30% выше предварительно озвученной. Я ей: Вы же мне час назад озвучивали другую цену. Она: Ну да, но программа пишет так. Опять звонки, мычание в трубку. В итоге оставила ее разбираться, попросила, чтобы со мной связалось руководство. Осадок остался отвратительный. Несмотря на смену лиц, история повторяется не первый год. В отдел страхования Авторуси берут девиц, которые вообще не разбираются в страховании, не знают базовых вещей, просто нули. Чувствуешь себя как в игре с наперсточником, все время нужно быть начеку, постоянно перепроверять. Что в итоге всплывет в полисе или будет пропущено, непонятно. Потеряла почти полтора часа и еще столько же на дорогу. В общем созрела, чтобы накатать жалобу :write: . Теперь не знаю куда писать - в Авторусь или в Ингосстрах?

Осень
Елена, это дефицит кадров, какая з/п - такие и кадры.
Осень написал(а):
В общем созрела, чтобы накатать жалобу . Теперь не знаю куда писать - в Авторусь или в Ингосстрах?
Писать в Ингосс - это будет еще потраченное время зря. Девушка, которая продает страховые продукты в салоне - сотрудник Авторуси скорее всего, но могу ошибаться, лучше наверное писать туда, но , что-то мне подсказывает, что эффекту будет - ноль.

Осень
Лена, если изначально не было у тебя большой скидки и спецтарифа от Руси по КАСКО, то напиши лучше Алексею (LEXX) :)

Andjey написал(а):
Осень
Лена, если изначально не было у тебя большой скидки и спецтарифа от Руси по КАСКО, то напиши лучше Алексею (LEXX) :)
Я вообще-то сильно надеялась, что скидка была :? . Перед покупкой просчитывала разные варианты, в Авторуси было выгоднее. А теперь на крючке пролонгаций. И к Ингоссу до настоящего момента у меня претензий нет, хотя и были обращения.

Lawyer , жаль, что такие перспективы :( . Но ведь время идет, а у них ничего не меняется. Одна бестолковее другой :x
В завершение истории мне перезвонила девушка, которая первоначально сообщила расчет по GAP. Сказала, что расхождение в сумме связано с измением тарифов на 3%. Я ей: у вас на 30% изменение за два рабочих дня. Она: ничем не можем помочь :unknown:. КАСКО уже оформлен, метаться поздно. Никаких извинений. В качестве компенсации привезут полис GAP сами.

Осень, советую обратиться к Алексею Lexx. Он плохого не посоветует. :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сколько Алексей и Елена проблем с наших плеч снимают, экономят наше время и силы. Огромное им спасибо! :)

Осень написал(а):
Я вообще-то сильно надеялась, что скидка была :? . Перед покупкой просчитывала разные варианты, в Авторуси было выгоднее. А теперь на крючке пролонгаций. И к Ингоссу до настоящего момента у меня претензий нет, хотя и были обращения.
В завершение истории мне перезвонила девушка, которая первоначально сообщила расчет по GAP. Сказала, что расхождение в сумме связано с измением тарифов на 3%. Я ей: у вас на 30% изменение за два рабочих дня. Она: ничем не можем помочь :unknown:. КАСКО уже оформлен, метаться поздно. Никаких извинений. В качестве компенсации привезут полис GAP сами.
Работник Авторуси выступает в качестве агента Ингосстраха и поэтому может дать скидку за счет своих премиальных с полиса КАСКО (как и другие агенты). А вот если ехать непосредственно в Ингосстрах, то там, как правило, никто из штатных работников Ингосстраха скидку за счет уменьшения своей личной премии с полиса не даст. Это уже проверено многими годами страхования в Ингосстрахе.
Правильно ли понимаю, что GAP - это абсолютно то же самое, что "постоянная страховая сумма", т.е. она не уменьшается в зависимости от амортизации за единицу времени в течение всего срока страхования (например, если гибель или угон авто произошли в конце срока страхования, то выплачивается полная, первоначально указанная в полисе КАСКО страховая сумма)??? Если GAP = "постоянная страховая сумма", то зачем оформлять отдельный полис, когда при оформлении КАСКО в полисе уже можно предусмотреть опцию "постоянная страховая сумма" путем проставления соответствующей галочки в разделе "Дополнительные опции"??? В КАСКО и ДОСАГО указывается... Или что-то не правильно понимаю...??? Или GAP - это опция к КАСКО, которая действует в дальнем зарубежье...?
П.С. Полис оформлялся в Авторуси - значит, и претензию писать необходимо в Авторусь, но, ИМХО, максимум, что они напишут в ответе - попросят принять извинения за неудобства и все спишут на сбой программного обеспечения. Стоит ли портить свои нервы и терять свое время на переписку...

Осень пиши нам))) У нас часть сотрудников Авторуси страхуется :sila:
И Иногоса, и ХМРа, и Автодома, и Авилона ... и чай заодно заберешь :D :D :D

Осень
Лена!!! Я в шоке, ты еще не клиент Lexxa? :evil: :o :? :%)

Lexx написал(а):
... и чай заодно заберешь :D :D :D
Вчера вечером еду из Авторуси злая и думаю, эх, надо было Лексу звонить. Тогда бы он и чай заодно привез :lol: .
Mickey, про GAP сама знаю мало. Когда у меня угнали пилот, полная сумма выплаты совсем бы не помешала. Надеюсь, здесь есть знающие люди, они нас просветят 8-) . В моем понимании это именно то, о чем Вы пишете. Т.е.выплата при тотале или угоне без амортизации. В полисе КАСКО поля для этой опции не нашла. Как мне сказали, оформляется отдельным полисом. Но с учетом моего отзыва, в реальности может быть все как Вы и написали. Тогда зачем огород городить с двумя полисами :%)

Осень написал(а):
Mickey, про GAP сама знаю мало. Когда у меня угнали пилот, полная сумма выплаты совсем бы не помешала. Надеюсь, здесь есть знающие люди, они нас просветят 8-) . В моем понимании это именно то, о чем Вы пишете. Т.е.выплата при тотале или угоне без амортизации. В полисе КАСКО поля для этой опции не нашла. Как мне сказали, оформляется отдельным полисом. Но с учетом моего отзыва, в реальности может быть все как Вы и написали. Тогда зачем огород городить с двумя полисами :%)
Переоформлял КАСКО в Ингосе в апреле 2014 г. (т.к. надо было очень быстро) и на второй странице полиса (т.е. на обороте) в п. 1 "Страхование ТС" есть раздел "Доп. опции" с перечнем опций, в т.ч. "постоянная страховая сумма". Может сейчас что-то изменилось...?

Lexx, Алексей, подскажите, пожалуйста: GAP - это то же самое, что и "постоянная страховая сумма" и теперь везде эта опция оформляется отдельным полисом к КАСКО...?

Mickey, не помню действующего бланка ингоса :( , но по сути безраницы отдельный полис или их два.
От себя:
GAP - Тема хорошая на первый год страхования, но на 2ой и последующие года, в большинстве случаев дешевле завысить стоимость авто, чем брать GAP.

Если брать к примеру брать работу ингоса - они должны были непоскупиться и уменьшить стоимость авто, несмотря на рост цен на вторичном рынке((( и в этом случае GAP уже может непомочь.

Назад
Сверху Снизу