Pilot III Четыре года - полёт (Пилот) нормальный!

Еще раз респект vitan'у за идею! Модифицировал свои ограничители дверей - наверное после шумки это вторая по приоритету модификация для улучшения комфорта, которую я всем рекомендую. Сплошные восторги от удобства, при небольших тратах и относительной легкости в установке.

Оба ограничителя с доставкой в РФ обошлись мне суммарно в 50 долларов. Посылка пришла в Москву через месяц после заказа. Обе детали брал здесь, отправлял в РФ через почтой.ком. При разборке-установке использовал приложенное видео про Ridgeline, у Пилота все ровно также:

Были несколько сложностей, т.к. я в принципе не разбираю автомобили)):
1) динамик в двери очень плотно сидел на креплении. Его нужно поддевать за отверстие болта (который его держит и который вы выкручиваете) и с силой тянусь на себя. На видео этого нет.
2) чтобы отстегнуть динамик, нужно двумя пальцами нажать на разъем провода динамика слева и справа, это приподнимет фиксаторы и разъем легко можно снять.
3) при закручивании болта крепления ограничителя двери я вставил его немного не по оси. Чуть не нарезал новую резьбу, но вовремя остановился и потратил потом 15 мин на исправление ситуации. Плечо трещетки на 12 большое, усилия не чувствуется. Будьте аккуратны.
4) вставлять дверные карты обратно сильно удобнее при полностью опущенных стеклах.
В целом вся операция на обе двери заняла менее часа, результат будет приносить радость все время дальнейшей эксплуатации авто :)
James-Accord, Добрый день! Спасибо что напомнили ) Сходил - установил. Вроде не очень похожи на передние - там вроде по другому стопорные углубления выглядят. Но сильно не сравнивал - все может быть.

Теперь отчет: Все в точности по видео. Я динамики не отстегивал - повесил на проводе (можно магнитом к двери прикрепить). С первой подольше провозился, со второй минут 5-10 уже, и то жена с ребенком подошла - отвлекла )

Сразу скажу что не надо сильно затягивать болты, которые к двери крепят механизм - мне кажется я на одном ушке провернул резьбу.

Да, двери стали открываться почти на 90 градусов. О передние двери ничего не трет. Рулетку цеплял за ушко замка на кузове. Смазка присутствует.

Если что - задавайте вопросы. Из инструмента нужна прямая отвертка что бы поддеть заглушки на дверях. Для непосредственной работы - крестовая и головки на 10 и 12.

Посмотреть вложение 65578Посмотреть вложение 65579Посмотреть вложение 65580Посмотреть вложение 65581Посмотреть вложение 65582Посмотреть вложение 65583Посмотреть вложение 65584Посмотреть вложение 65585Посмотреть вложение 65586Посмотреть вложение 65587Посмотреть вложение 65588Посмотреть вложение 65589Посмотреть вложение 65590Посмотреть вложение 65591

Вот-вот. А мы тут уже бы сами разобрались, что дальше с ним делать.

Перед: https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=10082604&jsn=945
Зад: https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=10082820&jsn=1806
Полный комплект: https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=10082760&jsn=1798
Этот отправляет напрямую в россию, не через посредников.

Сайт производителя: https://v2.powerstop.com/product/power-stop-z36-brake-kit/#y=2017&mk=HONDA&mo=PILOT
Там можно найти других поставщиков и узнать другие парт-коды. Например, только колодки посомтреть или только диски. можно найти колодки подешевле у них же. Я брал для высоконагруженной езды - по максимуму.
Друзья!
У меня эти т.диски меньше в диаметре, чем штатные на 1,5 см!
Похоже, у нас машина не совместима с моделями сша.
Сегодня пошел ставить - и не подходят. До этого сравнивал колодки с нашими - они одинаковы. Но то, что диски не подойдут - не думал.
Извиняюсь, если кого подвел, опубликовав тут. На прошлый пилот ставил аналогичное - все было норм. Не думал, что такое возможно.

IMG_20200526_170234.jpgIMG_20200526_171424.jpgIMG_20200526_171358.jpgIMG_20200526_170229.jpgIMG_20200526_170329.jpgIMG_20200526_180305.jpg

Что-то фотки с рулеткой обрезало снизу.
Там на штатных 32,8 см (примерно) , а на присланных из штатов 31,4 см...
Блин, по каталагам смотрю, а должно быть 32 см - ни то, ни другое.
Как такое может быть?

Вот, к каким машинам должны подходить эти роторы: https://v2.powerstop.com/search/?part=JBR1590XPR

Вопросы к Антону Тостеру:
1. Существуют ли слотированные передние диски нужного диаметра на Pilot 3? Если да, то сколько будут стоить у вас?
2. Замена скобы суппорта (или суппорта в сборе) на американский вариант посадит ли колодки на меньший радиус или у меня поворотный кулак другой, чем в сша?

Буду благодарен за помощь!

Последнее редактирование:
James-Accord, Стоить померить, может и толщина не та.
315 много где на других авто применяются. С толщиной 22, 20мм.

С толщиной 22, 20мм.
Ну, так в глаза не бросилась такая разница. Ох... Завтра пойду к машине измерю.
Главное, теперь не понятно, кому верить... Если даже powerstop такое может делать.
Как их самих не смущает, что колодки и диски у них для разных машин в одном комплекте?

James-Accord, Человеческий фактор ни кто не отменял. При сборке комплекта возможно кто то то ошибся.

Не измерял. По каталогу 28 мм должно быть.
Оригинальные передние тормозные диски Пилот 3 толщина 30мм!
Замер делал при установке на Пилот2.
Может в Штатах есть комплектации победнее и комплектуются другими тормозами.
С удивлением недавно узнал, что есть Пилот3 2WD.

James-Accord, для штатов передние диски меньше чем для нас.
По диаметру
И что делать? Покупать суппорт в сборе со скобой в сша, чтобы колодки встали по диаметру диска?
Оригинальные передние тормозные диски Пилот 3 толщина 30мм!
Это всё очень странно.

James-Accord, Чем родные диски не устраивали? Понимаю, что любая замена з/ч -это возможность тюнинга, но всё-же.

И что делать? Покупать суппорт в сборе со скобой в сша, чтобы колодки встали по диаметру диска?
Писать в поддержку. Потеряете на пересыле дофига, но зато будут хорошие тормоза.

Halera078, Отсылать обратно в ЮСА не целесообразно. Лучше здесь их пристроить, вычислив на какие машины подойдут по параметрам.

Wrangler, У меня на предыдущем пилоте были с дырками и слотами - очень понравилось. А тут какие-то тормоза тугие, не схватывают как привык, решил поставить как было на моем предыдущем.
Halera078, Для меня не вариант. Я правый и левый диск заказал в результате в двух разных местах - просто первый продавец прислал один вместо двух, и Пэйпал решил спор в пользу продавца (хотя я предоставил доказательство того, что диск был один, но я просил возврат за два диска, поскольку вообще не знал, что они где-то продается по одиночке). Так, что мне эти диски еще и обошлись в 1,5 раза дороже.
Лучше здесь их пристроить, вычислив на какие машины подойдут по параметрам.
Ну, а вы думаете, докупив штатовский суппорт я не решу проблему?
Вот тот же powerstop: https://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=10934804&cc=3425784&jsn=550&jsn=550

Суппорт скорее всего тот-же, колодки ведь одинаковые. Поворотные кулаки должны быть с другими посадочными для суппорта.

Либо скоба от кулака к суппорту с другим вылетом.

Halera078, нет, площадь торможения равна площади колодок. Если колодки не будут свисать с диска, то все ок. Чуть меньше рычаг, но это ерунда.

Назад
Сверху Снизу