Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
@Ruler,Мне кажется, шланг в напряге держит штуцер жёстко, перемещение ДВС, и самого радиатора, ноги скорее всего отсюда растут + резьбы мало и хлипкая.Если корпус бачка радиатора стальной, а радиатор алюминиевый - анод, жидкость - слабый электролит, резьба контактное место. может стоить прокладками изолировать радиатор от железа? как вариант замена штуцера, увеличение отверстия в бачке, изолирование штуцера от корпуса бачка и т.п.?
Меня больше интересуют наклейки с датой выпуска. Есть ли они.Да оригинал, он стоял на пилоте2008
Нет не видел, но завтра гляну детальней.Меня больше интересуют наклейки с датой выпуска. Есть ли они.
Спасибо!Ruler, Корпус бачка пластик. Теплообменник аллюминевый сплав. Штуцер написали тоже ал. сплав.
Вполне вероятно!@Ruler,Мне кажется, шланг в напряге держит штуцер жёстко, перемещение ДВС, и самого радиатора, ноги скорее всего отсюда растут + резьбы мало и хлипкая.
Ruler, Если сделать шланг с изгибом , петлёй , может разгрузить штуцер.Вполне вероятно!
А изменить штуцер с патрубком (патрубок укоротить, убрать момент плеча)?
Господа кто в теме: Какой материал по температуре (из разряда полимеров) подходит для изготовления/ замены родного штуцера?
Wrangler, Ещё конкретно не разбирался , радиатор лежит ,хочу более детально осмотреть , пока нет времени, и так с данной темой весь день провозился. Пока отвечу одно , шланг от металлической трубки до штуцера жёстко давит на штуцер, пока он мягкий есть манёвр для перемещения, стареет становится жёще , итог его вырывает , непонятно почему рвёт внутри а не на штуцере.Так в чём видишь причину разрушения резьбы в теплообменнике?
Ruler, Да возможность есть , но наверное прийдётся изменить угол штуцера, кстати это единственный шланг установленный с прокручивание , он не прямой.О`k.
Вариант! А петлю разместить место позволит!
Но я так понял из форума, что проблемы и с правым и с левым соединением.Ruler, Да возможность есть , но наверное прийдётся изменить угол штуцера, кстати это единственный шланг установленный с прокручивание , он не прямой.

, радиатор демонтирован и на нем можно смоделировать расположение и длину шлангов если поменять местами вход/выход жидкости АКПП и проверить изгибающую нагрузку на штуцера. Но вопрос когда штуцера вкручиваются, направление патрубков изменить можно?На родном оригинальном радиаторе изменить невозможно, так как штуцер единый, а вот аналоги идут со штуцером, на котором на теле идет гайка. То есть вкрутил до упора штуцер в теплообменник в том положении что тебе надо оставляешь, и потом гайкой с шайбой затягиваешь, натягивая теплообменник к внутренней стенке бачка радиатора.Но вопрос когда штуцера вкручиваются, направление патрубков изменить можно?
Смотрите еще такой вариант.на оригинальном радиаторе - заменить шайбы на утолщенную алюминиевую (одноразовую).
Не надо. «Напряжение» нужно для придавливания герметизирующей резиновой шайбы, стоящей между корпусом бачка и теплообменником. Именно это резиновое уплотнение не даёт вытекать ож из бачка радиатора.Господа выношу на обсуждение: Для снятия напряжений от пружинной шайбы (эффекта "вырывания штуцера") - на оригинальном радиаторе - заменить шайбы на утолщенную алюминиевую (одноразовую).
Упс!!!штуцера крепко сидели. Крепко на столько, что в бачке радиатора при откручивании не осталось резьбы. Она вышла вместе с штуцерами.
Так что если решите промежуточно обработать эту резьбу, будьте готовы к нарезанию новой резьбы и изготовлению штуцеров.
По мне так, это резьбовое соединение было в окисле белого цвета, либо на нем был нанесен фиксатор резьбы-неразьемный, который и сорвал все нитки с бачка в радиаторе.