Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Задумался над вопросом - а не разрушаются ли штуцеры радиатора под воздействием неоригинального антифриза?
Сверху прикрутил голосовалку, прошу ответить на вопрос. Спасибо.
Palex, В данной голосовалке нет возможности ответить вторым или третьим владельцам Пилотов, которые Х/З не только какой антифриз залит, а и какой установлен радиатор.

Majorz01, я так думаю, что вторые-третьи владельцы могут быть уверены, что не оригинал (если антифриз менялся).

Второй владелец, машина 13 года, стоит оригинал, и до замены антифриза у антона был залит оригинал....

2008/2010 гв./эксп. Стоял оригинал, жижа - оригинал, были легкие следы коррозий, очень легкие. В 2017 году, на фоне всеобщей паники, заменен радиатор на оригинал, жижа неоригинал, полет нормальный. Мой радиатор продан на авите, т.к. я устал за него запинаться, бедолаге у которого вырвало штуцер, был доволен как слон, что недорого купил идеальный БУ радиатор.
ЗЫ: не проголосовал, т.к. нет вариант, что превентивно заменил

SIGURNO, Добавил. Упустил этот момент.

Кстати , здесь случайно попался вот такой сайт:

на нем услуги:

МАСТЕРСКАЯ ПО АРГОНУ с успехом выполняет изготовление любого нового радиатора по образцу для легковых, грузовых автомобилей всех марок, а также любой спецтехники (комбайнов, тракторов, погрузчиков, бульдозеров, генераторов и т.д.)
Так как медных радиаторов старого образца нет в наличие или под заказ долго/дорого и не выгодно, наша мастерская в течении 3-5 дней изготовит новый алюминиевый радиатор по вашему образцу.
Мы производим радиаторы из качественных материалов и комплектующих отечественного производства.
На свою работу мы даем гарантию – 180 дней!

находятся в Апаринках, похоже рядом с Прогрессом.......

19010-RN0-R02 -- 35т.р.

Последнее редактирование:
народ, я правильно понимаю, что если трубка 16 вся в масле, особенно в местах под хомутами, но штуцер у основания входа в радиатор сухой, и руками подёргал - не шевелится, то просто либо немного давануло масло (уровень в коробке в норме), либо трубку просто облили при замене масла, мимо щупа ливанули??

Вложения

• epc2625.jpg
    epc2625.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 36
Еще добавлю в копилку..... Радиаторы для АКПП и прочее

народ, я правильно понимаю, что если трубка 16 вся в масле, особенно в местах под хомутами, но штуцер у основания входа в радиатор сухой, и руками подёргал - не шевелится, то просто либо немного давануло масло (уровень в коробке в норме), либо трубку просто облили при замене масла, мимо щупа ливанули??
У меня эти трубки потели на пробеге ок.100тыс. Менял обе, были подзадубевшие. Замененные ещё 100тыс прошли и были сухими. Радиатор не менял.

Просто сам шланг потеет, обычно это зимой проявляется из-за больших перепадов температур. Нужна замена шланга, или на оригинал, или на Getes.

zabadai, Поищи на форуме, сейчас не могу найти, есть подробные отчёты с фото. Шланги меняются на Getes. Покупаешь метр, отрезаешь такую-же длину, как в оригинале. Я так-же сделал. Getes хорогие шланги делает.

Wrangler, А я понял. Номер 322500053. Как 4го начнут работать запчасти, закажу. Спс.

Последнее редактирование модератором:
Тема стара но подниму. Мне не актуально, просто решил поделиться информацией.
Пришла жара в Питер, скоро в отпуск, решил я глянуть температуру АКПП на трассе, на крейсерской 125-150км/ч, сначала было вроде норм, потом в какой то момент температура прогрессивно полезла вверх.
Заказываю комплект охлаждения от транскул, с проставкой под теплообменник, ставлю, жду жару наблюдаю, в городе все норм, на трассе до какого то момента норм, потом температура акпп прогрессивно ползет до 105 градусов, скидываю скорость.
Дело было в основном радиаторе, он был трубчатого типа, в какой то момент радиатор перегревался, и начинал через теплообменник греть АКПП до температуры антифриза.
Поменял основной радиатор на пластинчатый тип, все решилось, температура стабильно 80.
Вывод, перегрев АКПП был связан с основным радиатором.

Дополнение.
Обратите внимание, куда на радиатор подаётся горячий антифриз, если сверху, то и нет в пилотовской системе охлаждения ни какого подогрева зимой АКПП, т.к. пока откроется термостат чтоб прогрелся радиатор, нужна не зима, а лето и жаркое лето, т.к. пока антифриз дойдет до нижнего бачка зимой, он будет очень холодный.

Доклад окончен.

Доклад окончен.
Не совсем понятный доклад. Это про пилота или какую то другую машину?
У нас на втором пилоте кроме теплообменника есть еще и радиатор для охлаждения масла в коробке вообще то. Масло выше температуры охлаждающей жидкости в радиаторе может и не подняться, если машина не тянет прицеп, так как горячее масло из коробки попадает в теплообменник, где оно охлаждается и потом идет на внешний радиатор воздушного охлаждения. Я не замерял температуру масла в коробке, но один раз только схватывал перегрев о чем сигнализировал индикатор, когда в снегу закопался. Но тогда я еще машину не знал толком и "нахрапом" пытался пробиться. И не понятно, у нас вроде как трубчатого теплообменника нет.

Это усредненно, относительно к перегреву АКПП, не связанным с самим АКПП,.а связанным с штатным(аналогом), но не родным(оригинальным) радиатором системы охлаждения.

И к теории подогрева зимой антифризом АКПП через теплообменник.

Это усредненно, относительно к перегреву АКПП, не связанным с самим АКПП,.а связанным с штатным(аналогом), но не родным(оригинальным) радиатором системы охлаждения.

И к теории подогрева зимой антифризом АКПП через теплообменник.
Вся беда именно АКПП с так называемым теплообменниками, ваги те же самые и Хонды тоже были, Одиссей, они забиваются внутри продуктами износа, и мало того что находятся они в не продуваемых местах, дак из-за забития сот они превращаются из теплого ведения наоборот в нагреватели масла, их уже давно стали менять на выносной радиатор, в те же самые вольтц вагены, были переходник, к которому можно было подключить отдельный радиатор для охлаждения масла, а магистраль с антифризом которая шла на теплообменник просто закольцовывалась
На пилоте теплообменник что стоит в радиаторе может забиться только в том случае если "умер" проточный фильтр тот что стоит перед штуцером что идёт на теплообменник тогда вся стружка идёт туда напрямую.

Toha, по поводу забитых теплообменников отдельная история. Мне тоже несколько людей говорили, что теплообменнику хана, забит и пробка воздушная там, по этому и греется КПП на моем авто, не пилот. Но увидев его цену, я уже решил более глубоко вникнуть в систему. Забиться на моем авто ему не реально, т.к. основной поток от радиатора к двигателю идёт через него.

Вложения

• Screenshot_2024-07-10-18-44-05-486_ru.autodoc.autodocapp-edit.jpg
    Screenshot_2024-07-10-18-44-05-486_ru.autodoc.autodocapp-edit.jpg
    299.4 KB · Просмотры: 18
Toha, по поводу забитых теплообменников отдельная история. Мне тоже несколько людей говорили, что теплообменнику хана, забит и пробка воздушная там, по этому и греется КПП на моем авто, не пилот. Но увидев его цену, я уже решил более глубоко вникнуть в систему. Забиться на моем авто ему не реально, т.к. основной поток от радиатора к двигателю идёт через него.
Нет тут ты немного не туда, ты сейчас я так понял про антифриз, он да будет циркулировать, поскольку это внешний контур, а забивается именно масляный контур, по этому на некоторых авто пред контуром теплообменника, на масляной магистрали стояли фильтры для очистки масла.
Нет тут ты немного не туда, ты сейчас я так понял про антифриз, он да будет циркулировать, поскольку это внешний контур, а забивается именно масляный контур, по этому на некоторых авто пред контуром теплообменника, на масляной магистрали стояли фильтры для очистки масла.
От сюда и будет перегрев масла, пытались их снимать промывать от стружки но это печальная затея.

Вся беда именно АКПП с так называемым теплообменниками, ваги те же самые и Хонды тоже были, Одиссей, они забиваются внутри продуктами износа, и мало того что находятся они в не продуваемых местах, дак из-за забития сот они превращаются из теплого ведения наоборот в нагреватели масла, их уже давно стали менять на выносной радиатор, в те же самые вольтц вагены, были переходник, к которому можно было подключить отдельный радиатор для охлаждения масла, а магистраль с антифризом которая шла на теплообменник просто закольцовывалась
На пилоте теплообменник что стоит в радиаторе может забиться только в том случае если "умер" проточный фильтр тот что стоит перед штуцером что идёт на теплообменник тогда вся стружка идёт туда напрямую.
Toha, Понимаю, что значение температуры масла теоретически.., подводится под температуру рабочую ДВС, но а как объяснить тогда , что рабочая температура на мультиван всегда , была и есть 150 летом, и это нормально считается?.

Назад
Сверху Снизу