Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Надеюсь, что тема "жёсткость крепления радиатора охлаждения ДВС" выльется в гораздо большее чем "конденсат в бензобаке".
Только не останавливайтесь, господа! )))))

Давайте тогда про перемерзание вентиляции картера поговорим.
И последствия.
В пилоте же нет датчика давления картерный газов?

Halera078, нет уж, извольте продолжать про радиатор!))))

Можете над Геной смеяться сколько угодно, если он вам это конечно позволит, но я у радиатора вверху чуть уменьшил люфт лет 7 назад. Не жестко закрепил, но и такой откровенно огромный зазор убрал. 150 т.км, 11 лет владения, зимняя каша с реагентами, нет проблем с радиатором. Ни сверху, ни снизу. Если вдруг этой зимой появится или весной, значит какая-то гадость сглазила, чтоб он был так же здоров)))

И меняйте со временем опорные подушки радиаторов. Это важно.

bistry, Никто не смеётся.
откровенно огромный зазор убрал. 150 т.км, 11 лет владения, зимняя каша с реагентами, нет проблем с радиатором.
На CRV идентичное крепление радиатора. Ничего не изменял, срок эксплуатации 13 лет, 250 пробег, радиатор родной. Пилот 12 год, 135 пробег, радиатор родной.
Рено, 11 лет, радиатор так-же с зазорами в верхних подушках, радиатор родной.
Ренглер, радиатор жёстко закреплён, пробег 350, радиатор 4й по счёту! Проблема всегда одна - течь на стыке бачка и сот, расшатывается соединение из за отсутствия компенсации колебаний двигателя.
Это так, из личной статистики.

Я в защиту своих действий с верхними креплениями радиатора, могу сказать только одно, если бы кто прокатился по тому покрытию дорожному по которому мне приходится ездить, то не один сразу бы сник, услышав как грохочат суппорта при новых помазанных направляющих, какой грохот стоит с колесных арк и от кузова при езде по гравию, как каждую весну приходится латать дыры в колесных пластиковых арках, которые пробиваются гравием, когда они замороженные. Как стекла ломает на ровной дороге зимой при малейшей ямке, если стекло близко к кузову приклеено. Как отрывает и отламывает пластиковые крепления жгутов проводки от тряски.
И думаете если бы я оставил радиатор так болтаться в кронштейнах, то он остался бы живым на машине?
Передвигаясь по бетонному покрытию можно вообще не "заморачиваться" о каких либо креплениях агрегатов и подвязке пластиковыми хомутиками чего либо. Достаточно просто облить кузов снизу антикором и наслаждаться поездками. А вот тем, кто в говнище мотается по грунтовкам и ямам за Уралом и заполярье, считай за МКАДом, те меня поддержат и знают, что такое не закрепленная деталь автомобиля, которая болтается.

Давайте тогда про перемерзание вентиляции картера поговорим.
И последствия.
В пилоте же нет датчика давления картерный газов?
А чего тут говорить? Замерзло, запечатло дыхалку мотору. Мотор потом в один прекрасный момент выплевывает масло с мотора не забыв при этом вывернуть сальник кромкой наружу. Кому как повезет. :-)))
Надеюсь, что тема "жёсткость крепления радиатора охлаждения ДВС" выльется в гораздо большее
Надежда умирает последней. :-)

Последнее редактирование:
Я в защиту своих действий
Да. Не надо никаких защитных действий.
Для твоих условий эксплуатации такое решение возможно лучше. Это тебе виднее. Не значит, что подходит для других.

Антон, вот тут я с тобой вообще в корне не согласен. Если радиатор не закреплен то он наоборот от всех вибраций и толчков разорвет в хлам по всем сотам. А патрубки достаточно длинные и имеют несколько углов, которые погасят все качения мотора. Если рассуждать на счет мотора и его колебаний, то следуя таким заключениям, воздушный фильтр должно бы вырвать прямо из креплений. Там всего лишь кусок резины в несколько раз меньше длинной между пластиком и дроссельной заслонкой.
Если бы я не уменьшил зазор в креплении верхней подушки радиатора, то я бы уже давно вынужден был бы поменять радиатор. С нашей дорогой он уже давным давно был бы без верхнего бачка.
Геннадий, добрый день. Все радиаторы устанавливаются в специальных креплениях, которые имеют люфт. И если бы из за этих креплений разрывало радиаторы , то поголовно бы все машины имели бы проблемы с радиаторами. Радиатор нельзя закреплять жестко или через жесткие крепления ( как вы написали уменьшил зазор в креплении верхней подушке). Есть определенные требования к эксплуатации и ее определяют как среднестатическую, серийный автомобиль невозможно подготовить для всех условий эксплуатации ( антарктика или сахара) . Поэтому и нужно использовать оригинальные запасные части так как они соответствуют требованиям производителя автомобиля который гарантирует исправную работу автомобиля . И как мы с вами знаем что шланги радиаторов помимо того что по ним проходит охлаждающая жидкость, они еще и выполняют роль так сказать амортизаторов что предотвращает или гасит перемещения радиатора в креплениях. Не нужно забивать голову людям своими изобретениями, крепления для радиаторов тоже разрабатывали инженеры и производили расчеты и испытания. То что вы установили и типа доработали пусть это останется при вас.

Не нужно забивать голову людям своими изобретениями, крепления для радиаторов тоже разрабатывали инженеры и производили расчеты и испытания.
Инженеры проводили испытания и расчеты, скорее всего одним местом, либо умышленно с таким расчетом, чтобы сократить срок реальной службы агрегатов, в результате чего имеем сбитые кулачки на распредвалах, нулевую компрессию при разрушении катализаторов, оборванные крепления задней двери из-за болтов, которые не затягивают навесы и в результате чего навесами просто стирает металл и его разрывает, повышенный расход масла двигателем по отношению к японским, которые работают с 90-х годов и масло практически не доливается в двигатель от замены до замены масла.
Будем дальше продолжать ЧТО инженера там нам насчитали?
Как вернусь с города, постараюсь выложить фото "изобретения" инженеров, благодаря которому заднюю дверь превращает в бумажку и разрывает как гнилую тряпочку.
А кто еще хочет поспорить на счет соединений магистралей для омывающей жидкости? Не проще ли просто на ершик одеть шланг и хомутиком зафиксировать? Надо обязательно такой механизм нагородить с резиновыми колечками, пластиковым папой-мамой и пластиковым фиксатором в виде подковы. Вот это мне кажется "ВЕНЕЦ" творения как из ничего заработать деньги, делая вид что ты изобретаешь охренительное соединение узлов. :-)))

Technician, Гена. Ты себя противопоставляешь всем инженерам разрабатывающим автомобили и их узлы.
«Все вредители, я Д’Артаньян!»
Так не бывает.
Честь и хвала тебе, что занимаешся доработками своего авто и делишся положительным опытом со всеми!
Пойми. Не правильно быть категоричным к другим. Совсем не каждое твоё усовершенствование подходит для условий отличных от твоих.

Technician, Гена. Ты себя противопоставляешь всем инженерам разрабатывающим автомобили и их узлы.
«Все вредители, я Д’Артаньян!»
Так не бывает.
Честь и хвала тебе, что занимаешся доработками своего авто и делишся положительным опытом со всеми!
Пойми. Не правильно быть категоричным к другим. Совсем не каждое твоё усовершенствование подходит для условий отличных от твоих.
Я не утверждаю, что все сделано не правильно, а я один такой правильный и всезнайка, который знает как оно должно быть. Нет, отнюдь, не семь пядей во лбу. Но я бы тоже так категорично не утверждал, что все что сделано на заводе, это все неприкасаемо и сделано правильно как надо, так как на заводах все инженера рассчитывают и проверяют. Я им не противопоставляю себя, но не согласен с тем, что они сейчас делают с машинами.
Никто уже не помнит, как Путин махнул рукой, когда на патриоте не смог дверь закрыть с нескольких раз? Там инженера разрабатывали эти дверные замки. А как на буханках в стойку ввариваем уголок, где боковая дверь защелкивается замок. Иначе лопается бочина. И таких примеров кошмар как много. Мы не любим Российский автопром потому что задумки есть, а вот исполнение просто кошмар. руки и головы таким инженерам поотрубать за такое, что выходит с наших конвейеров на потребительский рынок. И никто надеюсь оспаривать не будет, что сейчас автомобильный рынок идет путем одноразовой поделки а не надежного автомобиля. Пару лет покатался, все развалилось, раскрутилось, стерлось и будь добр плати денежку за новый. И будем горбатиться так по кругу. Купил, чуток покатался, опять копить на новый, накопил, купил новый, не успел оглянуться, а уже опять надо новый покупать.

Нельзя радиатор защемлять, у металла есть температурные расширения.

Нельзя радиатор защемлять, у металла есть температурные расширения.
Его никто не фиксирует намертво в "телевизоре", если это ко мне имеет отношение. Радиатор остается в резинках и стоит на резиновых подушках. Но в месте верхнего крепления я ограничил свободный ход путем вставки кусков шланга. Низ стоит как положено с завода. Только вместо криворукой установки, я поставил подушки как положено в постели и в него уже вставил радиатор. Причем есть там небольшая хитрость при установке. Радиатор старается уйти в сторону, поэтому подушки и сдергивают с места. Я раза три наверное пытался поставить и перепроверял как он встал или нет в подушки. С первого раза правильно поставить не получилось.

Technician,я о том и писал,что на неоригинальном радиаторе другая,более надежная конструкция крепления штуцеров.На оригинале,после замены и вскрытии,я понял,что изменить,улучшить не получится.По другому всё.Да ,кстати, у меня произошло внезапно все.Газанул на обгоне в пол и через пару км встал...До того и антифриз не уходил и ATF была чистой...Как-то так.[DOUBLEPOST=1482833429,1482833234][/DOUBLEPOST]Неграмотно сказал SergeyVSt.Ошибся...Не термостат,а нижний бачок радиатора.Термостат в другом месте.Для того и форум,чтоб разобраться и понять...и простить.
Вчера также встрял...((((

пока не встрял но уже напрягся ! срочно заказываю радиатор . Подскажите какой все таки брать Надежный проверенный вариант .???

Вложения

• IMG_20210110_173229.jpg
    IMG_20210110_173229.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 103
В общем радиатор подтекал антифриз.второе пятно прокладку клапанной крышки не правильно хреново установили при регулировке клапанов. Вовремя начитался штуцер отвалился при съёме радиатора . Все трубки подтекают в местах крепления .все исправляем потихоньку . Вовремя в общем спохватился .1 радиатор был в наличии .фото позже скину . По пути установили обход егр . Подушка умерла жаль нет в городе в наличии по нормальным деньгам буду заказывать. Всем спасибо фото скину из дома . А пока сервис мой дом ))).

Вложения

• IMG_20210110_173229.jpg
    IMG_20210110_173229.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 89
  • IMG_20210112_144718.jpg
    IMG_20210112_144718.jpg
    54.4 KB · Просмотры: 82
  • IMG_20210112_135948.jpg
    IMG_20210112_135948.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 77
  • IMG_20210112_144350.jpg
    IMG_20210112_144350.jpg
    147.2 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20210112_124756.jpg
    IMG_20210112_124756.jpg
    130 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20210112_144417.jpg
    IMG_20210112_144417.jpg
    129.5 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20210112_144647.jpg
    IMG_20210112_144647.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 77
  • IMG_20210112_134904.jpg
    IMG_20210112_134904.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 77
  • IMG_20210112_151415.jpg
    IMG_20210112_151415.jpg
    111.7 KB · Просмотры: 75
  • IMG_20210112_144413.jpg
    IMG_20210112_144413.jpg
    128.6 KB · Просмотры: 74
ДенисСемик, Предупрежден, значит вооружен. Это дешевле, чем из-за штуцера коробку новую искать. :-)

ДенисСемик, Предупрежден, значит вооружен. Это дешевле, чем из-за штуцера коробку новую искать. :-)
Ну зато за компанию и антифриз родной поменяю )месяц уже вожу с собой .все трубочки подтянули обжали новыми хомутами теперь я спокоен за дальнею дорогу . Если что будуписать паааамммааагитееееее)))))).
Спасибо'!!!!!

Назад
Сверху Снизу