toaster
Старожил
Спроси у ребят, в Прогрессе, про неригинальные радиаторы...!Еще по радиаторам (производителям), какая-то SAKURA бьется, что за зверь такой?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спроси у ребят, в Прогрессе, про неригинальные радиаторы...!Еще по радиаторам (производителям), какая-то SAKURA бьется, что за зверь такой?
Через 1200 км пробега после замены радиатра сорвало его верхний патрубок (температура ОЖ была в норме). Воткнул его на место (благо, что верхний доступнее), долил воды и заехал в тот же сервис. Там пояснили, что у неоригинального радиатора может быть меньший диаметр штуцера и родные самозажимные хомуты может сорвать. Поставили допом червячные хомуты на верхний и нижний патрубки. За день до этого там же повторно меняли масло в АКПП после промывки от эмульсии (2 раза по 4 л) - цвет сливаемого масла был не совсем прозрачный (остатки эмульсии), так что придется и третью замену проводить тысченки через 2 км.Промыли обе системы (слили с АКПП эмульсию и частичной заменой 3 раза заместили по 4 литра масла DW-1) и заменили радиатор на Koyorad PL082229 в сервисе хонда-акура на Химиков 2.
Суммарные затраты составили 33 т.р. Через 500-700 км сменю масло в АКПП еще раз-другой по 4 л. Изменений в работе АКПП не ощутил.
Не следил в сервисе, так что не скажу. Края штуцера вроде никакой обработкой нетронуты - да и зачем его сжимать, если резина хорошо сама тянется.Fordodriver, если не секрет. Штуцер пришлось сжимать, чтоб шланг натянуть? А то мне однажды собрали авто и хомут забыли на место поставить. Узнал через неделю, когда шланг слетел в дороге, по хомуту, который стоял на шланге далеко от патрубка радиатора.
Силикон был, осталось тоненькое колечко засохшего ... бракоделы? Хотя обратно я шланг я воткнул от руки и пружинный хомут сел крепко (не проворачивался).Fordodriver, перепутал слово. Имел ввиду хомут штуцера.
По поводу срыва, мысли только, что они посадили на селикон, либо подобную смазку-чтоб шланг лучше входил.
Нет, хомут потом одел: - без разжатия пружины он бы, стопудово, на налез .Fordodriver, у меня очень туго налазил, как и слазил.
А если ты шланг натягивал вместе с хомутом, то тут точно не тот размер штуцера.

ОригиналViktor_V, какой радиатор поставил?