Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Я так понял, что вываливается правый штуцер, потому что так течет жижа АКПП. Через левый штуцер заходит в теплообменник, проходит его, и через правый вытекает. Поэтому левый не может вывалиться против хода жижи, а правый - пожалуйста, напор жидкости этому способствует.
У меня тут мысль родилась. Может Главный инженер Геннадий придумает какую-либо приблуду, которая не даст штуцеру вывалиться. Скажем, что-то вроде скобы. Ну потечет себе и ладно, можно заметить. Зато без такого криминала, как у всех, прошедших через это.
Какие будут мысли?

savoy, Свой вариант я уже написал. Точить штуцер с более полной резьбой и немного длиньше штатного, чтобы вкручивался до упора, резьбу смазывать составом, который не даст антифризу его корродировать. И потом с помощью контргайки , шайбы и резинового кольца зажимать. Никакие скобы тут на пластике не получатся, это приваривать надо к бачку проуцшины и пружину ставить. С этим сложнее.

2008 год, пробег 185 тысяч
Прочитала тему и поняла, что это такая же проблема, что и с тормозными шлангами.
Лучше действовать превентивно.
Оригинальный радиатор заказала у toaster
Чётко, оперативно, удобно.
Спасибо, Антон.

IMG_4133.JPG FullSizeRender.jpg

Последнее редактирование:
Вопрос к знатокам!Можно ли доверять программе Torque в плане измерения температуры коробки?Есть там такой параметр,но предлагает два метода...Работает(показывает)метод 1.Но по нему температура равна температуре ОЖ один в один,на любых режимах,потому и не вызвал доверия.И вообще ,наблюдения за температурой малость озадачили,но это потом...Наверное,придется мутить отдельный температурно-измерительный девайс для коробки.Что-то торкнула эта тема...PS.Куда грамотней датчик воткнуть,до или после радиатора(воздушного) коробки?

Я вот тоже поизучал тему. На Субарах ставят вместо сливной пробки. Кто бы на Пилота замутил.

Радиатор вчера был заменен в ПэйсКар на новый оригинальный.
Состояние старого радиатора после пробега 185 тыс. хорошее, решили его оставить в гараже на всякий случай.
Штуцера не выкручивали, чтобы не повредить резьбу; Алексей с силой их покачал, держатся крепко.
На просвет соты не забиты.
Выкладываю фото штуцеров:
IMG_9737.jpg IMG_9738.jpg

Всем доброй ночи! При замене прокладок VCM решил проинспектировать ДВС на наличие потеков масла и обнаружил влажный шланг, идущий от коробки к радиатору. Начал читать тему про "радиатор в радиаторе" и пришел к выводу, что надо менять его заранее (Пробег 167000, 2008 г.в.)
Что уже сделал или хочу сделать:
1. Купил радиатор Termal.
2. Приобрел ОЖ 9 л.
3. На днях возьму масло в коробку ATF-Z1 4л. (кстати кто почем брал недавно? чтобы ориентироваться...)
4. Хочу поменять подводные шланги от коробки к штуцерам радиатора (не знаю типоразмер и где купить, Экзист "помер")
5. Нужно ли менять клипсы и крышку радиатора на 0.9?
6. Хочу сам поменять... Какие подводные камни при замене? Я так понял без снятия бампера не обойтись...

Подскажите пожалуйста...Заранее благодарен...[DOUBLEPOST=1494190205,1494190092][/DOUBLEPOST]Кстати, у старого радиатора половина нижнего бачка в потеках масла...В антифризе пока ничего не плавает...Фото скину по возможности...

J.Smith, Вы же меняли на оригинал. Какой смысл ему лежать в гараже? надо было открутить посмотреть что там)

SIGURNO, Алексей посчитал старый радиатор годным, во вполне хорошем состоянии - решили не калечить.

J.Smith, тогда действительно, может продать его лучше

SIGURNO, пока у нас в семье Хонда Пилот, продавать запчасти не буду)

продавать запчасти не буду)
А,интересно,кто купит б/у радиатор,хоть трижды оригинал?Или себе поставите,если что?Мне не предлагать,не возьму даже даром(бездвоздсмездно)...[DOUBLEPOST=1494257800,1494257324][/DOUBLEPOST]
Кстати, у старого радиатора половина нижнего бачка в потеках масла..
У нижнего бачка ,рядом (параллельно ему)проходит радиатор ГУР.Проверьте его хомуты,нет ли потёков масла,бывает,течет...Не убывает уровень жидкости ГУР?Возможно,его маслом забрызган нижний бачок радиатора ОЖ.

ЮраЗ, Юрий, мне не нравится, когда мои слова выхватывают из контекста. Из-за этого теряется смысл.
Машина 2008 года, пришло время поменять радиатор, и я его поменяла; старый радиатор оказался хорошим.
Даже гипотетически я не предполагала продавать его или отдавать безвозмездно, не было у меня такой идеи.
И, хоть и не хотела это озвучивать, но да, вы угадали - себе поставлю, если что (тьфу на вас три раза).

Марина,не попали,мимо пролетело.Я не выхватываю.Просто добра ради не рекомендую держать его для себя или кого либо в качестве запчасти.По внешнему виду штуцера не дать прогноз,когда он бабахнет.Но дело хозяйское:flag_of_truce:.Если что,так у меня только после пятой(!) смены масла после "аварии"вылилось чистое масло,промылась коробка...5х4 литра =16000 руб(+-) И сказалось ли это на ресурсе коробки,ещё неизвестно... Вот и считайте,нужен ли он Вам(радиатор б/у)?

Радиатор ГУРа стоит с лицевой стороны основного радиатора и не течет (тьфу 3 раза), а потеки от шланга АКПП со стороны моторного отсека... Причина: когда протер шланг, по маркировке понял, что он неродной и его уже меняли...А поставили, видимо, не ATF-стойкий, а бензостойкий...Вот он и размяк от масла...Найти на отрез такой проблема, только у гидравликов...Буду оригинал заказывать...

Буду оригинал заказывать...
У меня тоже там потекло,думал шланг навернулся...Заказывал у знакомых-автозапчастников,ждал месяц,но приходили одни отказы.Плюнул,подлез вниз более внимательно,оказалось,- хомуты ослабли.Довернул,поставил рядом по винтовому хомуту.Теперь сухо.Может у Вас не шланг,а хомуты?Ну или шланг подходящий найти маслобензостойкий,если шланг раскис...Менять будете,с трепетом к штуцерам ,что из радиатора торчат, отнеситесь. С осторожностью шланг стаскивать-одевать на них надо.

Спасибо за подсказки! Решил не рисковать, поменяю радиатор, шланг и все жижи...Пробег 167000...Чтобы летом на море спокойно ехать...

Назад
Сверху Снизу