Зря. Скупой платит дважды.Склоняюсь к этому варианту, дешево и сердито
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зря. Скупой платит дважды.Склоняюсь к этому варианту, дешево и сердито
Геннадий, в прогрев вторым контуром системы охлаждения зимой верится как-то с трудом.Кроме того в случае перегрева коробки, лишаемся ее дополнительного охлаждения масла, а в холодное время ее прогрева.
Это почему же? В радиаторе антифриз нагревается гораздо быстрее, масло нагревается гораздо дольше. Это первое, второй момент для разогрева масла в коробке как и саму коробку, нужно движение, чтобы вращались валы, гшестеренки и так далее. Но как оно все нагреется, если машина стоит на месте и прогревается? Только за счет подогретого масла через теплообменник. Насос качает масло постоянно по моему, даже если машина стоит на месте. Циркуляция масла, теплообменник потихоньку его греет, следовательно прогрев идет и самой коробки через масло. Я просто не представляю как может нормально работать коробка автомат, если бы сам двигатель был готов к работе, разогрет, а внутри коробки комок солидола вместо масла.Геннадий, в прогрев вторым контуром системы охлаждения зимой верится как-то с трудом.
.Мне кажется не все так однозначно.В холодное время мы начинаем движение слегка прогрев двигатель,вряд ли кто греет до срабатывания вентиляторов и открытия большого контура.А значит масло коробки будет проходить через нижний холодный бачок,тем самым увеличивая время прогрева коробки.При движении масло охлаждается довольно большим воздушным радиатором.Ну а при тяжелых условиях охлаждается нехилым потоком воздуха от вентиляторов.А перегрев....Да, бывало вылезал у меня значок перегрева при буксовании(об этом и в мануале прописано).Но ведь и масло в это время типа охлаждалось антифризом.А охлаждалось ли?Рабочая температура масла коробки равна температуре двигателя( в целом! тк в зоне трения фрикционов она больше,пусть и кратковременно).То-есть охлаждения как такового от радиатора ОЖ не происходит,а только от воздушного радиатора коробки,обдуваемого вентиляторами .Сумбурно ,может,но как-то так.В споре оригинал-вещь!,а китай -гуано не всегда истина рождается.Что-то из деталей надо ставить только оригинал,а где то и замена неплохо пойдет.А штуцера на оригинале могут вылететь на любом(после 2-3 лет) пробеге и тогда вэлкам к продавану за несколькими золотыми ведрами масла,а то и запчастями к коробке и за работу придется немало.А на том же неоригинале хотя бы штуцера не слетят.Но качество самого радиатора и внутреннего,что на коробку тоже под вопросом.Хотя SAT,что я поставил,весьма неплохо конструктивно выглядит.Никаких косяков с установкой не было.Итого: плюс оригинала,-типа(!?) качество.И все! Жирный минус,что вылетит штуцерок копеечный и 24-28 килорублевый оригинал в помойку.У китая из плюсов цена(на момент аварии четырехкратная разница(июнь 2016)),+гарантия,что штуцер не вырвет.Из минусов...качество?да как сказать и как повезет(нет гарантии,что того же оригинала на всю жизнь хватит).Все таки фабричное производство и SAT и Thermal...А чтоб еще и застраховаться от разрыва внутреннего радиатора,то заглушить выводы.Понимаете,надо это серьезно обдумать,надо.Не дай бог оказаться в этой ситуации,да еще и вдали от дома.Очень накладно получается все исправить,да и хорошо,если коробка выживет после эмульсии...[DOUBLEPOST=1489844894,1489844270][/DOUBLEPOST]лишаемся ее дополнительного охлаждения масла
Да ,качает и с приличной скоростью.Успевает ли масло охладиться за пару секунд,что пробегает через внутренний радиатор?Насос качает масло постоянно по моему
Ну каждый выбирает сам. Я лично брал не китай , а японца. :-)В споре оригинал-вещь!,а китай -гуано не всегда истина рождается.
Я прогреваю машину до рабочей температуры зимой. Пока стрелка на половина шкалы не выйдет. Несколько раз попадался с нашими машинами в такую ситуацию, когда выскакивал с гаража на не прогретом моторе, и через 5 минут мотор закипал. радиатор замерзал к чертям собачьим и помпа не могла продавить шугу, что в трубках радиатора образовывалась из-за того, что термостат закрытый, а поток воздуха под -40 дует на трубки. Мотор кипит, а радиатор "запечатан". Поэтому это "в крови" у меня. :-)В холодное время мы начинаем движение слегка прогрев двигатель,вряд ли кто греет до срабатывания вентиляторов и открытия большого контура
Чтобы этого не случалось, надо делать сезонные регламентные работы. :-) Проверить машину перед зимней эксплуатацией. Если где то есть утечки, то устранять их. Весной, после зимы, если есть треснувшие пыльники, то тут же их менять. Зимой не страшно, грязи нет, а вот весной, если грязь и вода попадут, то тут же и хана узлу.А чтоб еще и застраховаться от разрыва внутреннего радиатора,то заглушить выводы.Понимаете,надо это серьезно обдумать,надо.Не дай бог оказаться в этой ситуации,да еще и вдали от дома.
Придумает не придумает...Пора ему зарплату платить за все изыскания.Завести клубный кошель и вперед.Геннадий, Вы бы придумали датчик температуры жидкости коробки.

Информативность форума очень высока,с учетом малораспространенности Пилота.Просто спецов по нему(Пилоту) мало,потому важна каждая публикация с конкретикой.По поводу перегрева трансмиссии,- и так индикатор есть.Это уже когда поздно пить Боржоми. Хотелось бы видеть картину до того, какПо поводу перегрева трансмиссии,- и так индикатор есть
Это та же самая система как и центральное отопление паром. В трубах пар идет и "пролетает" по батареям, но воздух ведь в домах нагревается, успевает. :-)[DOUBLEPOST=1489886926,1489886362][/DOUBLEPOST].Успевает ли масло охладиться за пару секунд,что пробегает через внутренний радиатор?
Ну я думаю у тех, у кого есть возможность обратиться к токарю, проблем нет. Выкручиваешь штуцер и несешь его к токарю. Его надо выточить так же, только с некоторыми отличиями. Я в личке об этом писал. Резьбу на 0,1 мм больше, то есть нарезать ее не леркой, а резцом. Потом сделать его длинше с таким расчетом, чтобы он до упора вкрутился в охладитель. И рассчитать длину так, чтобы была возможность установки контргайки с шайбой. Но под шайбу подобрать резиновое кольцо, которое сожмется шайбой и его расплющит так, что оно закроет полностью стык стенки бачка, охладителя и плюс внешнюю область штуцера. То есть уплотнение всех трех направлений. Саму резьбу можно смазать не герметиком, а типа краски какой нибудь, которая не даст антифризу попасть на металл и ничего корродировать не будет. Только металл, с которого точить штуцер надо подобрать такой, что не вступает в реакцию между собой. Латунь например или может бронзу. На форуме есть вроде люди, кто знает химические свойства.[DOUBLEPOST=1489887048][/DOUBLEPOST]После первой же зимы на новой машине вокруг штуцера будут окислы.И как его проверить?вывернуть,посмотреть,смазать? А назад ввернуть получиться?На новой машине можно и герметиком покрыть.Но резьба там корродирует и изнутри.А штуцер не сопливил,я всегда слежу за подтеками разными,он взял и родился из радиатора не предупреждая.Здесь можно только упредить,заменив радиатор профилактически.Но каков регламент?или пробег?Да и стоимость его самого и работ...Это не резинка стаба.
Юрий уже ответил. Есть датчик перегрева. Загорелся, встал и жди пока остынет. А перегружать себя дополнительными показаниями тоже не очень то хорошо. Это не давление масла в двигателе. :-)Геннадий, Вы бы придумали датчик температуры жидкости коробки. Это если закольцевать мимо радиатора. Перегрелась коробка - и сразу на обочину.
Так то оно так...Но пар,пролетая по одной батарее,не шибко то охлаждается,у него на пути еще много батарей...А у нас одна(радиатор)и задача обратная,надо пар(масло) быстро охладить.Вот бы измерить температуру масла в движении на входе и выходе из радиатора...да и на воздушном радиаторе коробки...Все бы на свои места встало.В трубах пар идет и "пролетает" по батареям, но воздух ведь в домах нагревается, успевает. :-)
Геннадий, здравствуйте! Считаю, что это хорошая идея. Резиновое кольцо не даст соли и реагентам добраться до резьбы + это дополнительный барьер между антифризом и ATF. А если посмотреть с этого ракурса, то и коническую фаску делать не нужно, просто достаточно подобрать кольцо.Progress, Здравствуйте. А как вариант с тем, чтобы поставить кольцо в место соединения под шайбу? Ведь такие конструкции повсеместно используются, в том числе и на пилоте. Возьмите к примеру пресловутые блоки VCM или аварийный датчик давления масла. Там посадочное место, вкручивается датчик или клапан до упора, а между двумя плоскостями в потае остается резиновое кольцо, которое и уплотняет соединение. Выдавить его никуда не выдавит. Утечка определяется только временем, которое необходимо для высыхания резины, когда она становится как "сухарь" и перестает уже уплотнять. Можно и здесь ведь использовать такую схему. Сделать коническую фаску и подобрав резиновое кольцо по толщине и диаметру, затягивать штуцер до того момента, как шайба не коснется плоскости радиатора.
Наверное, большинство из нас представляют себе устройство самогонного аппарата. У кого-нибудь возникает идея охлаждать змеевик воздухом?И все таки вопрос вопросов:насколько криминально заглушить злополучные штуцера и довольствоваться имеющимся штатным воздушным охладителем коробки.Начитался на всяких форумах,народ глушит(в том числе на MDX) и не парится,коль есть отдельный радиатор коробки,а у кого нет,то ставят.Криминала не замечено...
Да нет там грязи.На 230 ткм, когда у меня рвануло,брал домой,замачивал,чистил соты а внутри чисто,промывал,грязи не было.Денис,хорошо тому ,у кого это не случилось....пока не случилось...Можно рассуждать о превентивной замене,уплотнении,антикоре и тд.Тут другая задача,- найти выход из этой ситуации.Рвет на пробеге не регламентированном,зависит от пробега,реагентов,кармы,(нужное дописать) с тяжелыми для кошелька последствиями.А вписывать эту проблему в регламент ТО....А распредвалы тоже в ТО.Не слишком ли нехило?А ведь на Пилотах этот радиатор загрязняется быстрее всего.