Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
Есть экспресс тест наличия в ATF антифриза, например, капнул на тестер, а он тебе || две полоски? Ну или другими народными методами?))

Тут у нас очень много мнений, порой противоречивых. Попробую расставить точки на i, опираясь не только на теорию, но и на многолетний практический опыт. Попытаюсь ответить на все актуальные вопросы.

1. В зоне риска автомобили старше 6-ти лет, больше всего проблем на автомобилях старше 8-ми лет. Это статистика по Акурам Мдх и Рдх 2007-2008 г.в., которые были новыми привезены и проданы в Москве. По Пилотам вырисовывается схожая картина.

2. Если не собираетесь расставаться с автомобилем в ближайшие 1,5 года и есть возможность поставить оригинал – нужно ставить оригинал. Большинство неоригинальных радиаторов через год-полтора начинают течь по верхнему бачку.

3. На неоригинальный радиатор лучше поставить крышку 0.9 вместо 1.1, это продлит ему жизнь без каких-либо последствий. Подробнее в посте № 141.

4. Крышка 0.9 вместо 1.1, установленная на оригинальный радиатор не повлияет на проблему со штуцером. Смешивание антифриза с маслом АКПП/выпадение штуцера происходят из-за его наружного окисления, давление в системе охлаждения тут ни при чем.

5. Проверить наличие проблемы (факт смешивания жидкостей) даже на ранних стадиях очень просто – на холодном автомобиле откройте крышку радиатора или посмотрите в расширительный бачок – вместо сине-зеленого антифриза сверху вы увидите светло-коричневую маслянистую субстанцию. Эмульсия легче антифриза, она сразу поднимается наверх.

А снизу штуцера увидеть невозможно?
Бампер снимать не нужно.Снизу снять пластиковую накладку на клипсах и можно познакомиться со штуцерами..."Заниматься любовью" с ними лучше на яме или подъемнике.

• Like
Реакции: VGM
"Заниматься любовью" с ними лучше на яме или подъемнике.
Так че с ними-то секасом заниматься? Сатисфакции не будет. Надо радиатор менять.
А вот тут, говорят, не то что бампер, даже надо радиатор кондея снимать.

Так че с ними-то секасом заниматься?
Вот когда сам радиатор поменяешь своими ручками,поймешь нюансики всякие тогда и ответ придет...:mocking:.При замене радиатора бампер снимать надо.Радиатор кондея не нужно снимать.Немного в сторону наклоняется,чтоб не мешался.

Тут у нас очень много мнений, порой противоречивых. Попробую расставить точки на i, опираясь не только на теорию, но и на многолетний практический опыт. Попытаюсь ответить на все актуальные вопросы.

1. В зоне риска автомобили старше 6-ти лет, больше всего проблем на автомобилях старше 8-ми лет. Это статистика по Акурам Мдх и Рдх 2007-2008 г.в., которые были новыми привезены и проданы в Москве. По Пилотам вырисовывается схожая картина.

2. Если не собираетесь расставаться с автомобилем в ближайшие 1,5 года и есть возможность поставить оригинал – нужно ставить оригинал. Большинство неоригинальных радиаторов через год-полтора начинают течь по верхнему бачку.

3. На неоригинальный радиатор лучше поставить крышку 0.9 вместо 1.1, это продлит ему жизнь без каких-либо последствий. Подробнее в посте № 141.

4. Крышка 0.9 вместо 1.1, установленная на оригинальный радиатор не повлияет на проблему со штуцером. Смешивание антифриза с маслом АКПП/выпадение штуцера происходят из-за его наружного окисления, давление в системе охлаждения тут ни при чем.

5. Проверить наличие проблемы (факт смешивания жидкостей) даже на ранних стадиях очень просто – на холодном автомобиле откройте крышку радиатора или посмотрите в расширительный бачок – вместо сине-зеленого антифриза сверху вы увидите светло-коричневую маслянистую субстанцию. Эмульсия легче антифриза, она сразу поднимается наверх.
А что скажете если на штуцер (изначально, пока новый или почти новый ) нанести защитную антикоррозионную защиту алюминия?
Я тут надысь красил винт лодочный, потом гонял сезон на море...соль-моль все дела - как новый!!

А вот тут, говорят, не то что бампер, даже надо радиатор кондея снимать.
Не надо. Я вынимал без разбора всех остальных. Там вертикальную стойку только отпускаешь и все вперед наклонить слегка. Он так вверх и выходит.[DOUBLEPOST=1483181884,1483181735][/DOUBLEPOST]
А что скажете если на штуцер (изначально, пока новый или почти новый ) нанести защитную антикоррозионную защиту алюминия?
Я тут красил винт лодочный, потом гонял сезон на море...соль-моль все дела - как новый!! Не берет соль и всё тут!
Но надо предварительно все тщательно почистить, а потом уже наносить покрытие. Это как вариант для сохранения. Но думаю в любом случае лет через 7-мь надо будет его откручивать. Там резиновое кольцо внутри. резина высохнет за это время и его надо будет менять.

Налил себе два по 50 в одну посуду, собрался старый год проводить. Поднял стакан и .... Дрогнула рука. Поставил на стол и побежал в гараж штуцер разглядывать. Иначе не смогу спокойно веселиться.
Вот думаю панику поднимать или еще рано?

Вложения

• 20161231_131758.jpg
    20161231_131758.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 182
  • 20161231_131409_HDR.jpg
    20161231_131409_HDR.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 176
Иначе какой же праздник, если там мокрое все?
Не надо так человека перед праздником загружать...:nea::acute:Судя по фото,-просто через хомуты антифриз подтекает,подтянуть или заменить хомуты надо.:phil_25:Геннадий,как я понял,Новый Год у вас уже вовсю...С Наступившим!Всех благ!:drinks:

savoy,
Уже поднимай. Шланг и хомут под замено...немедленно!

savoy, со шланга сильно течет или потеет? Может пока не трогать? Учитывая возраст Пилота, если шланг на штуцере дергать, то можно и штуцер вынуть. Тогда радиатор и жидкости менять.

Я приводил схему как масло АКПП циркулирует ССЫЛКА. Как я понимаю это обратка и давления там практически нет. Поэтому и шланги с простыми хомутиками. Учитывая хлипкость штуцера, может лучше пусть потеет потихоньку?

savoy, Motorist, Сегодня устроил для пилота праздник. Подошло время смены масла в двигателе, задний диф, редуктор. Поменял все фильтра, отрегулировал клапана. Клапана оказались поджатыми. :-(
Больше не успел. Хотел быстренько вскрыть поддон и подложить под пружину редукционного клапана пятак, но по времени понял, что не успеваю и оставил на послезавтра.
Завтра выложу фото открытых крышек передней и задней головок.
Резюме - проездил от замены до замены с переходником от Моториста. Налет есть, но одинаковый с момента крайнего вскрытия крышек. То есть нагар равномерный. Как было, так и осталось все в плане уровня нагара масла. Нагар не увеличился на передней голове.
Кроме того проверил состояние трубок теплообменника для коробки. Левый со стороны водителя сухой, а правый со стороны пассажира влажный. Кроме того не только он влажный, но и еще краник слива. Попытки его приоткрутить и закрутить заново не увенчались успехом, так как куда то задевал ключик, который делал для него. Поставил в план снятие радиатора.
Завтра продолжение с магнитолой.

Последнее редактирование:
ЮраЗ, важная информация. Значит сечения проходного было не достаточно и поднялось давление. У меня так на радиаторе ГУР было. Хоть и обратка, а шланг с хомутом с трубки радиатора сорвало.

У меня что дети, что жена просят кикдаун не пользовать. Сам тоже редко пользуюсь, только если встроиться в ряд быстрый надо. С этими потениями трубок опасаюсь на гашетку резко давить.

ЮраЗ, согласен с первым и вторым. Естественно приоритет безопасность и если надо, то конечно запас тяги надо использовать, но лучше в ситуации не попадать, чего желаю всем.
Если я опасаюсь резко давить на гашетку, это не значит, что я на нее не давлю, особенно зимой с этим аккуратно надо.

Назад
Сверху Снизу