Pilot II Через радиатор вытекло все масло из АКПП

В момент вырывания штуцера из радиатора какой антифриз был у вас залит

• Родной с завода (или оригинал Хонда)

Голосов: 5 20.8%
  • Иной (не родной или не оригинал)

Голосов: 0 0.0%
  • До сих пор родной радиатор (и родной или оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 11 45.8%
  • До сих пор родной радиатор (и НЕ родной или не оригинал Хонда антифриз)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был в отличном состоянии)

Голосов: 3 12.5%
  • Заменил превентивно (радиатор был готов развалиться)

Голосов: 2 8.3%

• Всего проголосовало
    24
фото выкладывал Гена-Техникан. я сегодня не успеваю забрать увы

@SIGURNO, это именно тот что Гена номер давал?

@SIGURNO, так написали же, что он не японский.
2016-12-28_11-09-32.png

Что я скажу? Хотите знать мое мнение? Хорошо, напишу, но надеюсь спорить со мной никто не станет, так как я приведу достаточно веские доводы к тому что произошло у Василия и в данном случае, так как это совершенно разные неисправности. Все очень просто. Давайте рассуждать здраво. Для начала давайте внимательно рассмотрим штуцер с радиатором.
Первое фото самого штуцера.
Посмотреть вложение 30249

Что видно на фото? 1 - уплотнительное кольцо, которое запирает масло во внутренней полости теплообменника. 2 - окисленную часть тела штуцера с полным отсутствием резьбы. 3 - торцовая площадка - упор в бачок радиатора. Кольцо не дает маслу выйти в наружнюю часть штуцера. Это уплотнение. Наружняя площадка никак не защищена от воздействия наружней среды, что говорит на самом теле штуцера под номером 2.

Теперь внимательно смотрим на второе фото.
Посмотреть вложение 30247

Под номером 1 видим полость куда вставляется штуцер своим уплотнением и там внутри масло. Но нет антифриза. По цифрой два видим площадку всю грязную. Хотя при затянутом штуцере площадка должна иметь место соприкосновения двух плоскостей. Я могу предположить, что возможно с завода штуцер устанавливается с каким либо герметиком и не более, который постепенно вымывается солями или другими дорожными реагентами.

Что происходит? Просто тупо сгнивает и отваливается. Единственное чего я не понимаю, каким образом антифриз попадает в саму коробку казалось бы так резко, что заметить этого невозможно. Это ведь совершенно разные контура. Если штуцер на месте, то уйдет масло из коробки, но контур ОЖ "запечатан", так как он не сообщается ведь с магистралью.
Как предположение могу предположить, что при вываливании штуцера из постели нарушается жесткость внутренней части постели штуцера и она начинает пропускать антифриз. То есть появляется трещина во внутренней части постели у стенки бачка радиатора. Это 100% процентов вероятности, так как обе части получается стянуты резьбовым соединением как болт с гайкой и между ними стенка бачка радиатора.
Это не единичный случай, уже четвертый или пятый кажется. Василий, Юрий, еще кто то отписывался насколько помню.
Как понять что это вот-вот произойдет? Все очень просто.
Возвращаемся к истокам нашего спора об импортном автопроме. Зачем проверять уровень масла в двигателе, если это иномарка? А никто за уровнем антифриза не следит разве? Масло в коробке как часто проверяете?
Этот вопрос к чему? А вот к чему. Вываливание штуцера не происходит просто так, вот раз и все, копец. Отвалился и столько "дров" натворил. Вот такое тело штуцера как на фото, говорит о том, что процесс идет постепенно. И в любом случае изменения уровней антифриза или состояние масла в коробке обязаны были заметить.
Я точно знаю, что скоро на моем пилоте будет тоже самое. Откуда? Да потому что есть признаки уже этого. Предпосылки. Какие? Я проверяю время от времени масло в коробке, я проверяю уровень антифриза в бачке. Что я вижу? Первый признак, помутнение масла в коробке. То есть все прекрасно видят какое именно масло заливают в коробку. При нормальной езде масло таким и должно оставаться, прозрачным, только присадки будут вымываться с него, ну и возможно небольшое потемнение из-за выработки фрикционов и шестерен. Второй момент, на который я обратил внимание. Без каких либо потеков на двигателе, патрубках и печках, я в последние пол года вынужден раз в месяц-два подливать антифриз в расширительный бачок. Доливаю до верхней риски уровня, через какое то время становится середина и потом доливаю треть стакана до верхнего. Куда он девается? Тряпочка под верхней крышкой чистая. Я ее специально повязал, чтобы в случае сильного нагрева и расширения антифриз не капал на генератор, а отвел в сторону при помощи тряпочки. Но сейчас уровень жидкости не доходит до пробки и поэтому выброса как такового нет. Но и антифриз куда то уходит. О чем это говорит? Возможно штуцер уже выпускает в коробку антифриз, но в очень малых количествах, когда при нагреве он там просто испаряется в коробке, но оставляет след в масле в виде помутнения. Образуется своего рода эмульсия, но с очень малой концентрацией жидкости. Буду менять масло, конечно полезу и проверю штуцера. Это само собой, так как я уже готов к такому повороту событий. Причем готов все сделать так, чтобы сохранить все в том состоянии конструкции как оно должно работать. Я купил вот такую железяку с пластиком японского производителя за 11 тысяч.
Посмотреть вложение 30259
На нем штуцер выполнен совсем по другому.
Посмотреть вложение 30258
Он не такой как на оригинале, а сделан с двух частей. По фото ниже надеюсь все станет ясно. Что охладитель сначала притягивается нормальным штуцером через резиновые прокладки и кольца, а потом уже к нему прикручивается трубка для подключения шланга с маслом.
Посмотреть вложение 30252
Посмотреть вложение 30256
Посмотреть вложение 30253
Посмотреть вложение 30257
Посмотреть вложение 30255
Посмотреть вложение 30254
Поэтому как выход из положения проверить как именно в оригинале сделана резьба в охладителе внутри и заменить штуцером, который бы сначала притягивал охладитель к стенке бачка с установкой резиновых прокладок и после этого уже к штуцеру прикручивать трубку для подключения шланга.
Если это невозможно сделать, то менять радиатор, так как отваливающийся штуцер не спасет положение с утечкой самого антифриза из радиатора. Это в том случае, если вы будете шлангом кольцевать масло коробки. Возможность смешивания устраните, но не устраните утечку антифриза, в случае вываливания штуцера.

Гена... конгениально! Так вот куда антифриз -сволочь девается! Я все трубки облазил-сухо! Но ведь он уходит!
Спасибо тебе за разъяснения!
[DOUBLEPOST=1482913634][/DOUBLEPOST]@SIGURNO, а где забирать? и точно это koyo???[/QUOTE]

Ждем.
И еще бы ЦУ как радиатор снять.
фотоотчет? :-) как на своем буду менять, то обязательно сделаю и сюда выложу. Это хорошая новость.
Но вот плохая новость в том, что я это буду делать не раньше февраля по планам. Сейчас другая фишка на очереди, которая первая у меня в очереди. Мне еще не пришли новые подушки радиатора. Как оказалось с завода на моем пилоте подушки радиатора стояли не в отверстиях подрамника, а немного смещены. И сейчас подушки радиатора немного кривые. Хочу дождаться новых подушек и тогда уже менять все разом.
Заодно покумекаю как поступить с нижним охладителем для коробки. Будет над чем поэксперементировать. :-))) Машина 8 года, так что думаю должно уже вот-вот отваливаться. :-)[DOUBLEPOST=1482918310,1482917164][/DOUBLEPOST]
Рисунок заглушки. Смысл думаю понятен. Просто болт, пропихивается в прорезь, резьбой наружу и на него одевается шайбы уплотнительная, металлическая и притягивается гайкой. Все, глухарь стоит. :-)
заглушка.jpg

А что такое AVA HD2267, кто-нибудь слышал?

Спросил знакомых запчастистов, которые занимаются неоригиналом, вот ответ: «Качество среднее. Хоть и позиционируется как Германия, делается в Китае или Тайване. Поставить можно, но сколько проходит неизвестно».

Общая рекомендация для тех, кто ставит на свои машины неоригинальные радиаторы – ищите крышку с давлением 0.8 или 0.9, вместо родной, которая 1.1, так радиатор проходит дольше.[DOUBLEPOST=1482964189,1482960796][/DOUBLEPOST]
Согласен,в принципе.Но тогда выхода два? Продолжать ездить и ждать бабаха или менять радиатор заранее.Это относиться к машинам за 150 т.км.примерно.Вообще,при всей потрясающей надежности Pilot,это гадкий довесок,чтоб не расслаблялись...

Наверное, лучше принять превентивные меры. По Пилотам у меня пока информации не много, вот статистика по Акурам Мдх и Рдх 2006-2008 г.в.: из 10-ти последних машин, на которых мы поменяли радиаторы, у 6-ти антифриз смешался с маслом, на одной вырвало штуцер, на 3-х автомобилях мы поменяли радиаторы превентивно, владельцы этих машин, узнав о проблеме, решили перестраховаться, причем поставили оригинальные радиаторы.

На одном из 6-ти автомобилей, у которых антифриз смешался с маслом, пришлось ремонтировать коробку, видимо агрегат был уже уставший и эксплуатацию на эмульсии пережить не смог. Остальные машины испытание эмульсией выдержали. После полной замены масла в коробке и повторной замены через 1000 км корректная работа агрегата, как правило, восстанавливается.

Последнее редактирование:
Да дофига хондовских крышек в любом отделе хондозапчастей.

ите крышку с давлением 0.8 или 0.9, вместо родной, которая 1.1, так радиатор проходит дольше.

Progress, ?
Родная крышка под давление 1.1 и ставиться для того, чтобы увеличить точку закипания антифриза, в случае, если его температура по каким-либо причинам начинает повышаться, например в очень жарком климате, значительные нагрузки и т.д.
Technician, Motorist может вы поясните нам , какие могут быть последствия?

какие могут быть последствия?
Я думаю,что недаром такое давление 1.1 .Тепловой режим работы двигателя точно рассчитан,а значит и температура закипания ОЖ.При снижении давления с помощью другой крышки радиатора,ОЖ закипит раньше,чем с крышкой с 1.1 и улетит через расширительный бачок,а движок перегреется с веселыми последствиями.(пар в магистралях охлаждения не будет отводить тепло)

У меня был в 2000г Субару Форестер. Текущий радиатор являлся одной из его болячек. Так вот, когда мне меняли его на неоригинал, то тоже крышку ставили с меньшим давлением.
Я вообще не разбираюсь в этом, но понял так: благодаря этому, крышка поддерживает чуть меньшее давление в системе- при повышении температуры и, следовательно, давления некоторое количество антифриза направляется в расширительный бачок. Тем самым, ресурс радиатора продлевается.
Возможно, я спрошу глупость... А что, если уже сейчас мне поставить крышку на 0,8-0,9? Не продлит ли это жизнь штуцеру?[DOUBLEPOST=1482995236,1482994960][/DOUBLEPOST]На точку закипания крышка никак не влияет! Точка кипения у антифриза постоянна.

Санитар,
Поставь просто новую оригинальную крышку на 1.1. Живут хорошо и продуктивно они года три. Если оставить крышку 1.1 тем более старую, на неоригинальном радиаторе, его очень быстро разорвет. Обычно, в течении года- полутора они умирают.
С нынешним качеством зч и такой уверенности нет.

На точку закипания крышка никак не влияет! Точка кипения у антифриза постоянна.
Санитар,
Вы уверены, что момент закипания у антифриза одинаковый как при атмосферном давлении, так и в герметичном контуре с увеличенным давлением?
Т.е. в отличие от всех остальных жидкостей?

Индекс на крышке указывает на срабатывание перепускного клапана, через который сбрасывается давление замкнутого контура охлаждения.

Санитар,
Вы уверены, что момент закипания у антифриза одинаковый как при атмосферном давлении, так и в герметичном контуре с увеличенным давлением?...
Совсем не уверен! Это были просто мысли вслух.
У воды так: Выше давление- выше температура закипания. Ниже- ниже.
У антифриза, наверное, тоже...

Назад
Сверху Снизу