Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А снизу штуцера увидеть невозможно?savoy, не снимая бампер? :)
Бампер снимать не нужно.Снизу снять пластиковую накладку на клипсах и можно познакомиться со штуцерами..."Заниматься любовью" с ними лучше на яме или подъемнике.А снизу штуцера увидеть невозможно?
Так че с ними-то секасом заниматься? Сатисфакции не будет. Надо радиатор менять."Заниматься любовью" с ними лучше на яме или подъемнике.
Вот когда сам радиатор поменяешь своими ручками,поймешь нюансики всякие тогда и ответ придет...Так че с ними-то секасом заниматься?
.При замене радиатора бампер снимать надо.Радиатор кондея не нужно снимать.Немного в сторону наклоняется,чтоб не мешался.А что скажете если на штуцер (изначально, пока новый или почти новый ) нанести защитную антикоррозионную защиту алюминия?Тут у нас очень много мнений, порой противоречивых. Попробую расставить точки на i, опираясь не только на теорию, но и на многолетний практический опыт. Попытаюсь ответить на все актуальные вопросы.
1. В зоне риска автомобили старше 6-ти лет, больше всего проблем на автомобилях старше 8-ми лет. Это статистика по Акурам Мдх и Рдх 2007-2008 г.в., которые были новыми привезены и проданы в Москве. По Пилотам вырисовывается схожая картина.
2. Если не собираетесь расставаться с автомобилем в ближайшие 1,5 года и есть возможность поставить оригинал – нужно ставить оригинал. Большинство неоригинальных радиаторов через год-полтора начинают течь по верхнему бачку.
3. На неоригинальный радиатор лучше поставить крышку 0.9 вместо 1.1, это продлит ему жизнь без каких-либо последствий. Подробнее в посте № 141.
4. Крышка 0.9 вместо 1.1, установленная на оригинальный радиатор не повлияет на проблему со штуцером. Смешивание антифриза с маслом АКПП/выпадение штуцера происходят из-за его наружного окисления, давление в системе охлаждения тут ни при чем.
5. Проверить наличие проблемы (факт смешивания жидкостей) даже на ранних стадиях очень просто – на холодном автомобиле откройте крышку радиатора или посмотрите в расширительный бачок – вместо сине-зеленого антифриза сверху вы увидите светло-коричневую маслянистую субстанцию. Эмульсия легче антифриза, она сразу поднимается наверх.
Не надо. Я вынимал без разбора всех остальных. Там вертикальную стойку только отпускаешь и все вперед наклонить слегка. Он так вверх и выходит.[DOUBLEPOST=1483181884,1483181735][/DOUBLEPOST]А вот тут, говорят, не то что бампер, даже надо радиатор кондея снимать.
Но надо предварительно все тщательно почистить, а потом уже наносить покрытие. Это как вариант для сохранения. Но думаю в любом случае лет через 7-мь надо будет его откручивать. Там резиновое кольцо внутри. резина высохнет за это время и его надо будет менять.А что скажете если на штуцер (изначально, пока новый или почти новый ) нанести защитную антикоррозионную защиту алюминия?
Я тут красил винт лодочный, потом гонял сезон на море...соль-моль все дела - как новый!! Не берет соль и всё тут!
Не надо так человека перед праздником загружать...Иначе какой же праздник, если там мокрое все?

Судя по фото,-просто через хомуты антифриз подтекает,подтянуть или заменить хомуты надо.
Геннадий,как я понял,Новый Год у вас уже вовсю...С Наступившим!Всех благ!
Ладно хомут, но шланг-то че менять?Шланг и хомут под замено...немедленно!
У меня вырвало при кикдауне...Значит давление скачет при разных режимах в контуре.Как я понимаю это обратка и давления там практически нет.
Кик иногда жизнь спасает.Просто матчасть должна быть в порядке.кикдаун не пользовать.