То есть Игорь ты считаешь не стоит брать газель бу и продать её после строительства? Я как-то связался с Жигули - больше не хочу. Но на время и потом продать - может и стоит? Просто жига мне весь мозг съела ремонтами - много времени на них ушло.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
.Андрей, не претендую на истину. Высказываю свое мнение. С б/у авто, согласен с тобой на 99, 9%, остальные 0, 1% везение! Ну и экономику считать надо.... стройка это ж..... сил, здоровья, нервов забирает пипец сколько. Особенно если строишь для себя. Я еще не начал дом, но меня уже колбасит.... Я капиталку в двушке 54м2 делал - год. Чуть не поубивал там всех. Но зато результат превзошел ожидания всех, кто её видел не только до и после, но кто видел только уже после ремонта. Натаскался материалов прицепом по 550 км в одну сторону 2 раза в месяц. Но грузовую не хочу брать и сейчас.@Ger, На счет надежности Газели я не согласен с Игорем. Поверьте моему опыту около 20 лет с Газелями.
Брать на на время нужно конечно Б. У. При покупке машину должен выбрать опытный газелист иначе будет так как описал Игорь.
Так для информации на моей газельке двигатель прошел 300 тысяч масло от замены до замены угар не более литра ,распредвалы родные.

Лично я за прицеп. На Газели конечно по-больше увезёшь (вес имеется ввиду), но один хрен на ней дом не построишь. Всё основное для строительства будет наверняка завозиться МАЗами КАМАЗами и прочими манипуляторами. А для мелочевки и прицепа достаточно.Люди, а было обсуждение что практичнее для постройки дома - Газель или пилот с прицепом?

@Ger, нет, не сталкивался.Не сталкивались с ситуацией, когда прицеп куда-то не влезает, а был бы покорече - влез бы?
Возить 3-х метровые приходится может и не часто, но приходится. Специально искал прицеп, чтоб не меньше 3-х метров кузов был.[DOUBLEPOST=1422870889,1422870596][/DOUBLEPOST]О! Недавно стеллаж металлический перевозил 3,1 м. В стандартную Газель не влез, свисал. А ко мне легко. :draznilka:Андрей, а много 3-х метровых досок приходится возить?
Может и проще :dada:А вот если не часто, то может проще задний борт откинуть?
Я привык. Мне с таким даже проще ездить чем с маленьким (1,8 борт), который до большого был. Точнее он и сейчас есть. Хотел продать, но понял, что те деньги которые за него дадут меня не спасут. Оставил, благо есть где хранить. Пользую его как мусоровозку или для перевозки строительных смесей (цемента) в мешках. С маленького проще разгружать, а по грузоподъемности он столько же берет.Ведь общая длина прицепа 4,5 метра + 5 метров машина, 10 метров - серьёзный габарит.

Ну так-то да, зато вон че я узнал - максимальную ширину нужно брать, по длине - или под 3 м или 3.1, чтобы фанера/дсп/3-м доски влезали, колпак пластиковый дорогой, пала, (стоит как второй прицеп), но практичнее намного тента. Осталось выяснить самосвал - реально нужно или нет? :question::question::question:Много все равно не увезешь в прицепе...