Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Друзья, запутался в обсуждениях газели.

Беру прицеп автовоз, дабы возить легковой спортивный авто.
Оригинальный фаркоп сегодня в мейджере стоит 45 тыс. Посоветуйте достойный вариант чтобы полторы тонны таскать за собой)))

Друзья, запутался в обсуждениях газели.

Беру прицеп автовоз, дабы возить легковой спортивный авто.
Оригинальный фаркоп сегодня в мейджере стоит 45 тыс. Посоветуйте достойный вариант чтобы полторы тонны таскать за собой)))
В Планете Железяка, куча крюков и шаров. Стоят не дорого. Противобарабанящий комплект поспрашай у Антона (toster). Розетка стоит?

В Планете Железяка, куча крюков и шаров. Стоят не дорого. Противобарабанящий комплект поспрашай у Антона (toster). Розетка стоит?
Спасибо, розетки тоже пока нет. Ее там же в железяке искать?
Оригинал что то оч дорогой

@ILLSKILL, а сам прицеп уже куплен?
Просто у меня есть 2 квадрата "ненужных", один "оригинал" с каталожным номером 100 на конце и шаром 2", который, как тут уверяют, ну просто нормально эксплуатируется по назначению (у меня не получилось) и один, не помню откуда взялся, с шаром 1 7/8".
Я думаю мы бы договорились, если при примерке они подошли...
Если же примерять не к чему...
Я просто в выхи эти в столице буду...

Спасибо, розетки тоже пока нет. Ее там же в железяке искать?
Оригинал что то оч дорогой
Если в Желещяке, то питаться от фонарей, а "фирменный", вроде как есть разъём под бампером.

@ILLSKILL, а сам прицеп уже куплен?
Просто у меня есть 2 квадрата "ненужных", один "оригинал" с каталожным номером 100 на конце и шаром 2", который, как тут уверяют, ну просто нормально эксплуатируется по назначению (у меня не получилось) и один, не помню откуда взялся, с шаром 1 7/8".
Я думаю мы бы договорились, если при примерке они подошли...
Если же примерять не к чему...
Я просто в выхи эти в столице буду...
Да, буду рад встрече)) мой тел 849579888сорокдва

2" и 1 7/8 ??? Наш размер D50.

разъём под бампером
Чтобы он заработал надо поплясать.
Я знаю наш размер. Но могу найти, может даже и твои, высказывания в этой теме, что 2 дюйма - это ништяк и только у меня на него нифига не налазит прицеп.

Всем привет! Обновлю тему :)

Я ведь так и не купил в прошлом году прицеп, т.к. замутил строительство бани и все деньги ушли туда. А сейчас вновь занялся выбором и вот какой возник вопрос-опрос. Кто из присутствующих пользуется прицепами с крышкой, а кто с тентом. Хочу собрать реальные отзывы и составить таблицу плюсов-минусов. Начну со своих мыслей:
1. Крышка выигрывает у тента удобством оперирования (легко открывается и позволяет получить доступ к грузу с трех сторон без лишних телодвижений).
2. Крышку (как писал BlackPilot) можно закрыть на замки и надеяться, что ее не вскроют и груз не похитят.
3. Крышку (снова мнение BlackPilot) легче мыть.
4. Тент занимает меньше места при хранении (например: приехал за грузом с тентом, а груз негабаритный и не влезает в тент - тогда тент с каркасом снимается и укладывается в прицеп вместе с грузом, а с крышкой так не получится).
А теперь вопрос к знатокам: что лучше держит грязь, пыль и воду на трассе - крышка или тент (обсуждаем прицепы российских производителей)?
Какие еще особенности эксплуатации можно добавить в табличку?

У меня тент. Когда еду с поля, груженный арбузами, как не закрывайся, но пыль привезешь...
Что за баня, где хвасты? :-)
Тент дешевле. Ремонтопригоден.
Я прицеп не бросаю, тем более с грузом. Мою по мере: отстегнул полы тента, керхером нафигачил везде, задрал полы повыше, вымыл пол прицепа, высушил, закрыл тентом. Это не сложно. Если не ставить задачу, что должно все блестеть. Или просто веником прошелся, вымел все наружу из прицепа и всё. Снаружи керхером вообще когда угодно.
Воду мой прицеп держит прекрасно, 3 тьфу. Практически всегда на дальних перегонах попадаешь под дождь: если крыша не дырявая, то ничего страшного, внутри сухо. Пыль, да, есть, но опять же, это если по грунтовкам ездить, а если асфальт, то нормально вполне. Летом еду в отпуск: просто кладу вещи пока не забью его полностью, по приезду просто выгружаю по мере надобности. Ничего не пачкается. Не салон автомобиля, но и не открытый кузов.

• Like
Реакции: Opex
Дополнить нечего, кроме как если тебе доведётся везти негабаритный груз, я не говорю про 10 палок длиннее прицепа - то, что тент снимать, что крышу... тент можно попытаться взять с собой, крышу конечно-же не потянешь.

• Like
Дополнить нечего, кроме как если тебе доведётся везти негабаритный груз, я не говорю про 10 палок длиннее прицепа - то, что тент снимать, что крышу... тент можно попытаться взять с собой, крышу конечно-же не потянешь.

А что по поводу герметичности? Мне сегодня в магазине доказывали, что крышка и воду пропускает, и грязи больше залетит в сравнении с тентом.

Последнее редактирование:
Я проложил уплотнитель между бортами и крышей, и бортами и днищем, вожу всё подряд в дождь вроде всё сухо, по грунтовке особо не езжу.

• Like
Так визуально посмотрите, плотно примыкает крышка или нет. Понятно, что у тента полы "запахиваются" на кузов, внахлест идут, и кажется, что плотнее, герметичнее, но мое мнение: крышка - это VIP, тент - это Classic.

• Like
Если не решишься никак - возьми тент. Если что его проще продать. На авито выкинул - заберут. Крышу так не скинешь, да и потери поболее при продаже.

• Like
Добрый день. У меня просьба, может у кого есть схемка, как подключить проводку фаркопа к задним фонарям. Не хочется разбирать лишнее.
С уважением, Александр Хорошаев.

Друзья!, есть у кого чертеж или эскиз (или фотография с измерительной линейкой для оценки размеров) кронштейна для крепежа розетки под фаркоп? В оригинальной инструкции он называется Socket bracket. Хочу сам сделать и установить.

Друзья!, есть у кого чертеж или эскиз (или фотография с измерительной линейкой для оценки размеров) кронштейна для крепежа розетки под фаркоп? В оригинальной инструкции он называется Socket bracket. Хочу сам сделать и установить.
Для какого авто?[DOUBLEPOST=1428762528,1428762267][/DOUBLEPOST]О что нашел...
12578_%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81-13-%D0%BD%D0%B0-7-%D0%BA.jpg

Назад
Сверху Снизу