Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Opex написал(а):
про шар не совсем понятно, какой же он "русский размер"

Всё, что в дюймах - это не наше. 48 тоже не то. Наш размер 50. Чётко 50. 2" - уже не то.
http://standartgost.ru/ГОСТ 28248-89
____
____
Из недавнего, про прицепы...
18+, ДТП, ролик не смотреть утонченным натурам, новость почитать можно.
http://nnov.kp.ru/online/news/1730067/

На 1,7/8" т.е.48мм болтается в русской сцепке,но ехать можно,но гремит на кочках.Где 50мм искать?нашел от уазика сцепное в сборе 1900 стоит шар съемный, но там резьба на 19мм,а у меня 25 отверстие?В итоге оригинальная проводка в экзисте-9800р.,фаркоп от сорокининстр.,2500р.,а счастья так и нет,благо друг прицеп отдал на вечное пользование с номером и документом,только не пойму гаишнику показывать бумашку с фамилией друга доверенность не нужна? :?

Boing
Вы с какого города? Если из Москвы могу дать адрес где купить шар тот который вы ищите.

Boing
Вот написал бы под аватаркой откуда ты, тебе и ответили, а так что тебе сказать? Ищи в интернете.... Если ты в районе Москвы обитаешь-то Самое простое - заедь в Планету железяка в районе Осташковской х МКАД. Там есть стандартные шары под Русский зацеп. Есть и шары с квадратом. Ленива ехать - закажи в интернет магазине.....

Boing написал(а):
Где 50мм искать?

В любой конторе, занимающейся продажей прицепов, установкой фаркопов.

che-modano
А что там интересного?
Части нет, а часть "универсальная". На подобных "дешевых" сайтах верить "подбору по автомобилю" себе накладнее...

Такую подножку устанавливал кто-нибудь? Не бренчит? :)

"Задняя подножка универсальная
полированная нержавеющая сталь, подходят на автомобиль с фаркопом под квадрат 50мм на 50мм"

Вложения

• Подножка.jpg
    Подножка.jpg
    12.9 KB · Просмотры: 199
Прочитал всю тему, так и не понял про подключение розетки! Подскажите как правильно её подключить НЕ приобретая дорогой оригинальный комплект проводов! Заранее благодарен за помощь!

Aleksandr написал(а):
Розетку прикрутил, проводку кинул к задним фонарям. Фонари пришлось снимать. Предохранители держат.
Василий1976, мне одному кажется, что на первой странице темы уже все расписано?
Если комлект оригинальный не покупать, то остается только подключение к фонарям.

Василий1976
причем подключение к фонарям самый быстрый и дешевый. А розетку купить самую простую, только смотри что бы она с вилкой контачила нормально и не болталась. Лучше купить пару вилка- розетка и повесить их на твои провода.

Я понял что можно подключится к фонарям, но загнал ТС к электрику, он говорит что именно так и хотел сделать, а когда подключил, то поворотники начинают быстрее моргать, говорит мол надо купить какой-то блок (по моему "согласования")! У меня ТС 2013 года! Может в этом вся загвоздка?

Василий1976, или неправильно подключил, или у рестайлинга проводка по-другому сделана (что-то сомневаюсь). Поворотники обычно начинают быстрее моргать при уменьшении нагрузки, т.е. лампа перегорела. А при увеличении (добавилась лампа на прицепе) такого обычно не происходит. Как вариант можно попробовать в прицеп сунуть светодиодную лампу, если ваш Пилот реагирует на увеличение нагрузки в цепи поворотника.

Andrey36 написал(а):
Василий1976, или неправильно подключил, или у рестайлинга проводка по-другому сделана (что-то сомневаюсь). Поворотники обычно начинают быстрее моргать при уменьшении нагрузки, т.е. лампа перегорела. А при увеличении (добавилась лампа на прицепе) такого обычно не происходит. Как вариант можно попробовать в прицеп сунуть светодиодную лампу, если ваш Пилот реагирует на увеличение нагрузки в цепи поворотника.
у рестайлинга другая проводка, половины проводов и клем нет.

Люди, а было обсуждение что практичнее для постройки дома - Газель или пилот с прицепом? кто-то здесь прицеп продавал после постройки дачи - не могу найти ссылку. Поинтересовался бы как он этот опыт оценивает? Понятно, что его парковать где-то надо в Москве - газель просто бросил где угодно, а прицеп на платную стоянку нужно ставить.... Или выгоднее в аренду брать - там цена в день какая-то адекватная была вполне по-моему. И разного размера можно взять - под груз! Кто что думает?

Прицеп то-же хорошо ,но бортовая ,тентованная Газель принесет гораздо больше пользы
У меня удлиненный фермер, пять мест борт три метра(бригада строителей плюс две тонны груза)

• Like
Реакции: Ger
Владею прицепами всю жизнь. Ставлю на стоянке. Стройку начинаю в этом году. Долго думал про газель, решил не брать. Газель кормить нужно. Расходов на нее больше чем на Пилот (МДХ). А если надо привезти больше тонны, то и нанять газель, бычка, фуру.... станет как две-три заправки. Нашел базу стройматериалов поближе к стройке. Ценник как в Леруа. Ассортимент не хуже.
Опять же кирпич на газеле не повозишь. Бетон тоже. Плиты перекрытия... а 10 мешков сухай смеси, гвозди и прочую мелочь в прицеп. И стоит поицеп 30-50 т.р. Страховка не нужна. Бензин масло не жрет. ....

@Ger, я за прокат и доставку.
Но по узким улочкам столицы с прицепом как-то не совсем удобно ездить...

Вписываешь в страховку на газель прораба ,а на Пилоте ездишь даешь указания следишь за ходом строительства.
Расходы на Газель как на легковой автомобиль при условии наличия ГБО.

@андрей 102,
Если стройка это бизнес, то газель может быть и нужна. Хотя.....???[DOUBLEPOST=1422770315,1422769533][/DOUBLEPOST]Вопрос экономической целесобразности. Стоимость газели = стоимости монолитного фундамента, или = стоимости кирпича на средний дом.
Брать газель б/у - выброшенные деньги.
ВСЁ ИМХО. Применительно к моей ситуации, с моим не большим опытом в строительстве.
Да и дом хочу деревянный!

Назад
Сверху Снизу