Pilot II Утечка масла в двигателе и ее последствия.

Вчера случилось именно так как описал соклубник :(((
Стал выбивать ЧЕК ЧАРДЖИН СИСТЕМ и через 15 мин СТОП машина. Ну а дальше эвакуатор и ремонт генератора...
Так надо ведь посматривать иногда за маслом на щупе. А когда к щупу тянешься, то невольно глазами его ищешь и не увидеть грязный блок деактивации просто невозможно. :-))))
Раньше да, была проблема. Ехай к дилеру, плачься. Тот тебя на новый блок деактивации "оформит". Замена с самим блоком у некоторых под 40 тысяч с хвостиком выходила.
Сейчас проблем нет. Поехал, купил ремкомплект прокладок и колец, сам поменял по видеоинструкции и радуйся чистому моторчику. :-)

Так надо ведь посматривать иногда за маслом на щупе. А когда к щупу тянешься, то невольно глазами его ищешь и не увидеть грязный блок деактивации просто невозможно. :-))))
Раньше да, была проблема. Ехай к дилеру, плачься. Тот тебя на новый блок деактивации "оформит". Замена с самим блоком у некоторых под 40 тысяч с хвостиком выходила.
Сейчас проблем нет. Поехал, купил ремкомплект прокладок и колец, сам поменял по видеоинструкции и радуйся чистому моторчику. :-)
Да уж думал из под щупа. На официале даже поменяли прокладки в щупе или даже в сборе со щупом - не помню уже, пару лет назад. Пробег 127тыс.

Геннадий, здравствуйте! Комплекты прокладок ещё есть в наличии?

Геннадий здравствуйте. Как приобрести прокладки для Кросстур, я из Белорусии.

Геннадий, а это не вы делали комплект прокладок, в т.ч. вот этой прокладки? кто-то из одноклубников, насколько я помню, эти прокладки изготавливал?

Геннадий, а это не вы делали комплект прокладок, в т.ч. вот этой прокладки? кто-то из одноклубников, насколько я помню, эти прокладки изготавливал?
комплекты прокладок делаю я, все верно. Кроме ремкомплектов я еще начал много чего делать. :-)))
Мои предложения по запасным частям для пилотов и не только.

toaster, Получается что только для Z2 подходят.[DOUBLEPOST=1510755121,1510755063][/DOUBLEPOST]
Землянная мечта, мечта землян? как то так перевести? :-))))
НА J35Y1 не решили проблему получается? нет прокладок?
Нет, это новые моторы серии EarthDreams!!! Вобще мотор иной.
Что в итоге, прокладки нашел отдельно или нет?

нужен клубный совет.
Недавно заехал в сервис чтоб закрепить вырванный случайно подкрыльник.
Так вот уже выезжая оттуда приемщик сказал что у меня течет прокладка масляного насоса.
Вернул машину на подъемник. Посветили фонариком с правой стороны мотора ( забыл сделать фото) правая граната (шрус) вся в масле.
И видно как масло стекает сверху по мотору справа. Откуда - не было видно снизу.

Сейчас прочитав тему, появились сомнения... А оттуда ли течет?

Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Прокладок ( как мне объяснили в сервисе) всего 3 и стоят они недорого. а вот работу на 5 часов и денег за эту работу - ого-го сколько надо заплатить!

visual456,
Там два слабых места.
1. Действительно течь маслонасоса (разбираем ГРМ, снимаем вяпускную систему, снимаем поддон, снииаем маслонасос.

2. Прокладка маслоприемника. Там работы на пол часа.

visual456, У меня не течёт, но по рекомендациям устранявших эту течь на Пилоте держу в запасе прокладку корпуса масляного фильтра, прокладки масляного насоса (2 шт их вроде в комплекте)
Пыльник шрус, внутренний правый, у всех «мокрый», и без течи прокладок маслонасоса, есть тема на форуме про это.

visual456,
Там два слабых места.
1. Действительно течь маслонасоса (разбираем ГРМ, снимаем вяпускную систему, снимаем поддон, снииаем маслонасос.
- сколько времени эта работа должна занять?
visual456, У меня не течёт, но по рекомендациям устранявших эту течь на Пилоте держу в запасе прокладку корпуса масляного фильтра, прокладки масляного насоса (2 шт их вроде в комплекте)
Пыльник шрус, внутренний правый, у всех «мокрый», и без течи прокладок маслонасоса, есть тема на форуме про это.
подскажи, в какой теме это детально обсуждалось?

Вот это все надо подвергнуть ревизии:

подскажи, в какой теме это детально обсуждалось?

Тоже с момента покупки заметил что внутренний шруз правого переднего привода потный. Прощупал его весь, дырок не нашел. Будем наблюдать

toaster, Антон, поправлю тебя. Маслоприемник стоит в поддоне и наружу он никак масло не выдавит. Ты перепутал с кольцом под аварийный датчик давления масла. Он стоит снаружи и оттуда может быть течь. Номер 12 датчик и номер 17 кольцо резиновое, которое надо поменять.
2. Прокладка маслоприемника. Там работы на пол часа.
Прокладка датчика давления масла. Работы на 15 минут. Разъем снять и открутить датчик. А для замены кольца маслоприемника надо поддон снимать, чтобы снять поддон, надо трубы выхлопные открутить. На поддоне не меньше 20 болтов М6 и он на герметике.

Technician,
Гена, я про уплотнительную прокладку #10 (корпус масляного фильтра, или же маслоприемник)

Не теребите его, он и мокнуть не будет )))

Назад
Сверху Снизу