Pilot II Установка радиатора для охлаждения масла в двигателе

@Setevik, не вырывайте из контекста. Отложения связаны как с перегревом так и со свойствами масла. Как с температурой связаны свойства масла я уже написал. Что значит "Какие присадки"? Перечислить их? Почитайте сами, в сети полно информации, как и про развитие автомобильных ДВС и повышение температуры масла. Есть специализированные форумы по маслу, там полно информации.
Да, отложения на стержне клапана (нагар) с температурой напрямую не связаны и при высокой температуре отгорают. Поясняйте свою позицию - о чем конкретно говорите.[DOUBLEPOST=1465978702,1465978588][/DOUBLEPOST]Вы хотите сказать в Пилоте все идеально с системой смазки? Если нет, тогда о чем сейчас спор? В этой теме обсуждается решение, причины и так большинству понятны.

Странная реакция, мне интересно целесообразность данной доработки?
Почему масло при 100-120 градусах в воду привратиться??
Насколько упадет расход масла при последовательной схеме подключения?? (Особенно в зимний период)

Почему масло при 100-120 градусах в воду привратиться??
Это свойство всех масел. Чем выше температура, тем меньше его вязкость. :-)
Насколько упадет расход масла при последовательной схеме подключения??
Вот это я сейчас и проверяю. Масло то же самое, его вязкость та же, условия те же, но с радиатором. Интервал замены у меня тот же. Смотрю.

Это свойство всех масел. Чем выше температура, тем меньше его вязкость. :-)
Вот это я сейчас и проверяю. Масло то же самое, его вязкость та же, условия те же, но с радиатором. Интервал замены у меня тот же. Смотрю.
Расход я имел ввиду, это сколько теперь насос прокачает в час

Расход я имел ввиду, это сколько теперь насос прокачает в час
Обьем не играет роли, важное значение в данном случае давление в двигателе. А давление напрямую зависит от температуры масла. Чем выше температура, тем меньше давление.

@Setevik, про целесообразность написали несколько раз, а Вы без доводов, все отвергаете.
Вот, например, здесь много и хорошо про масло написано, почитайте.

Обьем не играет роли, важное значение в данном случае давление в двигателе. А давление напрямую зависит от температуры масла. Чем выше температура, тем меньше давление.

Т.Е. если уменьшится обьем подаваемого масла к узлу трения, это не важно???[DOUBLEPOST=1466007271,1466007164][/DOUBLEPOST]
@Setevik, про целесообразность написали несколько раз, а Вы без доводов, все отвергаете.
Вот, например, здесь много и хорошо про масло написано, почитайте.
Да Ваших доводов тоже не много, что бы устанавливать радиатор.

@Setevik, мои и Геннадия доводы конкретные. Если можете аргументированно отстоять бесполезность этой затеи - напишите. Пока получается, Вы, что-то утверждаете, получаете ответ опровергающий Ваше утверждение и не обосновываете дальше, т.е. принимаете опровержение или нет? Еще раз спрошу считаете в системе смазки Пилота проблем нет? Тогда почему Вам интересна эта тема?

@Setevik, мои и Геннадия доводы конкретные. Если можете аргументированно отстоять бесполезность этой затеи - напишите. Пока получается, Вы, что-то утверждаете, получаете ответ опровергающий Ваше утверждение и не обосновываете дальше, т.е. принимаете опровержение или нет? Еще раз спрошу считаете в системе смазки Пилота проблем нет? Тогда почему Вам интересна эта тема?

Повторюсь!
Про разрушение масла, о котором вы говорите, температура оного должна быть от 130 и выше.( у 95 процентов владельцев таких температур нет)
При увеличении гидравлического сопротивления системы и вязкости уменьшается производительность насоса (расход м3/ч).
Идея и исполнение отличное!!!
Мое мнение, для Пилота это лишнее!

P.S. Спасибо, что писали одинаковые ответы.

@Setevik, про это я и говорю, если считаете, что это лишнее, чем тогда заинтересовала эта тема? Владельцев Пилотов напрягает вид вскрытых головок, необходимость значительного сокращения сервисного интервала для предотвращения жора масла и обеспечения более-менее приличных его свойств. Это все многолетний опыт эксплуатации Пилотов.
Почитайте темы про жор масла, посмотрите фото вскрытых головок и клапанных крышек - это все не нормально и происходит при бережном отношении и соблюдении сервисных интервалов. Какие могут быть причины кроме перегрева масла? Что все льют только отстойный самый дешевый бензин? Конечно нет.
Поэтому и появилась эта тема.

Последнее редактирование:
P.S. Спасибо, что писали одинаковые ответы.
А законы физики везде одинаковы на всех континентах и во всех странах, поэтому и ответы одинаковые. Точно так же как обводы самолетов и их конфигурация практически одинаковы, аэродинамика всех под одну "гребенку" причесала. :-)))))

Техническое решение и реализация установки доп радиатора блестящее. Возможно надо было добавить термостат в систему град на 90-100.
Я думаю не надо путать вязкость и толщину пленки. Если по фактам говорить, то на oil-club.ru есть много тестов отработок на маслах 5-30 и х-20, и результаты показывают что на одних и тех же моторах продуктов износа меньше на х-20. Хотя вязкость у х-20 при 100град такая же как 5-30 при 120град (логарифмическая зависимость вязкости от температуры). "Совпадение-не думаю.))".

А законы физики везде одинаковы на всех континентах и во всех странах, поэтому и ответы одинаковые. Точно так же как обводы самолетов и их конфигурация практически одинаковы, аэродинамика всех под одну "гребенку" причесала. :-)))))

Я про физику и говорю.
Волшебных свойств к маслу не добавилось, а работа насоса увеличилась.
И обьем масла меньший будет отфильтровываться.

Если интересно, нашел документ как мне измеряли давление масла. Чего-то там мы когда-то задавались этим вопросом и я измерил.
Вроде самое место тут, сравнить бы с тем, что получилось после тюнинга.
п.7 Давление масла: 140кПа (норма 69) на холостых, 540кПа (норма 490).
Где измеряли и как, чем - не знаю.

ТО52500.jpg

п.7 Давление масла: 140кПа (норма 69) на холостых, 540кПа (норма 490).
Где измеряли и как, чем - не знаю.
:scare3::scare3::scare3:Измерение давления масла в двигателе 1500 рублей?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ОХУ........Ю. Влад давление масла в двигателе измеряется путем подключения диагностики в диагностический разьем. Все это делается развалившись на водительском сиденье и даже не открывая капот!!!!!!!!!!! Вот СУ..... Это тебя развели по полной. :-((((((((((

Все это делается развалившись на водительском сиденье и даже не открывая капот
Геннадий, почему мы тогда еще до сих пор не знаем параметров давления с установленным радиатором.

@Technician, это дилер, Гена. Голодный нижегородский дилер. :lol:
Присоединюсь к вопросу: какое давление у тебя сейчас?

Сегодня сделаю. Только что сменился, на сегодня в планах установка топливного фильтра. Диагностика в машине с собой, постараюсь снять параметры.

• Другие производители на вдвое меньшие мощности и литражи делают объем масла больше чем в Пилоте.
  • Меньше масла - быстрее нагреется и, например, летом в пробках быстрее перегреется.
  • Охлаждающая функция масла тем хуже чем оно горячее.
  • Чем горячее масло тем быстрее оно теряет свои свойства (умирают присадки).
  • Уверенности в том, что уровень температуры масла нормальный нет, т.к. даже датчик уровня убрали.
[DOUBLEPOST=1466226151,1466223959][/DOUBLEPOST]Собственно мой вопрос был про необходимость установки радиатора . Ведь увеличить объём масла в двигателе ( согласен , маслом кашу не испортишь ) можно и другими способами , например увеличив объём поддона . А теперь по пунктам : 1 . Другие производители , потому и увеличивают объёмы масла на маломощных движках , потому что они перегруженные....... 2. И часто у вас двигатель перегревается в пробках без масляного радиатора ???
3. )))))) 4. Современные синтетические масла спокойно выдерживают 10 - 15 тысяч км и никаких умирающих присадок в них не наблюдается ))).
Ещё раз повторюсь , не самая мы жаркая страна на планете , чтобы заморачиваться дополнительным охлаждением масла

@trak61, похоже не знаете как выглядит наш поддон. 1.Что значит перегруженные? 2.А вы уверены, что мотор у вас не перегревается? Как определили? 3.Смех по третьему пункту говорит от том, что термин теплообмен не знаком. 4.Лабораторные анализы этого не подтверждают.
И главное - не заморачивайтесь. Если не понятны наши доводы, не переживайте, так бывает. Ставить доп. охлаждение мы никого не заставляем. Или задача просто поспорить? Новых доводов не будет. Все расписано много раз.

:scare3::scare3::scare3:Измерение давления масла в двигателе 1500 рублей?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ОХУ........Ю. Влад давление масла в двигателе измеряется путем подключения диагностики в диагностический разьем. Все это делается развалившись на водительском сиденье и даже не открывая капот!!!!!!!!!!! Вот СУ..... Это тебя развели по полной. :-((((((((((

Я тоже офигеваю. Гена, ты почему в таблице только вторую половину с ценой смотришь? А потом еще и выводы делаешь- "развели" - "не развели"?
Смотришь на нормочасы, 0.8 часа - это почти 50 минут. Ты и правда думаешь, что 50 минут диагностику цепляли, разваливались в кресле, и смотрели на показатели диагностики?
А дебил-производитель на 2 страницах расписывал какое именно дополнительное оборудование (список из целых 6 позиций) нужно, как, что и куда цеплять, что отворачивать, как считывать показания и как их интерпретировать?

В общем, не надо писать про "развод", предварительно в этом не убедившись.
P.S. См. раздел 8-9 (8-6) фирменного мануала "Service manual".
P.P.S. У @The200 точно известно что измеряли. Можно с уверенностью сказать, что это точно не худшим способом потраченные 1500 руб. А что покажет твоя диагностика - вообще хз.

Назад
Сверху Снизу