Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

...Летом высушил, до ноября не потели, потом началось опять. У нас эта зима в Москве влажная очень, наверное поэтому. ...
У меня в этих же краях ничего не потеет с начала эксплуатации (2013г.), фары штатные кроме установки Пробрайтов в поворотниках. Так что, наверное, нифига не поэтому.

Будут в незаконна....
Звонил в одну контору по другому вопросу, заодно спросил про линзы в Пилот, знаю, что они не один Пилот уже делали. Говорят, они стали наносить маркировку ксенона на стекло и что МАМИ выдал им некий сертификат на такие переделки, и что якобы кто-то с такой переделкой уже благополучно совершал регистрационные действия. На лёд такой маркировки нет и здесь с этим сомнительнее. Ничего не утверждаю, но призадумался.

Пример, фото стекла Пилота-2:

@Чекан,Я бы не поехал с такой прямой фальсификацией в ГИБДД. Просто побоялся бы.

Звонил в одну контору по другому вопросу, заодно спросил про линзы в Пилот, знаю, что они не один Пилот уже делали. Говорят, они стали наносить маркировку ксенона на стекло и что МАМИ выдал им некий сертификат на такие переделки, и что якобы кто-то с такой переделкой уже благополучно совершал регистрационные действия. На лёд такой маркировки нет и здесь с этим сомнительнее. Ничего не утверждаю, но призадумался.

Пример, фото стекла Пилота-2:
Простите уж, но видно же что порнуха самопальная :biggrin:

Чекан, я себе их штемпелем и то аккуратнее надпись сделал)))

BB230761-D3B8-402F-BEFC-5876DC80C582.jpeg

а ещё у них есть штампики длянанесения маркировки на корпус фары, и наклейки!
Главное, что бы ксенон был ПРАВИЛЬНЫй, грамотно установлен и ОТРЕГУЛИРОВАН!

Будут в незаконна.

Интересовался в конторе по законному переоборудованию на лёд линзы, контора занимается переделкой авто под офф роад. Сделать можно. Прямо сказали в Питере технадзор это не пропустит-не узаконит. Схема сложная и мутная. Типа новая Регистрация авто в другом регионе где свой технадзор. Там же делают Переоборудование. Потом постановка снова на учёт в своём регионе. Ценник обьявили 50 тыщ и гос пошлины.
Мутно и гемморно.
Езжу так.

По закону.
Если поймают. Направление в технадзор. В течении 10 дней нужно предъявить авто на осмотр. Если авто не предьявить, снимают с регистрации и ставят запрет на использования авто, если забить и снова попасться, эвакуатор штраф стоянка и как то нужно будет решать как забрать авто с штрафстоянки и предьявить в технадзор.
Далее ставим родные фары и снова предъявляем авто. Регистрацию должны восстановить.
Либо на лапу.

Это уже не совсем актуальная информация..

ВС РФ постановил: при выявлении фактов установки световых приборов, режим которых не соответствует требованиям Основных положений, привлекать к ответственности по ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ (штраф в размере 3 000 руб. с конфискацией указанных приборов и приспособлений). В случае управления транспортным средством со световыми приборами, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений привлекать к ответственности по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (лишение прав на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией этих ламп и приспособлений).

ВС РФ отмечает, что применять названные выше нормы следует только в случае одновременного несоответствия цвета огней и режима работы таких приборов требованиям, указанным изготовителем в эксплуатационной документации, а в случаях установления дополнительных световых приборов – проведенной оценке соответствия внесенных в конструкцию транспортного средства изменений.

Вместе с тем ВС РФ отмечает, что в случае несоответствия только цвета или режима работы световых приборов, установленных на транспортном средстве, названным выше требованиям управление таким транспортным средством может быть квалифицировано по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф в размере 500 руб.).

olgog, как вылечили влагу в фарах? Запотела правая фара, через снятую лампочку сушил компрессорным насосом, сначала влага ушла, через несколько часов опять влага появилась.

Селикогеля несколько пакетов на неделю другую положи и наблюдай.

Селикогеля несколько пакетов на неделю другую положи и наблюдай.
Вова, не поможет. Это не совсем та проблема, когда влага просто случайно может попасть. Если фара начала стабильно потеть, то ее надо снимать и внимательно осматривать. Обычно проламывает днище у крепления что снизу ближе к решетке. Был случай, когда фара треснула в районе ближнего света. Я имею ввиду корпус фары конечно.
Надо распаковывать, разбирать и заваривать трещины изнутри. Причем прокладывать сеточку для усиления в местах крепления.
Второй способ, когда фара потеет не из-за трещин, а из-за резинок, которые уплотняют отражатели. Я их обмазываю тонким слоем бутилового герметика, не тот что для лобового стекла, а мягкий который, как липучка.
Третий вариант потения, это резиновые кольца на лампочках.

Это не совсем та проблема, когда влага просто случайно может попасть. Если фара начала стабильно потеть, то ее надо снимать и внимательно осматривать.
Я не увидел стабильную проблему, а увидел единый случай, недосушеной фары.

Запотела правая фара, через снятую лампочку сушил компрессорным насосом, сначала влага ушла, через несколько часов опять влага появилась.
Это единый случай или из недели в неделю?

Я не увидел стабильную проблему, а увидел единый случай, недосушеной фары.
Да не, у многих фары потеют. Причем даже у новых машин. Есть тема, где обсуждали все это. А задние фонари вообще белесым налетом покрываются изнутри. Передние если можно почистить через отверстия под лампочку, то задние нет. Там двойное стекление.

Это единый случай или из недели в неделю?
Запотела позавчера, в тот день был сильный дождь, машиной до этого не пользовался. Завтра попробую обувной силигель

пегас, лампочки давно менял в фаре?

Andrey36, примерно месяц назад

Что прям все лампочки? А есть которые не менял?

В той фаре, которая запотела- менял габаритную и ближнего цвета, в прошлом году в левой фаре менял лампу ближнего цвета.
После замены ламп в правой фаре 2 раза был на мойке, один раз даже керхером мыл подкапотное пространство и никаких запотеваний не было, а тут послевчерашего дождя -запотела:scratch_one-s_head:

Я к чему спросил. Несколько лет мучался с запотеванием фары. Летом всё ОК, когда сухо и тепло, а в межсезонье начиналось.....
Сушил. После сушки снова потела, если погода сырая.
В общем-то забил на это дело.
Но. За какое-то время до продажи Пилота полез уж и не помню зачем в район лампы дальнего света (а у меня они родные заводские стояли, за 8 лет ни одна не сгорела) и увидел, что резиночка уплотнительная на ней в ужасном состоянии. Жесткая, дубовая и практически рассыпалась в руках.
Поставил новые лампы и всё! Излечилось запотевание))

Назад
Сверху Снизу