Pilot II Установка би-линз ксенон, биксенона, xenon

@The200, Влад, ты где делал? и что ставил? можешь видео езды в темное время суток выложить? наверняка у тебя есть?

@VGM, выложил же только что под спойлером...
Так, в канале можешь посмотреть все имеющиеся...

@The200, значит, когда я писал его небыло :) спасибо

Как впечатления в ночь?
Интересует освещенность поворотов...
Я после сочинского серпантина вообще до фобии дохожу с освещением поворота)))

P.S. Есть возможность отснять как светит по бокам?
Про головной свет:
Я изначально был против линз и ксенона, даже писал в этой теме свои сомнения, поездив на авто с диодной оптикой. Но жажда экспериментов возобладала. В итоге, мои впечатления такие: я подозревал что будет лучше, но не думал что настолько... У Пилота изначально отличный штатный свет... я думал. )). Дальний теперь вообще... дорогу прокладывает сам )) Жаль не везде можно с ним ехать. Линзы Hella, лампы кажется Philips. Плюс ко всему, это еще и смотрится офигительно. По роду работы и в связи с переездом на Юг в прошедшем году, приходится раз в два-три месяцев ездить по М4 от Москвы до Краснодара, иногда с крюком в Таганрог. Так вот НИ РАЗУ с декабря 2014 по настоящее время (а последний раз было два дня назад, проезжал великий и ужасный пост в Цукоровой балке туда и обратно останавливают там почти всегда), никто из ГАИ не задал ни одного вопроса по поводу света. Мне вообще показалось что они стали более разумные и менее жадные в последние годы. Видно же что светит профессионально, не слепит, цвет 4300 вполне себе заводской, вот и не докапываются, я так думаю. Тем более, что полно "колхоза" явного вокруг.
По ДХО и подсветке поворотов:
Постараюсь сфотографировать, в ближайшее время, но однозначно могу сказать следующее: едешь с включенным ближним, включаешь поворотник и отчетливо видно как одна из сторон лучше освещена. Включается просто одна из туманок. Гаснет она плавно, поэтому момент выключения визуально не виден. Не думаю что это панацея для поворотов, в Сочи я ездил днем )), но в дождь или при плохой разметке такие туманки - это огромное подспорье, так как видно что под носом происходит. Штатные так не помогали, на моей памяти.

Вложения

• Pilot.jpg
    Pilot.jpg
    121.3 KB · Просмотры: 150
Ставил у них ксенон, ребята делают реально качественно и ответственно подходят к делу. Так что всем рекомендую!

Повезло сегодня с погодой на М4. Решил сфотать свет. Ближний в положении "1" корректора. За резкость извиняюсь, скорость 108 км/ч

Вложения

• Ближний.JPG
    Ближний.JPG
    32.3 KB · Просмотры: 96
  • Дальний.JPG
    Дальний.JPG
    33.2 KB · Просмотры: 92
Уважаемые пилотоводы! Посоветуйте, пожалуйста. Поделитесь мнениями-опытом. Отдельно был бы признателен мнению уважаемого гуру - Геннадия Technician.
Хотел бы перед выездом в Крым купить услугу повышения эффективности освещения в темное время суток (Пилот-2, 110 тыс. км пробега, свет - штатный, фары не полировались). Причем - повышения серьезного, скажем раза минимум в полтора и больше. Бюджет - порядка 20 т. р. Доп. требования - абсолютная (!) беспроблемность с ГИБДД плюс уважение к встречному движению. Cрок - до 20 июня. Расположение - Москва.
Старательно пытался штудировать форум, результат плачевный - инфы много, запутался.
Какой вариант самый правильный, куда податься?

Вот тоже было бы интересно :yes:[DOUBLEPOST=1463430923,1463430724][/DOUBLEPOST]@Vara, добрый вечер, а где делал?

Есть на авито тюнинг фар. Ставят в Москве в родные фары биксенон (LED) и ходовые огни. Цена в свои фары 35-40 в их (depo) 50-60. Делают на черный и белый фон по желанию. Скину ссылку позже. Я ставлю люстру из 40 диодов изогнутую над номером в нижней решетке, как раз под изгиб. Купил с 2 режимами- противотуманка и дальний[DOUBLEPOST=1463434867,1463434466][/DOUBLEPOST]image.jpg Ссылки на авито.
Посмотри объявление "Фара л+ п Хонда Пилот с 09- тюнинг, ксенон Б. У" на Avito:

http://www.avito.ru/703098416

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    147 KB · Просмотры: 66
  • image.jpg
    image.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 57
Эти фары уже наверное пол года продают. И с обратной стороны как то не очень аккуратно сделано.
К ксенону бы еще и автокорректор не помешал бы.

Уважаемые пилотоводы! Посоветуйте, пожалуйста. Поделитесь мнениями-опытом. Отдельно был бы признателен мнению уважаемого гуру - Геннадия Technician.
Хотел бы перед выездом в Крым купить услугу повышения эффективности освещения в темное время суток (Пилот-2, 110 тыс. км пробега, свет - штатный, фары не полировались). Причем - повышения серьезного, скажем раза минимум в полтора и больше. Бюджет - порядка 20 т. р. Доп. требования - абсолютная (!) беспроблемность с ГИБДД плюс уважение к встречному движению. Cрок - до 20 июня. Расположение - Москва.
Старательно пытался штудировать форум, результат плачевный - инфы много, запутался.
Какой вариант самый правильный, куда податься?

69a5f3a8b967801dd2b2ceaded4e7125.jpg 9140a2b705ed47cb8a0fa5ac8969a4c0.jpg 77c9510a6618d6f27cd2d902be7404ed.jpg

http://galogenu.net/catalog/markirovka_dlya_far/

Если Мск и окрестности, делать не самому, нет желания ждать (т.е. отправка к Геннадию отпадает), то Галогену.нет.

имхо, естественно... на правах первопроходца ;)

Если делать полностью по закону, с отметкой в паспорте, то минимум пол года-год.
Последовательность кратко такая:
Покупаются линзы, лампы и так далее. На все элементы сертификаты с отметкой, что они прошли проверку для России.
Затем все это ставится в фару, после сборки предьявляется в бюро сертификации вместе с документами, что там установлено все сертифицированные компоненты. После проверки бюро вам выдает на руки, что ваши фары соответствуют дорожным условиям и требованиям. Ставите на машину, едите на СТО, которые проводят регулировку и выдают заключение что у вас все "пучком". С этими всеми заключениями едете в ГИБДД и там вам ставят отметку, что сделаны изменения в транспортном средстве, фары - ксенон. После чего в случае когда остановят, то предьявляете эту запись.
Вся эта эпопея описана в инете, как один владелец легализовал свои фары. Но процесс очень долгий и муторный.[DOUBLEPOST=1463475285,1463474985][/DOUBLEPOST]
@Balu, 60р.????? Неее, спасибо.
Можно уложиться дешевле. Но в любом случае это нелегально. Я на ебее слежу за аукционом. Выиграл комплект за 14 тысяч вместе с доставкой. Жду когда придут. Примерно 15-17 тысяч обходятся расходники, лампы, бленды, резинки, блоки розжига и линзы. Итого тридцатка. Плюс работа. Кто сколько возьмет за переделку. Но надо учесть, что если брать фары пиндосовские, то их надо "доводить" до "ума". То есть ставить моторы вертикальной регулировки и впаивать в корпус фары круги под патрон Т10, габариты. Либо из лампы делать переходник.

Большущее спасибо всем откликнувшимся! Геннадию - отдельно, особенно за "правовые" аспекты. Исчерпывающе. В целом качественно ситуацию понял.
Скажите, а просто "вкрутить другие лампочки" и пр. детские меры насколько максимально могут улучшить ситуацию?

Скажите, а просто "вкрутить другие лампочки" и пр. детские меры насколько максимально могут улучшить ситуацию?
Могут, но чревато либо расплавленным пластиком в фаре, либо кирпичом в стекло. Если поставить галогенки гораздо большей мощности, то значительно повысится температура, что повлечет за собой первый вариант. Если вставить ксенон в штатный отражатель, то ввиду того, что фокусное расстояние галогенки отличается от ксеноновой лампы, получим пучок яркого света с гораздо более широким ореолом, чем на галогенки и как следствие начнет слепить встречку, тогда может приехать второй вариант развития событий, а именно кирпич в лобовое стекло. :-)

Могут, но чревато либо расплавленным пластиком в фаре, либо кирпичом в стекло. Если поставить галогенки гораздо большей мощности, то значительно повысится температура, что повлечет за собой первый вариант. Если вставить ксенон в штатный отражатель, то ввиду того, что фокусное расстояние галогенки отличается от ксеноновой лампы, получим пучок яркого света с гораздо более широким ореолом, чем на галогенки и как следствие начнет слепить встречку, тогда может приехать второй вариант развития событий, а именно кирпич в лобовое стекло. :-)

Геннадий, спасибо Вам!!! Понятно.
Накапливаю время (и бюджет) для взрослого решения вопроса.

@Simone, отполируйте фары.
Когда я взял пилота нового на штатных лампочках, то свет был лучше всего, виденного раньше. А вот поставил другие лампочки и эффект пропал.
А тут еще и годы - стекло "затерлось" снаружи...

@Simone, отполируйте фары.
Когда я взял пилота нового на штатных лампочках, то свет был лучше всего, виденного раньше. А вот поставил другие лампочки и эффект пропал.
А тут еще и годы - стекло "затерлось" снаружи...

Да, собираюсь!
Спасибо!

@Simone, но ксенон - это ксенон. :-)
Когда я поставил его и поехал домой, как раз в ночь, это было "АХ!".

Назад
Сверху Снизу